2004年2月8日星期天晴转多云
今天下午,我和外婆到白云东苑旁的五星公园观赏风景。
五星公园美丽极了!茂密的竹林青翠欲滴,把公园和马路分割开来;各种树木排列得错落有置;常绿树的叶子绿得发亮,好像在欢迎春姑娘的到来;幽静的湖边,一块鹅卵石地是劳累了一天的居民按摩脚掌的好去处;黄中泛绿的草地,那颜色在阳光下十分柔和,一阵风吹来,草地上好像微波荡漾。
五星公园热闹极了!健身广场上全都是前来锻炼身体的儿童和中老年人,他们一边健身,一边聊天,那样子,真让人羡慕!
五星公园还是休闲的好地方:夏天的傍晚,坐在树下乘凉;冬天的中午,躺在长椅上晒太阳,真是多么悠闲的事呀!
回家的路上,我情不自禁地对外婆说:“园林工人创造出这么美好的公园,可真不容易,我们一定要好好爱护啊!”“嗯。”外婆微笑着向我点了点头。