我的新同学初一作文
步入中学的大门,觉得自己长大了不少,可学校那么大,又觉着自己好小,找了半天,也寻不见我的教室。正苦恼中,有人拍了拍我的肩,“嘿!”谁?莫非是我同学?转头一看,一个陌生的女孩。我顿时起了疑,我根本不认识她呀,难道听错了吗?“同学!”她热情地说,“你是不是六年级的啊?”“嗯!”我点点头。“太好啦!”她兴奋地说:“我们一起找吧!”于是,我们在教学楼里跑上跑下。
“老师好!请问六年级的教室在哪?”那女孩问边上的一位老师。她嘴巴真甜,换做我,一定不敢问。那位老师告诉我们,“要先到楼下查看名单,找出所在班级,再来这里。”“谢谢老师!”她拉着我的手,飞快地往下跑。
新生名单前面围满了人,好不容易钻了个空隙,在一张张写满名字的名单上仔细搜寻。可找了好久,别说是我,连小学里一起考上“5+4”初中的同学也没找着。我有些不耐烦了,回头看看那女孩,不见了人,也许她已经找到班级了。咦!这有个叫天然的,我眼睛一亮,忙凑过去,果然是我,目标锁定在六(1)班。我向着教学楼二楼奔去,不一会儿就到了六(1)班,迅速扫了下里头的新同学:有的似乎是老朋友,谈得很投机;有的私底下窃窃私语,不知说什么悄悄话;还有的竟高声大笑,毫无拘束。只有我,没一个认识的人,有些紧张。在门口徘徊了一下,没有立即进去。
呦!那不是刚刚那个女孩嘛?我们在一个班,缘分啊!“嘿!”她也看见了我,冲我笑了笑,示意我坐她旁边。我感到一阵温暖,走进教室,在她身旁坐下。那个女孩则转过头和几个陌生的同学打招呼,她性格可真外向啊,一点也不怕生,见谁都能谈得兴致勃勃。我细细打量着她,乌黑的西瓜头,大眼睛,嘴上总挂着笑容。
“把这个填上吧!”女孩拿出了“友情篇”让我写上QQ号,打算加我好友,原来她叫叶旋。进校之前我还担心要经过一段时间才会认识新同学、新朋友,看来并非如此。受了她的感染,我心情灿烂。向着窗外望去,天空格外的蓝……