成长中的苦作文
我这个在家里要风得风、要雨得雨的小皇帝,跟着奶奶去地里刨花生。
我们来到地里,就开工了。由于我是第一次刨花生,所以只能学着奶奶的样子,慢慢地摸索着。只见奶奶先用钉耙在花生周围松土,然后一把揪住花生茎往高处一提,整棵花生就被拔了起来。我也学着奶奶的样子,举起钉耙,可是它好像故意和我作对似的,不偏不斜地打在了花生上,一下子花生被打得七零八落。“哼,你这可恶的钉耙,你别施妖法了,我不会认输的,你越给我出难题,我越要制服你!”想着想着,我不由大喊一声:“哇呀呀,老孙来了,看俺的金箍棒,怎样收拾你!”今天,我和钉耙算是较上劲了。
经过一番苦战,我的技术越来越娴熟,我的劳动成果也越来越丰厚。突然,我看见一只白胖胖的大虫子正在地上蠢蠢欲动。“快、快,踩死它!它是害虫!”奶奶在一旁喊着。我眼珠一转,计上心头。我从口袋里拿出偷偷藏起来的炮,向爸爸借了个打火机,把鞭炮放在虫子身上,点着了炮捻。一秒钟、两秒钟,只听“砰”的一声,那只又大又肥的虫子坐着炮弹升上了天空,魂飞湮灭。我看着自己的杰作,想到自己的歪点子,高兴得手舞足蹈。
这天的劳动,我全身又酸又痛,沾满泥巴的小手,伤痕累累,但我体验到农民伯伯的艰辛,明白了人应该在锻炼中成长,在成长中锻炼。