成长作文:成长中的酸甜苦辣
每个人都有自己的成长故事,每个成长故事都很有意义,饱含着成长中的酸甜苦辣。我觉得自己的成长故事是无价之宝,比谁的都精彩,都有滋味。
在我的记忆中,那时我才两岁。每当我摔跤的时候,不管是谁(含溺爱我的姥姥)也不许扶我起来。该干嘛就干嘛,当我好好儿的一样。要是谁扶我起来,我就摔这摔那,大发脾气,一直要等到我不摔东西为止。姥姥时常会生气地拍拍地板说:“地板呀,地板,你真不听话!大璇呀,大璇,不哭了!”说完我的小脸像孙悟空一样从哭泣变成了笑脸蛋儿。每当我想起儿时的故事,我就很内疚。不过,现在姥姥每次带我出去玩耍,都说我是姥姥最心爱的乖乖女(小铃铛),可听姥姥的话了,大家对我百般宠爱。我现在觉得自己是国色天骄呢!
从三岁到现在,我一直在和我的好朋友杉杉比。无论比什么,都有比个高低。比时尚我赢了比美丽我赢了;比卧室我赢了,比舞姿我也赢了。可是比四年级第一次语文测试我输了……比了许多我都赢了,唯独那小小的一次我输给了她。哼,我才不服气呢!我知道:好成绩不是从天上掉下来的,它是靠实力,靠每一天付出的努力和汗水,靠做好每一个细节取得的。后来,一次次的考试我都跑到了杉杉的前头。嘿,让她心生羡慕!但是,不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。我相信我以后一定会赢的!
我九岁那年的六一儿童节下午,我去参加拉丁舞比赛,获得了一等奖。但我觉得自己还不够好,做的还不是最优美的。所以,我就去了肯德基。当时,因为夜光已经在闪烁,所以观众特别少,我就很不高兴。“hey you”拉丁舞的音乐响起了,我跳的非常投入。不过几秒,场内大概有六十个观众都情不自禁的为我鼓掌,给我拍照。哎哟,我可兴奋了!就那小小的一刻将永远在我的头脑里。是我相信自己,自己是很完美的!
无论是酸的、苦的、辣的成长故事,还是幸福的、美好的、甜蜜的成长故事,都给我的生活抹上了最晶莹的色彩,让我的童年生活丰富多彩、有滋有味。