第一次做饭作文
编者按:人生中有许多的第一次。如第一次游泳、第一次唱歌、第一次爬山……下面就和大家分享一下我第一次做饭的情景。
我想可能是因为生物钟的关系吧,星期天,早6点钟,我就睡醒了。妈妈和姐姐还在睡梦中呢,突然我就萌生了做早饭的念头。说做就做,看我今早怎么当大厨吧!
我快速洗漱,先到菜市场买菜。一到菜市场,只觉得物品繁多,让我眼花缭乱,我对自己说:“镇静,想想做什么菜,就知道买什了。”于是我很快就买好了西红柿、白菜、肉片,满载而归了!
一到厨房,我就撸起袖子准备大干一场了。我想熬点稀饭,可是不知道放多少水,只好一碗一碗地量着放,米放多少呢?*日里似乎没留意过,那就大概吧,希望好运!调好火慢慢熬吧, 该做菜了。我把菜洗干净切好,先炒西红柿吧!油热了,先放鸡蛋还是西红柿?哦哦!上帝!*时我怎么那么粗心呢?我怎么就从未留意过呢?我闭着眼倒进鸡蛋,啊!油溅我胳膊上了!太疼了!慌乱中我也顾不上掉金豆豆 ,就把西红柿也倒进锅里了,害怕油再溅出来,干脆盖上锅盖!哈哈,我聪明吧?一会儿上盘,似乎和妈妈炒的不太一样,不过还凑合啦!
一回生二回熟,我决定再接再厉,再炒一个白菜肉片。我想象着妈妈和姐姐看到这么丰盛的早饭时的表情,都禁不住笑出声来。
妈妈和姐姐起床了,果然惊讶地张大嘴巴,尤其是妈妈,那副不可思议的表情太夸张了!她品尝后夸我做得好,还说我长大了。可是我一尝,就傻了:忘放盐了!再看稀饭,熬成粥了——米放多了!
我还是觉得第一次做饭挺失败的,可是妈妈却感动的一塌糊涂。我相信,以后我会有第二次做饭、第三次做饭……我肯定能做出美味的饭菜,同时我也要对妈妈说,儿子这样做都是应该的,不用这么夸张,因为我长大了,因为我们是一家人!