老班长六年级作文
他高大的身材,在诗词比赛中,他的才华正是绝了,他就是班长王明贤。
在那次班级诗词比赛中,他对老师说:“这次诗词比赛我想一个人对战全班同学。”他的话一出口,全班人都很惊讶,但老师同意他的请求。
比赛开始了,老师在电脑上点转盘,转到了“春”这个字。他顺口就说出一句“春眠不觉晓,处处闻蹄鸟。”我同桌接着道:“好雨知时节,当春乃发生”;“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,我接着道:“不知细叶谁裁出,二月春…”,我还没有说完,他就又说出句:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”,一来一回,从上课说到下课,比了一两百个回合,他最后一句:“春去花还在,人来鸟不惊。”班级里再也没有关于“春”的诗说出来了。老师开心的说:“班级诗词比赛的最后获胜者是王明贤。”
下课后,班级里的同学都围拢在他的身边,问:“王明贤,为什么你的诗词一句接一句,说了一百多句?”,他面带微笑地从书包里拿出一个大本子,打开一看,每一页都密密麻麻的写满了诗句,他一页一页的翻着,一共有70几页。
在第二次班级诗词比赛中,在“看图诗词”这个项目里,他20幅图全都正确,在“诗词接龙”时,他灵活运用了诗词的巧妙,四轮中,他与同学比的回合将*80回。在有关诗词的项目中,他几乎每一项都是满分。他得了“班级诗王”的称号,在同学们的心目中,他是名副其实的“诗王”。
他——王明贤在同学们的心中,永远是一道坚不可摧的诗墙。他的诗词功夫真是“绝了”!