我家的金鱼作文
我养过很多动物:仓鼠、蜗牛、兔子。但是今天我要介绍的是我家那两条笨头笨脑的金鱼。
这要从三年级说起。我把两条金鱼养在一个大铁盆里边,可是当我要写作业时,大铁盆里边总会发出“不灵不灵,不灵灵”的声音,我之前一直认为,这是老鼠搞的,直到我某天去观察它们时。
我发现那两条金鱼各管各的,和“自己”打起来了。因为大铁盆能像镜子一样把金鱼的样子照下来,它们就去撞镜中的自己,发现不对劲,就打起来了。
我就拿我养的其中一条金鱼——黑人,它先是发现大铁盆上印着一个和自己一模一样的金鱼,因为每当黑人走到哪儿,镜子中的自己就走到哪,它就认为有鱼“跟踪”它,就会小心想:为什么总有人跟着我,这样下去不是办法,我应该先下手为强。然后就会对着镜中的自己发起改击。它先使出武林第一招——撞!用黑人的铁头攻撞向“自己”,不知什么原因,黑人可能觉得第一招不管用,就结合了武林第一招研究出了武林第二招——闪,它先是小心翼翼地撞了一下,接着马上闪开,又撞一下,闪开……黑,可能又觉得第二招——怂!黑人就在“自己”面前晃来晃去,时而还会用鱼尾去扇“自己”,好像在说:“你来呀,你过来呀!”当然,黑人不动“自己”也不动,就这样,黑人与“自己”一直冷战到现在。
金鱼真是笨头笨脑,连自己都不会认识了!