我们的地球作文
在我们的生活中,人们总是不在意环境对于我们的重要性,而随意的破坏它们。每一个事物都是有限的,环境也是一样,我们的随意破坏和开采,对环境的破坏加深了进一步的恶化。但是环境也给了我们反击:全球变暖、沙尘暴、酸雨等等严重的现象告诉我们:我们应该保护环境了,要不然,环境将会给予我们更大的打击。
环保需要人们自觉地从生活上的点点滴滴做起。
每当我看到大街上的灯光这么亮,我想一定用了不少电吧!虽然这样可以体现出我们的城市多么辉煌,可是让我们沉下心来想一想,我们浪费了多少电呐!这就说明,我们的东西需要改善了。瞧!我们的太阳光这么强大,为什么我们不好好利用它呢?尤其是海南,太阳光十分充足,就算是冬天也会有很灿烂的阳光,为何不把家电、路灯等所有带电的物品都换成太阳能能源的呢?这样做可以节约多少电啊!
水,生命之源,也是不可忽视的。在我们生活中,水是必不可少的,我们想一想,使用的水就这样白白的流入地下不再使用,是多么可惜呀!我们可以装一个过滤器,那样再脏的水也能变的很纯净,变废为宝,环保又节约。
环保要我们一起来做,让我们的环境重新染上新绿,让我们的生活更加美好,让我们的地球更加美丽!