我也是一颗美丽的星作文
我的家乡在广东省肇庆市,七星岩是肇庆市一个美丽的风景区。
每年,当春姑娘悄悄来到的时候,七星岩里面的景色最迷人,正是:春风拂面绿叶长,冬去春来暖意浓。花儿艳丽满地开,小草青青来作伴。而最让人向往的桃花岛,此时正是柳绿花红。岛上许许多多的桃花树争奇斗艳,枝头上满满的桃花有的在怒放,好像一张张笑脸;微风一吹,花儿又像一个个亭亭玉立的小姑娘,穿着粉红色的裙子正在翩翩起舞;有的花儿正半开着,非常害羞;还有的只是花骨朵儿,在里面梳妆打扮着自己。游客们陶醉在花海里,他们有的在拍照,有的在赏花,还有的在赞叹桃花的美丽。啊,七星岩真是一个好地方!
夏天,七星岩也是一个避暑胜地。清清的湖水,倒映着七座雄伟的山峰,山峰上那层层叠叠、奇形怪状的岩石又投影到清澈的水中,让人有一种似是而非的感觉。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”一棵棵柳树整整齐齐地站在湖边。长长的柳条,把湖水当做镜子,当阵阵清爽的风儿吹来,远远望去,就好像姑娘们在梳洗她们长长的头发呢!一排排树下面,绿油油的小草织成了一张连绵不断的地毯,一朵朵五颜六色的花儿在地毯上争奇斗艳。蝉在树枝上卖力地演唱,小鸟也叽叽喳喳的说个不停。湖上,一片片荷叶就像一个个绿色的大圆盘。而在荷叶间不经意冒出来的荷花,颜色各种各样:有红色,有紫色,还有白色……蜻蜓也在荷叶上休息,时不时飞下来点一下水。这时,悦耳的歌声传来,一艘载着一位如仙子般姑娘的船徐徐驶来,小船悠然地穿梭在荷叶、荷花当中。船上的姑娘一边撑着色彩艳丽的纸伞,一边唱着令人陶醉的歌曲,婉转动听,游客们如同来到了人间仙境。啊,七星岩真是一个好地方!
秋天,七星岩里的枫树林又黄又红,掉下来的叶子像蝴蝶一样在空中翩翩起舞。七星岩的小路上,三三两两或成群结队的游客们踏着落叶走着。“秋风徐徐吹,花香把人醉。”不远处,一些迎风而立的菊花出现在游客们面前,仔细一看,一朵朵菊花就好像一个个穿着黄金盔甲的战士们屹立在那里。到了冬天,寒冷的北方大雪纷飞着,但肇庆还是温暖如春,郁郁葱葱的。啊,七星岩真是一个好地方!
美丽的七星岩,你是家乡的骄傲和自豪!我爱你,更爱我的家乡——肇庆!