我和我的老师作文
自从跨出家门,迈入校园的那一刻起,校园生活就占据我整个青春时期,从此,老师变成了我的亲人。
几年来,我一刻未曾将老师忘记,心底一直深深追忆着那段难忘的岁月,失去和得到同时刻在我心中,留下一个深深的烙印……
一缕目光。
天!不要!不要抽我啊!上着语文可,我一边暗自祈祷着,一边把头埋在书里,希望将方老师(小学时代的班主任兼语文老师)的目光从我这瞟过。可越怕它就越会到来。听:鲍梦薇,你来回答!哼哼……我支吾着答不上来,连耳根都跟着红了起来,我胆怯地抬头看了她一看,看见她温柔的目光正对着我,似乎在说:勇气,勇气,你仅仅需要勇气!我的心倏的一下变沉了——是感动。于是,我拿出勇气,流利地回答,博得了全堂的喝彩。
方老师那一缕温柔,无言的目光,使我懂得与拿来人必须要有勇气。
一个微笑。
方老师那一个灿烂的微笑,使我了解:原来一个微笑对那些期待的人而言是那么的重要!
一个手势。
在方老师的鼓励下,我报名参加了校运动会的1500米女子长跑比赛。叭随着枪响,我们都开始跑了起来,一圈,两圈,三圈……五圈之后,我已很清楚地知道:我铁定是第一啦!尽管好友们在场内不停的喊加油!可我仍没有力量去跑,去赶……只剩下一圈了,我感到自己的喉已经哑了,我觉得我而今已事行尸走肉了。就在这时,我突然在迷茫中看见了转折——方老师正站在终点,拼命地为我加油着!她为我装着OK的手势,示意让我冲过去。20米……10米…… 在回味那个手势中,我终于抵达了终点,胃里一阵翻滚,眼前一黑,一下子瘫到方老师的身边,泪水夺眶而出,你赢了!她扶着我,重复这句话,我们彼此感激地看了一眼,她又摆出了OK,这个手势我能懂,大概也只有我懂……
方老师那个充满关怀的手势,使我觉得:每一个人都是需要鼓励的,因此,人们将更自信!
一缕目光,一个微笑,一个手势,都化做一片爱心,你心换我心,我心似你心,我和我的老师将那一曲师生情谊歌永远地奏响着……