第一次做饭作文
每个人都有第一次,第一次写字,第一次唱歌,第一次溜冰……而我今天介绍的是第一次是学做饭。
记得五岁时,妈妈在我眼里的样子,就只有上班做饭。看着她忙碌的样子,我产生了一个念头:一定要学会做饭。后来,只要妈妈一做菜,我就待在妈妈身边学*,看妈妈如何放油、炒菜、放盐……我在心里仔细地记着这些步骤。慢慢的,我发现妈妈的刀功很好,无论她切起什么菜都很轻松,我就背着妈妈切土豆片。谁知道过程一点都不顺利。
我先把土豆削好,接着开始洗,洗着、洗着,“扑通”一声,我摔了一跤。因为我个子太矮了,所以我就在脚底下踩了一个板凳。但谁知道凳子摇摇晃晃的,我就摔了下去。
我迅速地爬了起来,接着洗,洗干净之后开始切土豆了。因为刀功不熟练,我把手割了一道口子,但我一直忍着没对妈妈说,我坚持炒完了一盘土豆丝。
米饭也蒸好了。妈妈回来了,她看见我做的饭菜就禁不住惊喜地问:“这是谁做的饭菜呀?”妈妈本来以为是奶奶做的,但家里只有我一个人。妈妈恍然大悟。妈妈享用着我第一次做的饭,吃得津津有味儿,我真感到自豪!
这是我第一次做饭的经历,以后我要多多做菜给家人吃。