放假了,老师布置了一项特殊的作业:当一天的妈妈!我听了一蹦三尺高,心想:终于可以“报仇”了,这回一定要让妈妈体验一下当儿子的苦。
一大早闹钟就响了,我想:才几点啊,就叫起床,我拿起闹钟一看,才五点,好想再睡会儿呀!起了床,我就拿了一些钱上街买饭,这时的大街上人很少,只有一些星期天还需要加班儿的叔叔阿姨,他们骑着电动车向工作地点赶去。到了早餐店,我买了煎包、八宝粥、鸡蛋。
回到了家,我以为我那个“女儿”还没有起床,谁知道她早就起床了,并且把碗筷儿也准备好了。看到这样的场面,我不禁想到我每天都赖在床上,需要妈妈喊我起床,而且从不知道帮妈妈的忙,更没有准备过碗筷儿,好内疚啊!到了中午,我已经四肢无力了,现在还要做饭,真累呀!我只好慢慢的做饭了,结果把手还割了一下,肉炒的也不熟。我把饭菜端上桌儿,“女儿”吃了一口,说:“一点也不好吃!”当妈真不容易呀!晚上,我所有的骨头几乎散架了,已经不想再走一步了,这时“女儿”竟然还说:“妈妈,过来帮我检查作业吧!”哇,简直要崩溃了!
这回当妈妈不仅没有“报仇”,反而让我体会到了妈妈的辛苦,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!”