小学时期,很多老师就像母亲一样,对我很好,突然间到了中学,陌生的环境让我感到很孤独,就在这时,她出现了,化解了我所有的烦恼,并改变了我。
她叫胡燕,是一个乐观的女孩,小学时,听邻居提起过她,说她的成绩很好,没想到这次见到本人了,刚来到新的教室,一切的一切都让我想起了小学,这让我整天都是愁眉苦脸的。这时,老师让我和胡燕当同桌,我去了,当她看到我愁眉苦脸的样子,便问我:“怎么了?”我没有回答她。
她便说:“不管有什么事只要说出来就会快乐许多,只要笑一笑,没什么大不了,愁眉苦脸是一天,快快乐乐也是一天,为什么不把阳光般的微笑挂在脸上,来迎接生活中的每一天呢?”我听了之后,就把环境生疏这件心事告诉了胡燕,她劝慰了几句,我的心里舒服了许多,我还真有点佩服她了呢。
那几天,她有点儿发烧,老师讲了许多新知识,可她却迷迷糊糊的,一点也没听进去,没想到病还没好,知识也还没有弄懂就数学考试,她有许多题都不会做,到了收卷时,我瞅了一眼,她空了许多题。过了几天,卷子发了下来,她只考了六十多分,老师把她叫出去谈话,我在教室里偷听。老师训她说:“你上课是怎么听的讲?效率这么低,才考这么一点儿分儿?讲过的原题都不会!”
终于,老师训玩后,让她进来了。她竟然冲着我“嘿嘿”一笑,我当时都么蒙了,全然不知所措,说:“老师说你说的那么狠,我都听到了,如果是我啊,早就泪水成河了。”她却说:“本来就是我考得差么!而且老师说得也不是没有道理,我真得认真听讲。”我很不解:“你为什么遇到事情总是那么乐观呢?”胡燕说:“笑一笑,没有什么事情大不了的,你也一定要笑着面对生活中的一切困难哦!”我像忽然明白了些什么。
从那时起,我也变得乐观了。
这就是她——永远都是那么乐观的她!