我和妈妈的故事作文
我有一个令我喜欢又讨厌的妈妈,喜欢的是我妈长得很美,而且善解人意,还有耐心。讨厌的就是要说妈妈不讲道理,有时候还会因为记性不好,记错了一些事情,偏说是我搞错了,我脑子记错了。
有一次我和妈妈玩游戏,游戏规则是这样的:我和妈妈轮流给对方出一道题,赢得喝茶,输的不准喝茶。开始玩了,“我先出题。”我抢着说。“好吧,我就让你一下。”妈妈说。我问:“刘秀是什么时候的皇帝?”妈妈不假思索的说出了正确答案。妈妈又问:“桃园三结义是哪三人?”我的脑子飞速旋转,但是,中午称过,还是一片空白,只记得个张飞,于是我说:“哦,那个什么嗯,张飞。刘什么什么?还有那个谁来着?”于是老妈就毫不客气的喝下了第二杯茶。我自然不服输呀。我转了转眼珠子问:“《旋风少女》的男主角是谁?”“嗯,那个什么小白。”“扑哧,什么鬼呀。”我说,“人家叫若白呀。”“那你没事说这些干什么?”妈妈不服气。我说:“又没有限制呀,凭什么不行?”“你不准说电视剧。”妈妈说。我反抗说:“它也是一本书啊,咋滴呀。”我妈偏说:“不是,你有本事拿来呀,你骗人。”我马上进房间拿。拿出来之后,我发现妈妈偷偷喝茶呢。我妈偏说没有,哼,不过最后我妈还是承认了偷喝茶。
这就是我和妈妈的故事。