我家的狗作文
今年春节,妈妈送我一只可爱的贵宾狗,我开心得像一只偷到油吃而乐坏的小老鼠,一蹦三尺高!
这只可爱的小狗,一身棕色的卷毛,耳朵好像在时刻倾听我回家脚步声。黑葡萄似的眼睛不停地眨巴着,一副机灵的样子。灵敏的鼻子总是能闻到厨房的排骨香味。小尾巴快活地摇着,好似很欢迎你的到来。
别看它小,还是挺聪明的。一次,我中午放学回来,忘记给小狗喂狗粮,它就一个劲地冲我叫。我把狗粮倒进小食盒,它对我摇摇尾巴,马上就津津有味地吃了起来。妈妈在做晚饭的时候,小狗就嗅着香味,跑到厨房,眼馋地望着锅里,真是个小馋猫。渐渐地,小狗在我的精心照料下,终于长大了一些。
如果我生气了,小狗就会一动也不动地望着我,好像在说:“小主人,别生气了。”这样,我就会“阴”转“晴”,开心地与小狗玩耍。
我喜欢小狗,它有时会变成“小馋猫”向我要东西吃,有时会变成“好朋友”来安慰我,是我形影不离的好伙伴!