我和时间赛跑的作文
《和时间赛跑》是林清玄写的一篇清新,淡雅又有点略带忧伤情绪的散文。主要讲了“我”的外祖母过世了,爸爸妈妈告诉“我”外祖母永远不会回来了,所有时间里的事物都永远不会回来了。有一次“我”看到太阳快落山了就和太阳比赛谁更快地跑回家,那一天“我”跑赢了太阳,以后“我”常常做这样的游戏,也因此受到了很大的启发。
时间飞快地流逝着,它有时随着我写字时发出的沙沙声从我笔尖流过,有时在我弹钢琴时从我的指尖溜走。每天我都觉得时间不够用。早晨,妈妈来叫我起床时我都是还没有睡够,晚上写完作业后看书,还没有看够又要弹钢琴了,弹琴还没有弹一会就又到了睡觉时间了。白天在学校上语文课,我正听得津津有味,下课铃声就敲响了,数学课时我正对那些题目产生好奇感也到了下课时间,音乐课上我正被李老师婉转动听的歌声吸引也要下课了。每天晚上我躺在床上都会想:时间都去哪了呢?
人的时间是有限的,但是我们可以抓紧有限的时间做更多有意义的事情。而虚度光阴直到时间过完时才发现那后悔也来不及了。
所以,亲爱的同学们,请抓紧有限的时间,好好学*。