我与妈妈换身份作文
“哎,作业这么多,我可要写到猴年马月呀!为什么我们小孩子这么命苦,白天要上学,晚上要打卡,打完卡又要复*;第二天又要考试,考得不好又要被骂,我真想和妈妈换身份,让她体会我们做小孩的感觉。”
一觉醒来,我怎么变得这么大。突然,一个小女孩出现在我的面前,拉了拉我的衣角,说:“刘宁,刘宁,我怎么变得这么小了;你怎么变得这么大了,你看看!”我赶紧把她拉到镜子的面前,哇!我怎么变得这么大这么高:难道我的愿望实现了?“太棒了!我的愿望实现了!”我高兴地叫了起来。
我立刻进入角色。这时,“妈妈女孩”走了过来,对我说:“刘宁,刘宁,我饿了。”我摸了摸自己,也觉得饿了。我挠了挠头,想:“怎么办呀,我可不会做饭呀!”我拉开冰箱门,里面有一盆鸡蛋和两个西红柿,我决定今天早上就吃方便面吧!
吃完早饭,“妈妈女孩”提醒我要洗碗、扫地、洗衣服……这可把我累得气喘吁吁。刚忙完了,“妈妈女孩”又说:“该到午餐时间了,你早上给我吃的我还没吃饱呢,我要吃大餐,要吃大餐!”没办法,我只好把我所有的钱拿来出来,给她买了一份肯德基。“妈妈女孩”津津有味地吃了起来,可我一个月的零花钱被她吃掉了,我的心都在流血。还有一餐,我该怎么办呀!我什么时候才能变成小孩呀!正在发愁的时候,一个声音传到我耳边:“刘宁,还不起床呀!”我被这个声音吵醒了。低头一看,我变回了小孩!爸爸妈妈其实也很辛苦的,我还是当小孩吧!我要好好学*,长大回报父母的爱。