我和妈妈小学作文
这个暑假很热,火辣辣的阳光似乎要把地球上的一切都烧完才能放弃。下午四五点,热浪还在肆虐,蝉鸣不止。
我妈心血来潮兴奋地对我说:“杭航,我带你去摸蜗牛怎么样?“我撇着嘴笑着说:“不能再游了,小心蜗牛碰你!““不用顺流而下就能摸到很多。信不信由你!“说着,我妈拿起塑料桶出去了。我忍不住好奇,赶紧跟了上去。
来到清澈的河边,我和妈妈踩着一级石阶下到谷底。母亲指着踏板和浸在水里的石头说:“上面黑的是什么?“我睁大眼睛盯着水。嘿,真的是蜗牛,耶!母亲弯下腰,用手伸进水里,轻轻地握住它。“我也来试试!“心里痒痒的。“那你要小心了!“妈妈告诉我的。我俯下身子,盯着一堆,伸手去抓。哈哈,锋利,满身绒毛!我迫不及待地在这里拿起一个,在那里抓几个,直到我不能把它拿在手里“继续“倒进桶里。我小心翼翼地摸着它,甚至在石头下面用手小心翼翼地翻过身来。可惜有些被我轻轻碰了一下。“骨头“滚到河底。我对自己说:“今天放你走,再过几天,你还是我的俘虏。
突然,我看到一个大石洞里有东西在动,我把手伸进去。“哎哟!“我痛苦地叫了一声。妈妈转过头,焦急地问:“怎么回事?你割伤手了吗?“我不想说:“没什么,我想我被什么东西抓住了。“没事就好,小心点更好。“当浑浊的水再次变得清澈时,我看到两个细长的胡子在洞里移动。原来是龙虾。真是意想不到的收获!我搓着手,左手滑进水里,堵住了洞口的后面,然后以闪电般的速度把右手推进了洞口。哈哈,一只又大又肥的龙虾被我抓住了!它拼命挣扎,我把它反弹回来,恶狠狠的说:“不许动。再动一下,我现在就把你煮了!“龙虾好像听懂了我说的话,缩了起来,不敢露出牙齿和爪子。我把它放进桶里,看见了它。保冷“一阵疾风惊醒了所有闭眼休息的蜗牛。
夕阳渐渐西下,我和妈妈提着一大桶战利品高高兴兴的回家了。