我理想中的中学作文
五年多的时间一晃而过,再过一年多,我们将离开母校,为六年的小学生活画上一个圆满的句号,正式成为一名中学生。
我理想中的中学,并不需要一幢幢富丽堂皇的高楼大厦,只是幽静、淡雅。操场中央,花开得很茂盛,桃花、白梨、黄菊、蜡梅,周而复始地为校园展出季节来临的气息。篮球场、足球场设施一应俱全。每当清脆的上课铃声一响,教学楼里便传出学生们求知若渴的心语以及老师们的孜孜教诲。
我理想的中学,生活不必太过轰轰烈烈,就像在浓郁的咖啡里加一勺糖——有滋有味就行。虽然初中生活免不了更加繁重,但是,我们却可以在篮球场、跑道上、足球场里找到一份快乐,充实那短短的课间十分钟。于是,在各种比赛中,健儿们大显神威,同心协力,为自己的班级创下一个又一个的荣誉。偶尔的休息,使人顿觉心旷神怡,意气风发。教室里,我们可以为不同的答案而唇槍舌战,争得面红耳赤。每当得知了谁是正确的,对方却仅轻轻地“噢”了一声,继而又风风火火地投入到了漫无边际的题海中。
同时,我还要认识更多的朋友。朋友是我们必不可少的,当你悲伤时,他们会安慰你,让你开心起来;当你跌入自卑的深谷时,它们会鼓励你,让你重获自信;当你骄傲时,他们会警告你,让你保持谦虚自律;当你……
因此,我要把握好现在,好好的学*,好好的生活。这样,我才不会在将来上中学的时候后悔!