我家的金鱼作文
最*,家里来了两位新成员--两条可爱的小金鱼。它们是姐姐在集市的时候买来的。过了不久,我们就成了形影不离的好朋友。
小金鱼一条是红色的,我给它取了个名字叫红豆豆,一条是纯黑的,给它取名叫黑豆豆。他们都穿着一条薄如弹翼的美丽纱裙,身上裹着闪闪发亮的亮片。黑豆豆的眼睛左右都有一颗黑珍珠,红豆头上有个大红蝴蝶结,他们游起泳来一摇一摆,像两位高傲又美丽的公主。最有趣的是它们吃食物的样子,当我准备把鱼食放到水里的时候,小鱼会跳来跳去,好像在摩拳擦掌。若你再自信看看,会发现那条能吃到鱼食的小鱼,会高兴地吐个泡泡,仿佛对我说:“小主人,谢谢你。”看它那高兴样,我忍不住哈哈大笑起来。
有一次,大概晚上九点左右,我打算上个厕所,然后舒舒服服地睡觉。我突然想看看我的两条小金鱼在干什么?但结果让我大吃一惊,小鱼瞪着眼一动不动的呆在水底,我的心中充满各种各样的念头,难道是我的小鱼死了?我大哭起来。“出什么事了?”姐姐急忙跑来。“姐姐,小鱼是不是死了?”我伤心地问。姐姐说:“小鱼没有死,他们在睡觉呢。”听了这句话,我更丈二和尚摸不着头脑了。后来我在百度解答上知道了,原来小鱼是没有眼睑的。他们从生到死都不会闭眼,我恍然大悟。
两条小金鱼给我带来了快乐,我特别喜欢他们!