与妈妈互换角色作文
今天是周末,我早上醒来突发奇想,和妈妈互换角色应该会很好玩。
事不宜迟,我赶快跑到卧室叫醒妈妈说:“妈妈,我要和你互换角色,你说好不好呀!”妈妈不理睬我的问题,还说一句:“我看换不到三分钟就要换回来”。我坚定的说:“我要换一天的角色”。妈妈看我这么固执就答应了。
过了一会儿,妈妈来向我要饭吃,我惊讶当初为何没有想到这件事呢!我勉强的走到厨房做起了饭,我看到有一些鸡蛋,心想:“不如就吃炒鸡蛋吧!我拿起鸡蛋,向桌子一碰,迅速的把鸡蛋倒进锅里,但我忘了倒油,我拿起食用油往锅里倒,可是我倒油时又看见鸡蛋里有这一个蛋壳,我手忙脚乱地拿起筷子把蛋壳捞了起来。等了一会儿,咦?怎么一点动静也没有啊?原来我没开煤气呀!我打开煤气,等了一会儿又把鸡蛋翻了一下,却闻到一股烧焦的味道。呀!我把鸡蛋煎糊了,我只好把煤气关了,把鸡蛋盛到盘子里端了出来,妈妈看见这焦蛋说:“你怎么把鸡蛋煎糊了,你这妈妈是怎么当的呀?我不要吃!”妈妈学着我的语气说。我不好意思地说:“你就将就着吃吧,我只能炒成这样了。”妈妈勉强吃了一口又吐了出来。
我做完饭之后,看见还有一大堆衣服还没洗,只好又干起活来。我把一盆装满清水的盆子端过来洗了洗,搓了搓,马马虎虎的洗了一下挂到晾衣台上。
一天过去了,我躺在沙发上浑身像散了架一样,我说:“妈妈,你每天可真辛苦,我们赶快换过来吧!”