我特别喜欢狗,我也特别想养一只狗。但是我们家没有人有时间去养狗。一次偶然的机会。我可以养狗了?来是我妈妈的同事国庆要出差。请妈妈照顾他家的狗。
这只狗叫拉哥,是一只雪纳瑞。它才不到五个月。我特别喜欢它,它有一双大大的眼睛,而且拉哥的性格特别活泼。
我妈妈把拉哥带回来的第一天它的胆子特别小,只敢在黑暗的角落里。当我把狗粮放到它旁边,一开始它还不肯吃,结果,我刚走不过五秒。它就跳过去吃狗粮。我当时想这只狗好聪明。到了傍晚,我和妈妈带他去散步。应该是和我们熟了,以到外面就一直围着我转,它还边转边跳。然后我们要回家了,电梯到了,我和妈妈都已经进去了,拉哥竟然不敢上来。喊了它半天都不肯上来。最后是我和妈妈把他抱进来的。
就这样我度过了快乐的几天,但是,快乐的时光总是短暂的。拉哥的妈妈出差回来了,它妈妈把它接回去了。它被送走后我总感觉心里空荡荡的。不过我以后还是可以到拉哥家去看它的!