我和妈妈去散步作文
晚上吃完饭后,我和妈妈闲着没事做。妈妈说:“儿子,我们去外边散步吧?”我高兴地说:“行!”
然后下楼去学苑西路西边转,。一路上,我和妈妈有说有笑,正说着时,我突然发现天上有个红红的东西正在天上飞,一会儿又落了下来。我想:会不会是陨石呢?它会不会落到我们这里呢?从网上我知道:陨石是地球以外未燃尽的宇宙流星脱离原有运行轨道或成碎块散落到地球或其它行星表面的、石质的,铁质的或是石铁混合物质,也称“陨星”。
大多数陨石来自小行星带,小部分来自月球和火星。陨石是人类直接认识太阳系各星体珍贵稀有的实物标本,极具收藏价值。陨石多半带有地球上没有或不常见的矿物组合,以及经过大气层高速燃烧的痕迹。至于太空人登上外星球,如月球,所带回来的则不叫陨石。而会称为月球矿石。据加拿大科学家10年的观测,每年降落到地球上的陨石有20多吨,大概有两万多块。由于多数陨石落在海洋、荒草、森林和山地等人烟罕至地区,而被人发现并收集到手的陨石每年只有几十块,数量极少。
哦,原来不是陨石呀。以后我要努力学*,探究更多的陨石的秘密。