假如我是一颗星星作文
假如我是一颗小星星,我会让童话变成现实,让夜晚充满明亮,让世界充满欢歌笑语。
我会在银河系里自由地飞翔,伴随着那清澈如水的月儿,照耀着夜里的行人,为他们指引前进的道路;不高兴的时候,又可以躲进屏风似的云霞里,将白云当成我的被褥,把弯弯的月儿当成我的安乐椅,我坐在月亮姐姐身上认真地听她讲动听的故事;其他闪烁着的小星星,也成了我的好伙伴,大家一起唱歌、跳舞和做游戏。啊,我真开心!
我不但能让夜晚充满明亮,还能让世界充满欢歌笑语。当你夜晚出来散步时,你会看见一群星星,告诉你,那就是我们。接着,我们会变出一些幽默的图案来逗你笑,有时,我们若隐若现,其实是在跟你玩捉迷藏呢!每当小朋友看见我们,就好奇地数着我有多少个好伙伴,我想他们真是天真,我有这么多个好伙伴,他们怎么数得清呢?虽然夜晚你可以跟我们一起玩,但白天就见不到了。这是为什么呢?其实,道理很简单,因为我们化为人类来到人间做好事了。
啊!我多想是一颗小星星啊,一颗让童话变成现实的星星,我要永远不倦地飞啊飞啊,*凡并且快乐着。