不经意打开抽屉,看到了那截折断的尺子,不禁又想起了几年前的那件事……
那次,我手里捏着一张82分的语文试卷,像木头人似的走回家,坐在沙发上呆呆地看着天花板。正在炒菜的妈妈问道:“生病了吗?”这一问,我的气就不打一处来,“咚咚咚”,我的步子踏得很响,一把关上了门。“你要看吗?这是我的烂试卷!”
妈妈的眼睛好像要冒出火花,但她还是在忍耐。
我坐在床上生闷气,“吱”一声,门开了,妈妈说:“不就是考了82分吗。”我不理她。“如果你为了这个都要怄气,那以后你不是每天都像个气包子一样吗?”我“哼”了一声,妈妈并未发火,而是和蔼地说:“妈妈知道你心里很难过,你自己好好想一想。”
妈妈关门走了,可我心里那股烦燥的情绪还在往上窜,一把抓起书桌上的尺子用力一掰,“咔嚓”一声,尺子断成两截。可我还是不解气,便用手在自己的手臂上用力地掐。妈妈走了进来,看着我的手臂,似乎明白了。她心痛地说:“傻孩子,不要这样,多疼呀!伤在你手上,也疼在妈妈心里呀!”说话间,妈妈拿来一根家里种的芦荟,剥开后在我的手臂上来回擦,我感觉手臂凉凉的,全身凉凉的,一颗颗凉凉的泪水顺着我的脸颊流了下来……
“妈妈——”我轻轻地叫了一声,眼泪夺眶而出。
心酸了,鼻子也酸了,彻底酸到了嗓子眼儿……