我也是一颗星作文
我是一颗星星。
我是一颗小小的星星。
我来自遥远的太空,那里一望无际、漆黑一片,但我不怕,因为我是一颗能发光的星星。
夜晚,整个太空都仿佛被一层黑色的幕布笼罩了一般。而繁星点点,闪闪烁烁,为宇宙带来了一丝美丽与神秘。
我向地球望去,大城市里五光十色,各式的灯光闪烁,大街上更是人流如潮,那有热闹的夜生活。而另一边则是夜深人静,清风徐徐吹来,吹动了依傍在湖边的柳树,湖面上隐隐地漾起了一道道涟漪。沿着河边悠悠散步,忽有一人好像在向我诉说着什么:也许是爱情的美妙,也许是美好的心愿,也许是真心的祝福……每天的聆听,令我神往。
每当黎明来临,第一缕阳光照到我身上,我便睁开睡意蒙眬的双眼,开始了一天的劳作;每当夜幕降临,我便好奇地去倾听奇妙的言语,然后沉沉睡去。
我看起来遥不可及,只要你伸出小手轻轻一碰,仿佛就能触摸到我。我看起来很渺小,但你不知,我虽在宇宙中不算大,但我有许多你们未知的秘密,等着科学进步,人类来探索。
我小,但不代表我一无所知。我知道人不可以孤芳自赏、顾影自怜,要相信自我,相信希望。有些人没能将困难打败,最后一蹶不振,掉入万丈深渊。这些道理又有多少人知道?
我有很多愿望。我愿能发出比太阳更亮的光芒,照到宇宙的每一寸地方,让每一个地方充满生机;我愿能探索到更多的奥秘,看到宇宙的边缘;我愿能让所有人心向光明,让世界更美好……
我始终如一,愿做一颗星星,一颗小星星,一颗会发光的星星……