我的新同学初一优秀作文
今年秋,我正式成为马关国民中学初一学生。来到这个新班级,我觉得很陌生,但又觉得很熟悉。开学的时候才知道,要教我们的老师多达10个!在这10位老师中,印象最深的是我的班主任和英语老师——陈艳。
在进入这个著名的193班之前,我听到了班主任陈艳的表扬。我的叔叔和婶婶告诉我你的英语有点好,所以你应该去上陈艳的课。当时我还在想:“这个老师真的很会教吗?为什么很多家长都夸她?”这不是真的。来到193班,上第一节英语课的时候,第一次和老师说话的时候,真的觉得这个老师不一样。她告诉我们,我们可以叫她、颜和老班。
在她的管辖下,我们班获得了军训第一名。她是一个善良的老师,一个负责任的班主任,一个很了解学生的姐姐。开学几天后,她宣布:不允许手机来学校。就算真的要带,上课也一定要关掉。如果上课响了,她就没收。一开始我以为只是一场假的“磨合期”,但直到有一天,我不再相信这是一场假的“磨合期”。
中秋节放假回来,忘了关手机的闹钟(关了闹钟就会响)。刚报了英语班,刚被老师听到。无疑,我的手机被没收了。但是,虽然老师严格执行了她曾经说过的话,但她也宽容地告诉我:“月考完了,我还给你,以后记得关掉。”
193班是年级12个班里最好的班,也是特色班里最好的班,但是这次月考我们还没有过另一个特色班191班。虽然很难过,但更怕老师为此惩罚我们。但是,不!所有老师都没说什么。而且英语老师还说:“我们班193最好,我们班英语、数学、英语都是第一,但是剩下的成绩好像不太理想。不过,我们不要灰心,下次一定会拿到第一名的。”
新学校,新老师,新环境,新同学,新朋友等。都是我们生活中必不可少的道路。在这条路上,我们会遇到很多新老师,但是这个“老班级”真的让我终生难忘!