妈妈的宽容作文
我的妈妈有着一双弯弯的像月芽样的眼睛,一张大大的嘴巴。她总喜欢用一双嫩嫩的手抚摸我的脸蛋。一看,就觉得她亲切、善良。
有一次,我在课桌上乱写字,老师很生气,罚我把它擦干净。我擦来擦去,可这些字仿佛故意气我似的,眼看到了放学时间,还有一大片没擦干净。我心里又急又怕,要是被妈妈知道了,我就完了!
不巧,就在这时,妈妈进来了,我害怕地低下了头,不敢看她。谁知道妈妈在向老师了解事情的经过之后,对我说道:“知道做错事了吧,我们改正了,就还是好孩子哦。”我简直不敢相信自己的耳朵,妈妈竟然没有骂我?接着,妈妈又说: “来吧,我帮你!”我听到妈妈这样说,我的心中涌起一股暖流,手中又有了力气,不一会,课桌被我和妈妈擦得一干二净。在回家的路上,妈妈又给我讲了很多的道理,并告诉我既然错误已经成为事实,就看我今后的表现……
我爱我那宽容又善良的妈妈!