“父爱如山,母爱若水。”今天,我就来讲一下母亲赋予我的爱吧。母爱是天地间最伟大的爱。古人云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱,犹如在困难时,给予我帮助,给予我动力;犹如在狂风暴雨时,一把稳固而镇定的大伞,为我遮风挡雨;犹如在寒冷冬天时,一缕阳光,带给我温暖、希望。
母亲虽然没有像父亲那样聪明能干,但总是能给我带来温暖。我饿了,为我做饭,我渴了,为我削水果,所以我依然爱着她。
有一次,我发烧了,而且烧到了39℃,妈妈见此情况,火速穿上工作服下楼去推车子,飞奔到单位,向领导请假。然后“飞”上车子奔到医院为我买药,又火速赶回来。到家时,她已经是筋疲力竭了,但是出于母爱,还得喂我吃药。她先把药倒好,然后再把床上的我扶起来。她伸出右手托着我的右半边后背,再伸出左手托着我的左半边后背,用力一拉,我便被她抱起来了。她再转过身去拿已经为我倒好的药,她的左手拿着药,右手轻轻地托着我的头。她把药瓶轻轻抬起,一点一点地让药流到我的嘴里,再让我去“吸收”它们。“吸收”完了,已经不早了,他们也应该睡觉了。可是妈妈还是不放心,干脆睡在我身旁,怕我半夜醒来喊渴,又倒了一壶水放那,给我喝。果不其然,我半夜真的醒来喊渴了,她赶紧去拿水壶,把里面的水倒进杯子里,给我喝。第二天,我的烧差不多退下去了。
母亲的爱,就像空气,看不见,摸不着,可我们却能够时时刻刻感觉到它的存在。