成长的苦作文
人的一生当中,有许多快乐和烦恼。我也毫不例外。
大人们常说:小孩子整天不愁吃,不愁穿,哪有什么苦恼?可是,在我幼小的心灵深处,却有着自己的快乐和苦恼,比如:爸爸、妈妈生病时我很苦恼;爸爸、妈妈吵架了我很苦恼;考试没考好、和同学吵架了,遇上不会做的数学题,让妈妈批评等等,这些都是我的苦恼。而我觉得我的快乐比苦恼要多得多。从我记事起,除了以上的苦恼外,余下的都是快乐了。如:我们一家人和和睦睦、**安安、健健康康时我很快乐;一家人其乐融融的坐在沙发上看电视聊天时我很快乐;妈妈给我买新衣服时,帮大人干家务活是,过生日时,考试考了好成绩时,认识了一位新朋友时,做了一件好事时,老师夸我了时我都非常、非常的快乐!最让我快乐的是今年寒假妈妈带我去桂林和海南旅游,让我真正的领略了“桂林山水甲天下”的美丽风景和海天一色的壮丽景色。
我成长中的苦与乐是由此而来的,怎么样,有趣吧!快乐是无限的,只要你放好心态高高兴兴的对待每一天,那么你的每一天都是快乐的,当然也有那么一点点小烦恼哟!