我家的金鱼作文
推开我家大门,就可以看见一个大鱼缸,鱼缸底部有一轮风车,它的四周有许多五颜六色、各式各样的鹅卵石,在这幽雅而又舒适的环境里,一群可爱的金鱼自由自在生活着。
这些金鱼可漂亮了。有两条清道夫,它们身体像涂上了一层墨一样的乌黑。三条晶莹透亮的金龙鱼闪闪发光,它们还是运动健将,总是你追我赶的。我最喜欢的就是六条红金鱼,它们身体细细长长的,尾巴却又宽又大,当它们静止时,像是霓虹灯在闪烁;当它们游动时,尾巴左右摆动,又像仙女轻轻舞动着彩裙。这些绚丽多彩的金鱼,让大家赞叹不已。
有一天,一条金龙鱼不停地撞击着过滤管,连续几天的撞击,它把自己撞得头破血流,直到一周后,我们发现少了一条鱼,才奇怪地起来。最后,我们在过滤管找到了那条鱼,伤痕累累的金龙鱼围着它跳舞。原来鱼也很相爱呀!