《我和我的父辈》观后感
在这个短暂的国庆假期里,我看了一部电影名叫《我和我的父辈》。这部电影有四个小故事构成,有有趣的,有搞笑的,也有感动的。
第一个故事叫“乘风”,讲的是中国抗日的故事。在中国还没有**的时候,一个名叫乘风的少年和他的父亲一起去打仗。一天,乘风和几个同志去执行任务,路上遇到了日本人,他的父亲为了救村民,忍痛牺牲了自己的儿子。等村民到达了安全的地方,父亲带着他的骑兵和日本人奋勇作战,为儿子报仇。
第二个故事有一个好听的名字,叫“诗”。讲的是一个制造火箭的爸爸,小男孩的同学说他爸爸会被炸死,所以他和同学打架。爸妈知道后批评他,后来他妹妹说出了真相。爸爸为了安慰儿子就告诉他自己是在天上写诗。这样小男孩就不伤心了。但是第二天爸爸被炸死了,妈妈为了不让他难过,告诉他爸爸在加班,妈妈还替爸爸写了很多诗给他。直到有一天这个男孩知道了真相,就很伤心。妈妈说她也是干这个工作的,要让他学会当个小大人,因为她也可能被炸死。后来小男孩把妈妈的话牢牢记在心里。很多年后,中国的火箭成功飞上天,这一刹那,我觉得他爸爸真的在天上写了一首诗给他。
第三个故事非常有趣,叫“鸭先知”。讲的是一个爸爸非常勇于创新。买了很多药酒结果卖不出去,他就想了很多办法。后来他和儿子尝试了很多办法,克服重重困难,拍了中国的第一支广告。
第四个是我最喜欢的故事。讲的是一个机器人从未来穿越到现在遇见了一个小男孩。那个男孩会很多发明。有一天学校举办亲子活动,小男孩让机器人假装当他爸爸参加这次活动。但是在展示发明成果的时候出了意外没有成功,同学们都笑话他,因此他不开心,不小心摔倒河里。机器人不顾自己身上沾水把他救上来。最后结果证明人类成功回到了过去。
听我讲了这部电影你们是不是觉得前面两个故事是如此的感动,第三个故事是多么的搞笑,而第四个又是多么的有趣。如果想知道更多就去看一看这部电影吧!