我和妈妈的作文
古往今来,政治官场上的明争暗斗数都数不清。可是,这都不是我今天要写的,我要写的是我和我妈的明争暗斗。
一天放学,我回到了家,发现家里空无一人。我立刻给我妈妈打电话,妈妈告诉我,她今天晚上有一些事要处理,可能会晚了个小时到家。我生怕有诈,偷偷地在家中走了一圈又一圈。刚想玩一会电脑,却又不放心,于是我把家中的衣柜、书柜,甚至墙角都找了一遍,看有没有监控器一类的东西,结果什么都没有!
疑神疑鬼的我,刚准备打开电脑,却又听见防盗门的声音。我一惊,便收起电脑,打开作业本,开始写起作业。十分钟后,我还没见妈妈进门,便打开门看了看,原来刚刚是邻居家!
就在这时妈妈打来了电话:
“晨博,作业写得怎么样了?”
“还没做完,今天作业多!”
“那你抓紧些,千万不要打游戏!”
“知道了!”我回答道,可是心里却没了底气。
那天,我玩了游戏。妈妈回家后问我,“你玩过游戏吗?”我却撒谎说没玩过。妈妈毫不留情地揭穿了我,并且罚我晚上不许吃肉,一个月不许打游戏。
事后,我从妈妈那里知道,其实那天,妈妈在电脑里留了一个传文件的任务。只要电脑一开机且联网,文件就会自动上传到手机云盘,妈妈自然就知道了。
我这次是败给了高科技,长大以后我一定要做个计算机工程师,这样妈妈就拿我没办法了!