和妈妈互换角色作文
今天中午,我像往常一样从书包里拿出作业,认真地写起来。
可是没过多久,我就受不了了。因为我被电视机前的声音给吸引了。我望着正在悠然自得看着电视的妈妈,心想当妈妈真好!于是,我来到妈妈身边,对妈妈说:“妈妈,今天我们来玩一个游戏,名字叫做“我跟妈妈换角色”,就是我当“妈妈”,你当“女儿”,好吗?妈妈笑着点了点头。
我学着妈妈的样子,对她说:“快去写作业!”妈妈走进我的房间,拿着我的语文书大声地读着。“万岁!”我高兴地跳了起来。我连忙打开电视,拿了几袋零食,看起电视来,可是没过一会儿,妈妈就喊道:“我要喝水,快点!“知道了。我不以为然地说。我把电视关掉,给妈妈倒了一杯水送过去。妈妈喝了一口,皱着眉说:”怎么这么烫!我赶紧给妈妈重新倒了一杯温水,又打开电视看起来,可连五分钟还没到,妈妈又喊了起来“我要吃苹果!”我不耐烦地跑去厨房给她洗了一个红彤彤的苹果,谁要我已经跟妈妈换了角色呢!“怎么皮没削就拿过来了?”“别挑三拣四,自己削。”“不干,不干,不然我就不吃了。”咦这句话好熟悉呀,不就是我经常挂在嘴上的嘛。“快去帮我削皮。”妈妈吵着说。事儿真多,我一边削苹果皮一边嘀咕着。削好了吗?妈妈又问。我把削好的苹果递给了妈妈。电视是没法看了,我只好躺在床上。唉,我刚躺下,妈妈又问我这题怎么写,这个字怎么读......我跑前跑后,终于,我再也忍不住了,生气的说;“我不当了,换回来吧!”妈妈疑惑地问;“为什么?”我趴在沙发上说:“当妈妈太辛苦了,太累了!”
这时,我想起妈妈每天都要为我洗衣服、烧饭、接我放学......我却不领情,我一下子跑到妈妈跟前,大声地说:“妈妈您辛苦了!”