我很开心作文
在我们上一年级的时候,有一次体育老师组织了我们班男生和女生进行拔河比赛,刚开始,男生都瞧不起我们女生,认为我们女生的力气比他们小,比赛也肯定会输给他们,但是,我们女生都很不服气,也都不这么认为,于是,我们商量好在比赛时大家齐心协力,都用出自己最大的力气,并且选出一位队长带领大家一起喊口号,这样,在比赛时我们其他女生都在队长的带领下,劲往一处使,自己喊口号为我们女生加油,最终我们女生打败了男生,赢得了这次拔河比赛!
这次拔河比赛让我真的很开心,因为这是我第一次参加这种集体比赛,并且赢得了比赛。同时,通过这次比赛,我懂得了很多的道理,也增强了很多的自信心。当别人瞧不起我们,或者认为我们不行的时候,我们千万不要放弃自己,要对自己说一声,我们能行的!我们可以的!当然了,光有信心也是不够的,也要付诸于实际行动,并且在行动中讲究方式和方法,这样什么困难和问题都会被解决的。