美丽的星湖中间耸立着七座岩山,因为七座山如北斗七星,故得此名——七星岩。其中一座最高的岩山叫“天柱岩”,非常陡峭,但勇敢而勤劳的前辈们已经修好了几条上山的小路,供游人上山顶观望风景。山顶上修有一座凉亭,因为此山高,站在凉亭上好象能摘到天上的星星,所以人们又叫它“摘星亭”。
站在摘星亭里往下看,不但可以看到整个七星岩景区的风景,还可以看到肇庆市城区的高楼大厦。往北面看,可以看到东方禅林里的五百罗汉,正中间是一座睡佛的雕像。天柱岩的下面有一处自然壮观景点——“七星洞天”,它是自然形成的钟乳石洞,里面的钟乳石奇形怪状:有的像手掌,有的像花蓝……形态各异的岩石在彩色灯光的照射下,变得非常神奇!
七星岩风景区里还有一个“金鱼池”,因为里面成百上千的金鱼是好心的游客们买来放生的,所以又叫做“放生池”。我每次去玩都会买一包鱼料来喂金鱼。游客们看着可爱的金鱼挤来挤去地抢东西吃,觉得非常有趣!
肇庆的七星岩是多么美丽啊!欢迎五湖四海的朋友们都到肇庆来旅游、来观光!