我家的金毛狗作文
都说狗是人类的好朋友,我家就养了一只顽皮可爱的小狗——金毛
金毛的皮毛是棕黄色的,眼睛长很水灵,在阳光下还会发光呢。耳朵又长又重,总是垂下来,样子非常呆萌。因为他的外表奇特,我给了他起了一个外号,叫“咖啡”。
咖啡特别有趣。它总喜欢舔我的手,我拉开它,它还会用前肢抱住我的手,不肯放开,直到把我的手舔到黏乎乎才算完。一到吃饭的时候,就叼着饭碗直往外跑,生怕别的狗抢它的粮食。
有一次,表姐生日的时候,我带咖啡去给表姐庆生。外面的天热的像个大火炉,表哥就自己搭炉烤番薯和鸡蛋。香味把周围都包围了,咖啡直流口水,还在吐着舌头。出炉的时候,咖啡一连吃了二个番薯和三个鸡蛋,真是个大胃王!过了一会儿。,吃蛋糕的时候,表姐切了一块蛋糕给咖啡,咖啡围着表姐直转圈,显得特别高兴。吃完的时候,他的鼻子和嘴的旁边都沾着奶油,害得我捧腹大笑。
咖啡还特别多愁善感。我家一来客人,咖啡就会对着客人大声吼叫,非常不待见客人。于是,我就打了一下它的脑袋,咖啡就像一个赌气的小孩子,露出凶恶的表情,还把尖锐的牙齿露在外面。我又狠狠地教训他。咖啡摆出一副失落的表情去到门口,四肢弯曲,趴在地上流泪。我非常心痛,但又希望它能改掉这个坏脾气,
就忍心没去搭理它。这就是我家的咖啡,它是一只富有灵性的小狗,我非常喜欢它。