写我的理想作文初中
理想是暮色的天空中闪烁的星星,是黑夜里之路的灯塔。理想不像空想、幻想、梦想入空中楼阁、海市蜃楼那样虚无飘渺,它是春日里姹紫嫣红的花朵,那样的完美。每个人都有理想,这种理想决定着他的努力和决定的方向。
我的理想是成为一名医生。每当我看到妈妈和爷爷在帮病人们开药、抓药,并为病人们解除痛楚时,我心中的敬佩感不禁油然而生。我多么期望在不久的将来,我也能像妈妈和爷爷那样,帮病人治病。
要实现理想就得付出。每当到了周末,我就会跟妈妈到药铺。在那里帮妈妈招呼病人,帮妈妈抓药。等妈妈有空时,我便会让妈妈教我认一些药,并认清这些药性,为实现自我的理想打下扎实的基础。
时间转瞬即逝,转眼间,我已经认得不少药了。有桑叶、金蝉、枸杞……我明白光会药名和作用是不行的,还得做出行动。有一句格言说得好:“风帆,不挂上跪杆,是一块无用的布;理想,不付诸行动,是虚无飘渺的雾。”
也许,我的理想难以实现,但我绝不会为此而后悔。因为我深信一句名言——“有志者事竟成”。