母亲我爱您,在我日常您的关爱是最多的,既有温暖的爱又有严厉爱,您对我的爱真是无人能及。会关爱小孩的妈妈值得小孩尊敬。
有一次去帮你买麻油,您给了我二十元,说:“快去快回,我等着麻油炒菜,剩下的钱要找回我,不可以去玩游戏机。”“尊命,母亲”我大声回复了您。便飞快的奔向超市,挑选好要买的麻油,价格十二元,我把二十元给了售货员阿姨,阿姨找回我八元。我拿着麻油走出了超市,刚外出超市,门口的游戏机让我停住了脚步,它在呼唤我的名字。便鬼使神差的把找回的八元钱全部换成了硬币,一个个投入了游戏机的身体里,在游戏机上厮杀起来,出家门时您嘱咐的话已经飞到九霄云外。我快乐的在游戏机上拍着打着,非常是激烈,直到八元硬币全部被吞下游戏机也停止了,才想起母亲在等我的麻油炒菜,便飞奔回了家。您只看到麻油便问找回的钱,我不敢直视您的双眼,小声回答到:“买零食吃了”。您一下就看出了我在说谎:“外出时如何答应我的,说实话干什么去了,而且去了这么长期”,“我…打…游…戏…机了”您拿起一双筷子说:“把两手伸出来”。在我的手上狠狠的抽了十下,我痛得流出了眼泪。事后您语重心长的对我说:“你知晓母亲今天为何打你吗?你的不诚实不讲诚信就该打,答应别的事要做到这就是诚信,说慌不诚实你就得不到其他人信用。母亲期望你能记住,做人必须要诚实讲诚信”。我回答到:“母亲,我知晓错了,我会做一个诚实讲诚信的人。”这是您严厉的爱。
那次数学考试我只考了76分,是由于我的粗枝大叶考砸的。我把试题交到您手上,原本以为您会狠狠的教训我批评我。您看了我的试题后,把我拉到沙发上坐了下来,温顺的对我说:“考砸了没关系,来大家剖析下缘由,找到错误缘由所在,下一次不让这种错误再发生。”我顿时有了十足的信用,下次我肯定能考好。这是您对我温暖的爱。
母亲我爱您,是您这无微不至的爱督促我成长学*,今后我肯定好好学*,不让您操心。