六岁那年,年幼的我趴在爸爸身边,天真地问时间到底是什么,爸爸严肃地告诉我,时间是世界上最宝贵的东西,它一去不复返。我若有所思的点着头,心里却疑惑不解,不懂这句话包蕴的深刻含义。
我看到小鱼一天一天长大,它们在鱼缸里欢快地游来游去,游得好快呀!可它们不知道,它们的时间所剩无几了。我看到小草慢慢的长高,它们摇曳着嫩绿的身姿,可夏去秋来,迎接它们的将是枯萎。
时光,踏着轻快的脚步,消磨着我金色的童年,匆匆从我的指尖流过。转眼间,我上四年级了。我不禁为我的时间而感到担忧。
一天下午放学,我无精打采地走在回家的路上。夕阳挥着最后一丝金色的彩墨,如同星光点点,撒在黑色的水泥路上。我心里忽然闪出了一个主意:我要赶在太阳下山之前赶回家并写完作业!
随后,我狂奔回家,迅速打开门,坐在书桌前写作业。落日的余晖映着我起伏的胸膛。不一会儿,我做完了。我看了看天,夕阳卯足了劲儿,脸上带着红晕,正慢慢地往下沉。我赢了太阳!我赢了太阳!我的喜悦之色溢于言表。又过了一会儿,只见漫天的星斗闪闪发亮,仿佛在向我调皮地眨着眼睛。
以后,我经常做这样的游戏,将时间安排得井然有序,为自己争取更多的空闲时间,用它们去做一些有意义的事。
光阴似箭,日月如梭,人永远跑不过时间,但可以抓住时间,不让时间白白逝去。无论路在漫长,海面再辽阔,我都能穿过泥泞的田路,都能越过汹涌的波涛,骑着飞马,扬起风帆,抵达光明,抵达成功的彼岸!