我是一颗大树作文
假如我是一棵大树,我就要为大自然做点事情。大自然的空气可真脏,有我在可别慌。我沐浴着阳光,大口大口地的吸着人类呼出的二氧化碳、汽车的尾气和工厂的废气,呼出清新的空气和氧气。
假如我是一颗大树,我就要为小树做点事情。风雨来袭我替你挡,阳光照耀我让一让,有水和养分我也不抢,只为你能茁壮成长,成为下一棵大树,帮助下一棵小树。
假如我是一颗大树,我就要为人类做一点事情。阳光真毒!你快来我脚下歇一歇。我不仅有凉爽的树阴给你歇脚,还有甘甜解渴的果子来品尝。
假如我是一颗大树,我还要为小动物们做点事情。鸟儿们在这儿开演唱会,小猫们在这儿嬉戏;蝈蝈摘我的叶子玩跳伞,蚂蚁乘我的叶子去远航。
假如我是一颗大树,我一定要记住两个字,叫奉献。