我一边嚼着口香糖,一边直在回家的路上。那金色的太阳,把我的影子拉得好长好长。
我嚼完口香糖,正准备把随口把它吐在地上时,我不经意地抬了一下头。这时,我发现直辖的重庆是多么的美,多么的干净,多么的迷人:尉蓝的天空,飘着朵朵白云,一幢幢高楼大厦拔地而起,它的四周是鲜花盛开,百花争艳的大花坛。花坛周围是一个用大理石砌成的喷泉,把一股干净透明的水洒向空中。一条条干净宽敞的马路,一辆辆漂亮豪华的小汽车,一家家物品丰富的商店,一个个喜气洋洋的行人……
这么美好的景色,为什么我要去破坏它呢?做为一名少先队员,我应该爱护环境,起好带头作用,否则就愧对胸前这条红领巾。不是有句话叫“爱护环境,人人有责”吗?一个小女孩映入我的眼帘,只见她手中拿着一张糖果纸,蹒跚着步子,走向垃圾桶,又努力踮起脚尖,将手中的糖果纸使劲扔进垃圾桶,然后开心地向她的爸,妈跑去。一个三岁的小孩都知道把垃圾扔到垃圾桶里,我为什么不能呢?难道我还不如一个三岁小孩吗?
于是,我将口中的口香糖吐到一张纸上,快步向垃圾桶走去……