与老师相处的作文
与老师相处的回忆,有美好的、令人愉快的,也有令人遗憾的。
我们的体育老师姓周,他的个子很高。有一节课最令我难忘。有一天,上体育课时,老师说要跑800米,我们都抱怨着,老师看这情形,做完热身运动后给我讲起道理来。
首先,老师问了我们一个问题,为什么要跑步?有人说跑步是为了锻炼身体,有人说跑步是为了应付考试。老师给我们讲报纸上的新闻,一个大学生在打羽毛球时死了,就是因为没有运动,老师还给我们讲了许多例子,比如,自然灾害来了,如果跑步跑的不快的人就压死了、淹死了。但跑的快的人就逃出去了。
再比如说有人偷了你的钱包,跑的快的人就把小偷抓住了,跑的慢的人就只能眼睁睁地看着钱包被抢走了。还比如说,挤公交车,跑的快的人就赶上了,但是跑的慢的人只能等下一班车了。后来还有许多猜测,最后还是卢美贤说对了,争光,为自己争光。最后那堂课结束了,但我却不能忘记老师的教诲。
老师教导我们做人的道理、传授我们知识、给了我们无数美好的回忆,长大以后回忆起来,这样就不会遗憾了。