我和妈妈逛超市作文
因超市人多,空气浑浊,所以我很少上超市。可这周老师布置了“上超市”的作文,我就嚷着要去超市。妈妈说:“好,你也大了,是应该学会自己买东西了。”
今天下午,我和妈妈一起上卜蜂莲花超市。一上楼梯,我推了一辆购物车,就被扑鼻而来的一股香喷喷的烤鸭味“牵”了过去,再一眼望去,蔬菜、水果琳琅满目。
我推着车,向蜜饯区奔去。走到QQ豆腐货架前,我就直接拿了两包麻辣味的,扔进购物车里。妈妈说:“你买东西时,要看生产日期和保质期。”我连忙拿起一包认真地找起来。我说:“今年九月生产的,保质期九个月。”我放心地把它放回购物车里。
一低头,我看见货架下排还有好多口味的,有五香味、柠檬味、海鲜味等,我告诉了妈妈。妈妈一看,说:“你看标牌上有黄色,说明这些东西是促销价,比原价便宜。你看一下,和原价比便宜了多少?”我眼光一扫,脱口而出:“便宜了三元四角。”妈妈说:“你想再尝试这些口味吗?”我就又拿了两包,心里还美滋滋的:“看来这是老妈对我数学学得好的格外奖励喽!”妈妈什么时候都不改“细心”本色,这不,在我得意走思之际又及时关照了:“看有没有破袋、胀袋。”
接着,我们来到饼干区,找到了我喜欢的蓝罐曲奇。哇!货架从上到下都是各式各样包装的蓝罐曲奇。妈妈告诉我,它们有纸盒和铁盒包装的:自己吃,买纸盒的实惠;送人,买铁盒的体面。同样是纸盒装的,大包装的要比小包装的便宜。我综合老妈的意见,挑了自己喜欢的口味。
我们又买了五香牛肉、菜园小饼、铜板烧……
最后,我推车去出口结账,把一样样东西放到收银台上。妈妈付钱,我装袋。我们拎着袋子高高兴兴地回家了。