我爱故乡的龙眼作文
我的故乡在福建泉州,在我的家门口就有许多的龙眼树,我非常喜爱故乡的龙眼。
细雨菲菲,一棵棵龙眼树在绵绵春雨中欢快地歌唱。它们一边欢唱,一边舞蹈。
四五月间,龙眼树上绽放出一个个可爱的笑脸。仔细一看,原来是一朵朵淡黄色的小花。几个月过去了,龙眼树上就挂满了绿豆似的小龙眼。过了几天,小龙眼渐渐长大,皮慢慢变成黄褐色,果肉也越来越饱满了。小龙眼长得圆圆的,可爱极了。
待到秋季龙眼成熟之后,摘一个,剥掉皮,放进嘴里甜甜的、滑滑的果肉吞下去,令人回味无穷。龙眼不仅好吃,还有很多用处,把它们晒成龙眼干,就可以保存的很久。也可以加入冰糖和红枣,再熬成粥,十分美味!此外,龙眼还可以酿成龙眼酒,味道甘甜……
龙眼虽然好吃,但也不可以吃太多,记得爸爸就曾经告诉我:“小时候家里有好多龙眼树,一到龙眼的季节,每次就吃得吃不下饭。有一会贪吃吃得太多,第二天嗓子就发哑了。后来医生说是龙眼吃太多,上火了。”
我爱我的故乡,我爱故乡的龙眼。