那个最高最漂亮的大红苹果,为什么看得见,却总是够不着?
为什么我提出一些稀奇古怪的问题时,妈妈都说:“你长大后就会知道了。”为什么每当我想吃零食的时候,妈妈总会摇摇头说:“你长大后才能吃。”我准备拿起棒棒糖时,突然想起妈妈的一句话,我长大后才能吃。
我跑去问妈妈,什么叫长大?为什么一些事情,长大后才能做?妈妈说:“只要乖乖的听话,就是长大。”从此,我一定要好好的。
再后来,我把这个问题给忘记了,不再问什么长大了,只是一心一意的做好自己,终于有一天,妈妈说:“孩子,你长大了。”
我一时反应不过来,看看妈妈的笑容。我就像以前只能看到的,总摸不到,但这次,我终于摸到了。