与同学相处作文
在人生旅途中,友好相处是人与人之间加深友谊的关键,只有这样,友谊之花才会绽放。
今天中午,我刚进入教室,便把目光转移到刘慧慧那儿。看见毋子佩正倚在她的身边轻声地地说:“别哭了,别哭了。”我迫不及待地走向她们并向毋子佩了解她哭的原因。原来是我们班的同学不小心撞疼了她的胳膊,这位同学也连忙道了谦,可是刘慧慧却抑制不住自己的心情,眼泪向断了线的小珠子跟着流了下来,我非常理解她当时的感受,也不住地安慰着说:“不要哭了,他也不是有意的,既然他认识到自己的错误,就原谅他吧,只有这样做才能冰释前嫌,才能更加友好地相处,才能体现咱们班的团体精神吗?”过了一会儿,她好多了,还主动向那位同学握手言和。看到这,我的心情不禁激动起来!我感到友谊之歌又一次回荡在我们每一个人的心田。
是啊,同学们,只要我们能用一颗宽容大度的心,设身处地替对方着想,顾及他人的感受,采取恰当的方法与同学交流、沟通,就一定能化解冲突与误解,更加友好相处。