今天中午,我和妈妈为了鸡毛蒜皮的小事犟嘴。妈妈告诉我说中午只能吃粽子,不吃就饿着。我一点都不爱吃粽子,我就犟到底了,能怎么样,我就不吃,气死妈妈。
我钻进了被窝,心想:明明知道我不爱吃粽子,还硬逼着我吃,这不是不爱我的表现吗?有人曾想起到我吗?或许这时候,妹妹在玩游戏;或许这时候哥哥在跟同学打篮球,真的有人曾想起过我?”想着想着,我便小声哭了起来。哎,我好饿呀!厨房里有那美味的方便面,可惜,妈妈不给我做。我准备向妈妈承认错误,那样,既能吃到美味的方便面,又能根妈妈一起看电视,多棒呀!
我下了床,心惊肉跳的找妈妈承认错误,妈妈原谅了我,我哭了。想想跟妈妈犟真不对。