与妈妈互换角色作文
时光匆匆,转眼间又迎来了一年一度的五一劳动节,而今年的劳动节我过得十分充实,也使我改变了我对妈妈的看法。
早上才5:00多,妈妈就把我从美梦中叫醒,我揉着惺忪的双眼,问:“妈妈你怎么这么早就把我叫醒?”“因为今天是五一劳动节,是我们交换角色的一天。”我一拍脑门儿,想:我怎么把这事儿忘了。我赶忙起来,准备开始这“美好”的一天。
我之所以这么高兴,是因为在我的思维中妈妈是最轻松的了,每天就只是洗洗衣服、做做饭而已。
我怀着高兴的心情走到锅炉前,而“孩子”却走进书房开始读书、写字,早饭被我轻而易举的完成了,吃过早饭“孩子”去写作业了,而我则要为了做一个称职的“家长”开始扫地,不知怎的,地是越扫越脏,我费了九牛二虎之力才扫完了地,我坐下来歇了一会,刚想打会儿游戏,却被孩子拦住了,说让我检查作业,我不得放下手机开始检查作业,检查完后眨眼间又到了午饭时间了,我怀着失望的心情来到锅炉旁,做起了西红柿炒鸡蛋,结果都给炒糊了,盐还放多了,“孩子”嘟着小嘴不吃,我只好无奈的重炒。
吃完饭后“孩子”去睡午觉了,而面对一大堆的脏盘子和脏衣服时,我沮丧了,我叫醒妈妈说,我们换回来吧,妈妈笑着说:”孩子,你知道我的辛苦了吗?”我点点头。
从此我发现,没有任何人是轻松的,应该尊重任何人。