我和我的妈妈作文
妈妈,您是一位敬业的好妈妈,您每天努力工作,为的却不是工钱,而是心中那满满的责任。妈妈,我有些话想和您说说:
妈妈,我是您的孩子,但您的爱却不是全都给我。班上47位同学,有的是您的小助手,有的是您的小宝贝,还有的是您的“揪心宝宝”。而我,仿佛都不在任何队伍里。每当看到您夸别的同学时,我就莫名地嫉妒;每当看到您关心受伤的同学时,我多希望我是他;每当看到您对着调皮的孩子愁眉苦脸时,我知道您心里着急的不是我……
妈妈,记得有一个周末,您出去培训了一整天,这一天我都很想您。别人的妈妈都陪自己的孩子出去玩了,我就像一株枯了的小花,没有了水的小花。看着别人那一张张笑脸,而我只能在家做题,我突然就很羡慕他们。妈妈,如果,如果有时间,您可以多陪我一下吗?如果您不用培训,希望可以和我一起聊会天,多一秒的微笑也行,只要和我多待一会儿也可以。如果可以不那么忙,不加班,不开会,不培训,那就好了。
妈妈,如果您不用那么忙,会多关心一下我吗?如果我缺少了母爱的话,这样下去我可能会很自卑的。如果别的同学不理我,或是不和我玩了,您可能也不知道了。
妈妈,您很忙,我知道;您总跟我说这是您的责任,我也知道;很多同学都喜欢您,您是一个负责任的好老师,但您更是我的好妈妈。妈妈,您能多给一点儿时光我吗?一分钟也可以的,妈妈,我爱您。您,也给一丁点的时间说个“我也爱你!”可以吗?您再不陪我,我就长大了。