我和妈妈情感作文
我和妈妈之间发生了许多许多的事,有一件事我永远也不会忘记。
在我上三年级的一天上午,我穿着一双新买的小皮靴,蹦蹦跳跳地走进学校。有一块凸起的小石台阶,我没有看清,一脚踩了上去,摔了个四脚朝天,怎么站也站不起来。最后,我用尽力全身的力气,脸都憋得通红,豆大的汗珠从我脸上滚落下来,这才勉强站起来,歪歪扭扭得向教室走去。脚每碰一下地,都感到钻心的疼。
好不容易熬到了放学,我一瘸一拐地向妈妈走去。妈妈看我这样走路,吓了一大跳,便问我:“你的脚怎么了?”我哭着向妈妈述说事情的经过。妈妈听完后,赶快背我上医院检查。医生仔细检查了一下我的脚,说:“没什么大问题,就是脚崴了一下,伤着了筋,休息大约三周就会好了。”
听了这话,妈妈长舒了一口气,关切地对我说:“宝贝,这几天的体育课、课间操就别做了,我给黄老师打个电话说一下。”我看到因为背我而累得满头大汗的妈妈,心里像打了五味瓶一样,满不是滋味。于是我对妈妈说:“妈妈您歇会儿吧!”妈妈却说:“我不累!”到了我家楼下,妈妈还要背我上五楼,我想下来自己慢慢上去,妈妈却抹了抹额头的汗,坚定的说“别动!再碰到脚就麻烦了。”
以后这三个星期里,每天上学放学两个来回,妈妈背我上下五楼,送我去学校,再背我上三楼送到教室里。我当时只有一个念头:尽快好起来,不让妈妈再背我了。直到我的脚全好了,能奔跑自如了,妈妈才停止背我上学。
这就是我和妈妈之间发生的一件事,一件令我难忘的事!