我和时间赛跑的作文
合理安排时间,就等于节约时间。我们应该节约时间,和时间赛跑,今天就让我来讲一讲我和时间赛跑的故事吧。
有一次,放暑假了,我们每个人都有3本暑假作业,还有日记、作文。我15天就把所有的作业做完了,我又把我姐姐的作业拿来做,有些题我不会,我就用我们学过的知识算,虽然不简便,可我还是算出来了,我的姐姐还表扬我呢!我高兴极了!
还有一次,我出去玩,本想7点回家,我又想了想,和时间赛跑吧!我就拔足狂奔,6点20放我就到家了,到了家里,我又帮妈妈做家务,做完家务才7点整,妈妈表扬我和时间赛跑,我高兴极了!我还把我和时间赛跑的事告诉了我的朋友,他们说:“以后他们也要和时间赛跑!”
又有一次,是星期五,我本想8点回家写作业,又怕妈妈骂我,我想了想,就全当是和时间赛跑吧!我回到了家,就赶紧写作业,到了8点,我就把所有作业做完了,心想明天和后天怎么玩,要是明天我的朋友问我作业完了没有,我就会胸有成竹的告诉他:“我星期五下午8点就完了。”他们一定会夸我的。
时间,就仿佛海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。你就把你节约时间的事业写出来吧!