我妈妈的童年并不快乐,但是妈妈给予我的童年却快乐无比。
听说妈妈的童年除了一天读书就是干活,妈妈一放了学就去砍柴、背柴、做饭,照顾自己弟弟、妹妹。我们呢?一放学就开始玩,有些时候玩得连作业都忘记做了。
妈妈她的衣服也从不买新的,这里烂了一个洞就在这儿补一下,那里被扯烂了自己就去拿针线缝好。我们的衣服要是被扯烂了还不跟妈妈闹翻天要妈妈买新得衣服。我们的衣服只要烂了一点就会叫妈妈买新的,我妈妈小的时候只有过新年大人才会给你做新衣服。我们一有新衣服穿了就不要了,我妈妈小的时侯有新衣服还舍不得穿。
我妈妈的那个年代没有马路,没有公交车,去某个地方也只有走路,而且要走好几个小时,有些时候还会被累昏倒。
我们去某个地方只有坐上爸爸的车,坐在车上听一下音乐,很快就可以到了 。
我们的童年是多么的甜美,我们有这样甜美的童年一定要更佳的珍惜自己的童年。