今天我们满怀期望的来到了南通星辰儿童康复中心,这里是充满希望的地方,这里是充满愿望的地方,一颗颗“星儿们”在这里恢复健康和快乐。
我们先来到了会议室就坐,接着可亲可爱的曹老师走进来了。曹老师和我们讲解了下什么叫“自闭症”以及这些儿童的表达方式。我们怀着期待的心情在曹老师的带领下走进了教室,“星儿们”早已经在那里等候了,其中有一个28个月的小宝宝,我感觉他很可爱。今天我们的任务就是陪伴“星儿们”一起制作捕梦网,相传古老的印第安人用它来捕获美丽的梦幻,让恶梦随清晨的阳光而消逝,他们相信夜晚的空气中充满着各种的梦幻,只有捕梦网能将梦过滤,把他们带入美丽的梦乡。我们在老师的细心指导下和星儿们一起用五彩的绳子、彩球、羽毛做了一个个美丽的捕梦网,虽然不是最精致的,但这是我们亲手做的,记录了我们在一起的快乐的美好时光和承载着我们共同的梦想,我们希望这世界上所有的“星儿们”都能健康快乐的成长,每晚都能做着美好的梦。
今天我作为扬子晚报的小记者,参加了这么有意义的活动,让我知道了应尽自己的能力多关爱这些“星儿们”,相信总有你们闪耀的地方,你们有我们并不孤独,我们与你们同行。