一个星期六的夜晚,我又发出几声叹息,又把笔转了转,还把本来就乱糟糟的头发挠得更乱了,脸上紧皱着眉头,大脑急速运转着,想了又想,想了又想,始终没找到答案,还消耗了那么多脑细胞,真羡慕坐在书房的妈妈啊,翘着二郎腿,看着喜剧片,手上拿着一瓶可乐,还在那哈哈大笑,多么惬意啊!而我就像被压在作业山下的孙悟空,动弹不得,只能欣赏旁人的吃喝玩乐,我叹息一声说:“真想跟妈妈换换。”没想到我刚才说的话被妈妈用顺风耳听到了,妈妈就说:“噢,想跟我跟换换,没问题我就跟你换吧,明天就开始。”说完便漏出几分坏笑,并用我听不到的声音说:“千万别后悔。”而我却在旁边欢呼,期待着第二天的到来。
我期待的第二天终于来了,我当上了妈妈,妈妈当上了我,首先我先给我的“女儿”做早餐。我先从冰箱拿出两枚鸡蛋,我先一枚鸡蛋倒进锅里,另为一枚放在旁边,可谁知我正在找第二枚鸡蛋忘记了第一枚鸡蛋躺在油锅里,终于找到了第二枚鸡蛋,但第一枚鸡蛋已经变成了热腾腾,黑乎乎的……我料理好两枚鸡蛋以后,就开始吃早饭了,当然我只能吃那个坏的,我“女儿”却开开心心的吃那个健健康康的鸡蛋,哎,谁叫我是“妈妈”啊!吃完早饭以后我就叫“女儿”做作业,可她并没有乖乖的做到作业本上,而是把答案写在一张纸上,写好后再悄悄的藏起来,不到十分钟就做好了,这可比我的速度快几倍啊!做完她就开开心心打游戏,我心想:我也没什么事就看会电视吧。就在我刚在打开电视的那一刻,坐在书房的“女儿”发话了:“妈妈,你看看地板。”我一看地下全是灰尘,有种怪难受的感觉涌上心头,我只好把吸尘器和拖把拿过来,经过几小时的奋战,终于把地板打扫的光可鉴人,但我已经累得气喘吁吁,可还有好多家务没做,无奈之下只好换回来了。晚上我准备收书包的时候才发现作业没做,只好埋头苦做。
生活中每个人都扮演着一个角色,不要看别人的角色轻松就想换,否则你就会吃了大亏,其实在生活中演好你自己才最重要。