早晨,我睁开朦胧的睡眼,丰富的早餐展现在眼前;中午,我跨进家门,香喷喷的味道扑鼻而来;晚上(晚饭后),妈妈陪我做作业,为我织毛衣;夜晚,妈妈又给我讲故事,陪我入梦乡……
还记得那是一个炎热的夏日,那时我才七岁,每到夜晚我都热得无法入睡,可是就在那一晚,我很快就睡着了。半夜里,我翻过身来,睁开了迷朦的眼睛,看见在光芒刺眼的台灯下,妈妈一手拿着扇子,一手弯着,靠在书桌上,妈妈已经睡着了,我轻手轻脚地下了床,来到客厅看看钟,已经是凌晨两点了,我回到卧室叫醒了妈妈,妈妈抬起头,看看我,我的目光与妈妈的目光凝聚在一起,我激动地对妈妈说:“妈妈,都已经很晚了,您快去睡了吧!”妈妈走后,我眼前一亮,一件崭新的毛衣就放在我的枕边,心想:妈妈一定是为我织好了毛衣又为我扇风,因过度疲劳才会睡得那么香的,她孜孜不倦的为我织毛衣,而我却什么也不知道,我应该努力学*,给我的父母、人民、祖国交上一份鲜红的答卷……想到这里,我仿拂看见了在那盏放射着刺眼光芒的台灯下为我操劳的妈妈那辛勤的身影,仿拂看见了那疲倦不堪的神情。
一位年过三十,长着大大的眼睛,高高的鼻梁骨下长着一张樱桃小嘴,和蔼可亲的妈妈,对自己的工作十分负责,对自己的女儿又是那么的关心,这是一位多么了不起的母亲啊!
妈妈,我―爱―您!