我和我的2035作文
“欢迎大家收看我们的节目,这里是‘名人访谈’,今天请到的嘉宾是我国著名的种植发明家薛铭浩先生!”
“薛铭浩先生,今年27岁,已经在国际种植领域取得了卓越的成就,他的许多发明遥遥领先于其他国家,推动了当代种植业向前迈进了一大步,作为中国人,我们都引以豪。”
“薛先生,能否向我们大家介绍一下,当初为什么会选择做种植业?”
“我小时候特别喜欢捣鼓花花草草,在9岁那年,妈妈给我买了一个盆栽小辣椒,于是我天天浇水,盼着它赶快长大,等了*10天,终于长出了绿油油的小芽,又过了很长时间,才长出了1个小辣椒。当时的我虽然很高兴,但是等待了那么长时间,真是太让人着急了。我就在想,这么辛苦地付出,未必都能成功呢,如果能够有种子一埋进土里,只需浇一点水就可以发芽,开花,结果,那该多好啊!于是我带着童年时的梦想,努力学*,积极探索,终于如愿以偿地做了种植业。”
“原来这背后还隐藏着一段有趣的故事啊!看来,我们大人应该多尊重孩子们的兴趣,积极鼓励并加以引导,说不准我们中间还会出现更多的科学家,发明家呢!”
“薛先生,您之前的种植发明:一天就能发芽,开花,结果的种子,还有一些绿蔷薇,红色薰衣草,金色风信子等五颜六色的新植物,已经轰动了全世界,大家对您也很熟悉和喜爱,听说您还有许多不同年龄的忠实粉丝,他们无时无刻不在关注着您的一举一动,期待着您新‘作品’的问世。请问您今天有惊喜带给我们吗?”
“是的,我和我的研究团队会在晚些时候向全球发布我们最新的两项发明。我就先在这里预热一下吧:第一项就是可以随着温度的不同而变化颜色的植物,这是一种经过特殊技术培植的观赏性植物,它们的花期很长,花朵大而艳丽,不同的品种由于温度的变化,花朵颜色也会缓缓发生改变,在一天最多的可以变化6种颜色,非常惊艳!第二项就是具有特异功能的‘黑辣椒’,这种辣椒全身都是黑色,形状也是千奇百怪,有正方形的,长方形的,椭圆形的,星形的,还有一些不规则形状的,小巧玲珑,惹人喜爱。虽然它们的个头不大,但是功能却是超级强大的。这种黑辣椒富含多种维生素和某种特有物质,不仅可以增强免疫力,而且可以延缓衰老。这是我和我的团队经历无数次失败,经过不懈地坚持而取得的,为了让更多的人受益,我们会将这些技术无偿地奉献出来,由中国走向世界,造福整个人类。”
“真是太好了!通过您的描述,我已经迫不及待想见到它们了。薛先生,感谢您和您的团队为我们大家所做的一切!今天的‘名人访谈’就到这里,感谢薛铭浩先生,感谢大家的收看,下期再见!”
我是薛铭浩,我的2035,美好的2035,值得期待的2035!