在我六岁时,看见妈妈在做饭,我心想:妈妈做的饭这么好吃,如果我做肯定也很棒!我抢过妈妈的活,准备大显身手。
我做的饭是鸡蛋汤,我拿起配料,不管三七二十一地往锅里倒,倒上之后在锅里放了些油,接着打了一个鸡蛋,又倒了一些开水。我心想:终于完成了,可以给妈妈吃了。整个过程只用了三四分钟就做好了,真简单啊!
我端到妈妈面前,说:妈妈,做好了,您尝尝吧!当时我还信心百倍地看着妈妈。妈妈惊讶而又高兴地尝了一口,这一口她尝了很长时间,足有三四分钟,而在我的脑海里,这几分钟超过一年的时间。我心里咯噔了一下。妈妈咽下去了,直截了当地说:这饭做得差极了!鸡蛋汤怎么用油炸鸡蛋?接着妈妈教了我做鸡蛋汤的步骤和方法。
我按照妈妈教给我的方法重做了一遍,有条不紊的放上开水,把鸡蛋打到锅里,等了一会,放了一些大料和葱姜等配料。唉!终于做完了,我让妈妈再尝,妈妈表扬了我,我无比高兴。
通过这件事,我知道了:做事要讲究方法,不能盲目,只有掌握了方法,才能成功。