我爱故乡的春天作文
“春天像小姑娘,花枝招展的笑着,走着。”朱自清先生写的文章多么美妙啊!在我的故乡,春天时它也是这样的。
我喜爱的春天终于来了,之所以我喜爱春天,是因为春天可以听到小鸟的歌声,可以看到嫩芽在争先恐后的开花……
小草小心翼翼地从土地里探出了头,眨了眨眼睛,打探着周围的环境。小草软绵绵的,我们可以在上面玩耍,还可以在上面野餐……
柳树姐姐也不甘落后,她也长出了碧绿的柳条。那柳条可真像少女的长发,柔柔的,长长的。柳树又像一位清纯可爱的小姑娘,她的长发随风摆动,可美了。
小鸟在枝头唱起了歌,多么美妙的歌声啊!它们那清脆的喉咙,唱出了婉转的曲子。我恨不得把它们抓回来,每天给我唱几首歌,可我知道,这不行。
花朵在春天里是再寻常不过了,公园里,花坛里,瞧去,一大片一大片满是的,有红的、粉的、白的……,可漂亮了,我真想摘一朵。
对了,我故乡的雨也很寻常,隔三差五的下,但我可不会烦,因为我故乡的雨可美了。要是下小雨,看,那一丝丝的雨,多么像一层薄薄的窗帘;要是下大雨,那就是一层屏障,会使你有点看不清路。
园子里的石榴树,在这时候,也慢慢地开满了小花朵,那些小花朵睁着眼睛,像是在找什么。我猜,它们是在找小蜜蜂来帮它们传花粉吧。
这就是我的故乡——湘潭的春天,我喜爱它,因为它能给我带来快乐;我不喜欢它,因为它太短暂。
但归根结底我是喜欢它的。