我家的金鱼作文
我家有一群可爱的小金鱼,它们生活在我家的鱼缸,它们给我们家增添了勃勃生机。
这些金鱼是怎么来的呢?有一次,我们去公园玩,路过一个鱼池,鱼池里有各式各样的金鱼,它们在鱼池里游来游去,非常可爱。这些金鱼立刻把我们吸引住了,我们就借来了鱼竿,买来了鱼食,去钓鱼,好不容易钓了7条回家。
我一回家,就迫不及待地把它们倒进绿萝旁边的鱼缸里,它们很好看,颜色各异,有红的、金黄的、黑的、白的。它们形状也各不相同,有的两只眼睛鼓得象水泡一样,有的头上有一顶金冠,还有的身上有花纹,千奇百怪。
那些金鱼刚来到我家的时候,总是逃来逃去很怕我们,我们去喂它们鱼食的时候,总是躲来躲去不肯吃,要等没人了以后它们才肯吃那些食物。渐渐地我和它们熟悉了,我去喂它们的时候,它们就争先恐后地去抢东西吃。有时候我就把手一伸,想逗它们玩,它们以为我的手里有东西吃,就跳上来,才发现没东西吃。还有的时候,我忘了给它们喂食,我一走过,它们就冲我游过来,好像在向我要食物吃。
这些金鱼真是太可爱了,像一个个小精灵,给我家增添了很多快乐。