在我的记忆相册中,有一张照片,因为内涵深奥、而富有吸引力而常常勾起我的回忆。虽然它记叙的知识一件小是事情,一点儿也不显眼的一件小事情,而让我感悟到深深地道理。
事情发生在四年级的“生存训练”的时候,因为我不会憋气而导致在游泳训练上的困难。再加上我胆子有小,就更难更“游泳”这项体育运动打交道了。这时,孙老师走过来,看到我无动于衷的样子,好想知道了我的惧怕,她满怀信心地对我说:“凯莉,加油!语带困难一定要坚持不懈,一定要去克服它!”就只这短短的23个字,在我的诶西树立起一个奋斗的目标。这时一旁的金蓓也来鼓励我,让我有了信心,于是我深深地吸了一口气,向水中扑去。一次、两次、三次……经过了无数次的努力,使我憋气时间越来越长,从刚刚开始的五六秒到现在的二十多秒,让我取得了硕大的成功!
是啊,每个人都会在人生的路途中遇到困难与挫折,每个人都会有印象深刻的事情,但是,只要你怀有一颗进步、上进、永不退后的心,相信你远道在大的“钉子”再大的“跟头”你也不会服输。
因为这次的生存训练,让我深深地感受到了“失败是成功之母”这句活得深刻含义。我和老师之间发生过许多事情,但是那一秒,那一分都是有趣的,就一直等待着用心的人去发现、探索他们。虽然这只是一件小事,一句短短的句子,但它们能帮你找找到人生值得回忆的那张“照片”。