我和时间赛跑作文350字
记得鲁迅说过这样一句话:时间,就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。前不久进行的数学计算能力比赛时,我和时间就展开了一次前所未有的比赛——和时间赛跑。
那天,我们既兴奋又紧张地到考场开始比赛。我的“心扑通扑通”地直跳不停,像只兴奋的小兔子,在我的身体里,活蹦乱跳。三——二——一,比赛开始!同学们紧握着笔,不停地在本子上写着。我心手合一,奋笔疾书,不费吹灰之力就已经把第一页完成了!看看其他选手,都还在第一页上徘徊呢。
后来,题越来越难,我的速度也越来越慢,像一辆奔驰的赛车一下子松了油门。这怎么算来着?我心里暗暗想着,我的手心不由得冒汗。正在我在思考之时,已经有同学交卷了。我清晰的思路,一下全乱了!再看看大屏上的时间,什么?只剩下5分钟了。怎么办呀?我还有五题呢!我又紧张了起来,算了!不管三七二十一,先做了再说!我集中精力,一道道题被我刷过。
“三——二——一!比赛结束!”林主任洪亮的声音回荡在教室里。我停下了自己手中的笔。我,终于做完了!几天后,成绩出来了,我被荣获“神算子”称号!耶!我开心得跳起来!
这一次比赛以我的成功的喜悦告终。时间,我期待每一次和你交手,你都是我的手下败将!