我的好朋友作文350个字
”书籍是人类进步的阶梯“,书是我最好的朋友,我喜欢书,喜欢到沉醉于书的海洋便”沉醉不知归路“的地步。我特别爱读文学名著,每天晚上睡觉前和早上起床后都要读一会儿书才能睡觉或干别的事情。在寒假中,我迷上了美国作家马克——土温写的《汤姆——索亚历险记》。有一次,我晚上睡觉前,躺在床上看这本书,看到汤姆去魔克托尔山洞中去探险时,入了迷,连睡觉也不顾了,一下子看到了十二点。这时,两个眼皮已经开始打架了,我还在坚持看。
不一会儿,手一松,书掉到了两个床缝之间,而我也已经睡着了。早上起来,我要看一会儿书,可不知道书跑哪儿了,我把床上的东西翻了个底儿朝天也没找到。我发动爸爸妈妈一起来找,把床都搬开了才找到。放好床后,爸爸妈妈已经筋疲力尽了,而我坐在椅子上,津津有味地读起了书,刚才那一身疲惫早就飞到九霄云外去了。”读一本好书就是和高尚的人谈话“,同学们,让我们遨游在书的海洋中,让我们飞翔在书的天空中,让书成为我们形影不离的好朋友吧!