我和我的2035作文
2035年,说长不长,说短不短。那首《我与2035有个约》,就像一双梦想的翅膀,飞向未知的远方。
随着科技的发达,科学的进步,2035年的中国,纸质书已经从历史的长河中消失了。可当我受够了光电,污染,现代化的都市生活后,一个开书店的梦想犹如冬阳一般,温暖着我的心。
走过一个小小的青石板巷,一个别致的小木屋出现在我的眼前。门外,两个老式的机器人出现在门口。进入书店,一股岁月的芳香扑面而来:镶嵌在每扇别致的小木窗中,消散在一缕袅袅的炊烟里。木屋不大,却有一个日式的小天庭,里面载满了山茶。月季,牡丹的雍容华贵不适合这里,也许,也并不适合我自己。
爬上楼梯,也许你会见到不一样的风景,厚厚的墙面上挂满了陈旧的书籍:有的是我通过高价拍卖而来,有的是祖传之宝,还有的甚至是我与好友誊抄而来。我与每一本书都有深刻的缘分。另一面墙推开,是一个小小的阅览室。窗外,除了一片美丽的大海,还有两株盛开的樱花。除去了辛巴克的嘈杂,一杯红山茶在这里邂逅一个下午。你可以发现哲学的世界:抒内心之焦渴,激烈而唐突;你也可以感受到散文的诗意:钟山水之灵秀,清新而隽永。你可以看到思考者穿越时代的影子;可以感受到先贤者冲破人世的思考……
这个小书屋就是我的家,也许我就是小书屋的小部分,离开她,就茶饭不思;在一起,又怯于抒情。也许,2035年的我和现在的我一样,有些放荡,也有些拘束;有些理智,也有些冲动。而这种对小木屋的情感,就是所谓的“*乡情更怯,离乡忆更浓”吧!
书店是一株玫瑰,我愿做你的一片花瓣,一株2035年的玫瑰,一株未来的玫瑰。我愿随你翩跹起舞,馥郁而香。像一片牛皮纸做成的乡愁,像戴望舒的《雨巷》,像人间的四月天,落在那绒毛上晒着的阳光绣成的岁月里,不知何时才能再度开放。
多希望那个2035年的我能看一看我的心愿,我的梦想书店,我未来的避风港,所以我要说:谢谢自己,谢谢梦想!
这,就是我的清秋书简,我的2035,所以,我和未来有个约!