我爱我的家乡小学作文200字
我的家乡风景优美。我的家乡旁边有一条小河,河水清澈见底,最值得家乡人留恋的地方。
春天小河的两边,柳树渐渐的露出了绿色的小芽,好看极了。小河哗啦哗啦的唱着欢乐的歌。小鸟飞在小河的上空“叽叽喳喳”欢乐的叫着,好像在和小河问好呢!
夏天来了。小河又唱着欢快的歌,来迎接夏姐姐,火红的太阳照在绿阴阴的柳树林里,蝉在树上叫着,发出动听的声音。小朋友们在河里游泳,可凉快了。小河流到了庄家边,看见小苗快要渴死了,于是小河就给小苗喝一点水,小苗马上就精神起来了。
秋天来了,小河流过的庄稼,看见农民伯伯今年又是一个大丰收,心里乐呵呵的,因为它帮助过农民伯伯呀!小河快乐地走了。
我爱你家乡的小河,我爱我的家乡。