今天我和妈妈交换了角色,我当了一次大人。
早上我像妈妈一样六点就起床了,做好了早餐,然后叫她起床开始吃早餐了。吃过饭以后,我就开始打扫房间了,把房子扫了一遍,又擦了一遍,我本以为干完了这些就可以休息了,可我发现还有衣服没有洗,进去之后看到了堆成小山似的衣服。我手忙脚乱地把衣服洗完之后,我才感受到了当妈妈的辛苦。洗完了衣服之后再看看,时间已经十点多了,我想又该做饭了,做什么吃呢?妈妈说蒸米饭,炒一个西红柿鸡蛋吧,简单省事,可是被我弄得一团糟,米饭做成了大米粥,西红柿鸡蛋做成了西红柿鸡蛋汤,可是没有办法,只能将就了,我把妈妈叫过来吃饭,可是妈妈说不想吃,想叫我给她去外面买。我到外面给她买了份凉皮。自己吃了西红柿鸡蛋汤,说实在的,我做的这顿饭真是不咋的。
下午就结束了,想着自己这一天的劳累。看着妈妈劳动的背影,自己的内心感到有点儿愧疚,我们要听妈妈的话,不要每天吃饭挑三拣四了,不要再让妈妈生气了,她们每天真的很辛苦。