这个星期,我和我妈一起制定了一个计划,每天都会有运动项目,就是去对面的小学打篮球。
星期三晚上,我和妈妈按计划来到操场,妈妈提出等我把20个球投完以后和我比罚球。我把每天规定的20球投进完了以后,和老妈开始了罚球之战。
我们规定,一人一个这样按顺序轮流投罚球,先投进10个球者为胜。也许你们不知道,我妈有个绰号叫“罚球王”,曾经创造罚十进七的家庭记录,与这种悍将比拼,我实在是压力山大呀!
比赛开始了。我的第一球弹出框外,遗憾没进。可是老妈一上场就手感火热,空心入网。第二球,我和老妈都没有进。可是在接下来的两次连续投篮中,老妈两罚全中,我却只进了一个,比分目前为1:3。我奋力追赶,可老妈“罚球王”的称号绝不是盖了,在接下来的五轮中,老妈又连进三球,而我却仅进了一球,比分为6:2,妈妈把领先优势扩大成了四球。我坚持追分,可是球却老是跟我唱反调,就是不进框。比分到了8:4的时候,原本胶着的比赛局面边疆了,三球之中我和我妈都没进。我发现老妈好像手感退去,赶忙抓住机会连进两球,企图力挽狂澜,可是老妈的一记空心拿到了赛点。我很不甘心,连中两个,最后老妈还是以稳定的发挥赢下了这次比赛,比分为10:8。
经过了这般耻辱,我卧薪尝胆,在学校了勤学苦练,研究我为什么投不进球,总结经验教训,总算在第二天的罚球战中把老妈打成10:6,还在较难投的一个点以5:1的绝对优势战胜老妈。我十分开心!
通过这几天与老妈的投球比赛,我也知道了“哀兵必胜”这个道理。