妈妈的宽容作文
小学六年的生活中,免不了磕磕绊绊,只有学会宽容,生活才能够更加美好。
“咦?怎么会写不出墨了呢?”我拆开钢笔,拿出墨,开始往里灌。此时,我的同桌不经意间一碰,墨瓶里的墨就洒了出来,滴在了我新买的本子上。我看着心爱的本子就这么毁于一旦,心中燃起了熊熊怒火。“你干什么啊?碰**什么,害得我最心爱的本子毁成这样。绝交!”我头也不回地走出了教室,心中依旧怒火中烧,想出去冷静一下。
下午放学,整理书包时,一张小纸条从边上滑落下来。这是谁写的?我好奇地打量着它,上面写着:校门口见!我思索片刻,想起早上的事,这应该是我同桌写的吧。我心中的怒火还未散尽,想躲开他继续走回家,可几番过后我也好奇他到底想要干什么,便走向校门口。到了校门口,只见他背靠着墙,两只手上拿着一个不知道装着什么的黑盒子。看到我,他走了过来,连声说:“对不起,对不起,我不应该这么不小心把你心爱的本子弄脏。这是我中午到商店去买的一本本子,应该是你本子的那一款,还给你,希望你能够原谅我!”
看着他那真诚的神情,我的心中满是惭愧。我为什么就不能够再宽容一点呢?不就是一个本子吗?再说他也不是故意的,宽容一点不是会更加好吗?我非常激动,接下了还礼,并紧紧地握住他的手。
山,之所以高大,是因为它不在意岩石的大小,包容;海之所以广大,是因为它不在意海水的清浊,包容所有。人,也是一样,只有拥有宽广博大的胸襟,世界才更加美好。