三年多了,我已经有了许多同学,和他们的关系都十分好,其中和宋晔经历过摩擦和友好的事情。
我先来举一个以友好的例子吧!
有一次,我不会做数学作业,便拍了拍宋晔的肩膀,问道:宋晔 ,我这一道题目不会做,你能教我一下吗?宋晔说:“可以呀,说着,看起了数学题目。”宋晔突然说:“28x35是等于980呀,这么简单的题都不会做呀。”打这以后,我不会的题问宋晔,有时宋晔不会的题也问我,这使们们俩人的成绩都慢慢地提了上去。
现在,我再举一个摩擦的例子。有一次,因为宋晔没有带美术材料袋,她向我借材料,我不借给她,她就说:“我以前都借你,你现在都不借我,你这个小气鬼!”哼!我说:“你那里借我过了,都是我借你的,再说,谁是小气鬼呀!宋晔 说你呀!把我气得说不出话来,后来,沈楠走上来劝道:哎呀,别吵了,徐嘉蔚,你就借一下宋晔哟!我听了,连忙对宋晔说:“对不起,我错了,我应该借你。我知道了同桌之间要互相帮助,团结友爱。宋晔也对我说:“对不起,是我错了,不能说你小气鬼,也是我自己太丢三落四了!”说完,我把材料借给了她,我们就和好了。
“是兄弟别太计较,不是朋友各自走开”这是孙老师常说的。既然说了,我就一定要做到。