我和妈妈比童年作文
也许人生最美好的是童年,无忧无虑,吃呀玩呀。在家里有父母呵护,到学校有老师的关心,童年是多么美好啊!
记得有一天半夜,妈妈突然醒来,惊动了我和爸爸。妈妈说又梦见儿时上学去,要步行三公里到学校,路上有一座又窄又没有防护栏的木桥,每次只能带着巨大的恐惧爬过去。由于印象太深,所以,经常会想起这个情景。我想:原来爸爸妈妈的童年是那样苦不堪言!难怪长辈们总是教导我要珍惜现在拥有的一切。
这使我想起了电视剧《士兵突击》的主人公扮演者王宝强,他六岁入少林寺,历经常人无法想象的磨难,终于练就了浑身功夫和钢铁意志,长大后成功塑造了征服无数观众的许三多形象。王宝强的故事完美的解释了“是金子总有发光的一天”这句名言。正是苦难的童年才铸炼了他这块“金子”!
我也想起了妈妈经常提起的童年生活,她七岁能做饭,八岁会游泳,有时放学了还跟大人一起下地干活,从小就自力更生了。难怪妈妈现在工作能力那么强,每年被评为先进工作者;而我,迄今为止我只会煎鸡蛋,游泳学了几次才会个“狗刨式”。比起我们的父母,我们真该好好反思一下:为什么现在生活条件优越,我们的实践能力反而越来越差?
小朋友们,让我们珍惜起童年的时光,利用生活赋予的机会磨炼自己吧!也许将来我们会感谢今天所经受的苦和累。