成长的苦作文
每个人都会长大,而成长中一定会经历各种“酸甜苦辣”,今天我就给大家分享我成长中遇到的“酸甜苦辣”。
“酸”
在我三年级的时候,刚接触作文很陌生,所以就依赖妈妈。一个周末,老师让我们回家写一篇作文。我一头雾水,根本不知道怎么写,我绞尽脑汁地想来想去,挤不出一个字。我恳求妈妈给我说,她说我写,我脑子动都不动一下。来到学校我把作文交上去后,老师当众表扬了我并给全班同学分享了这篇佳作,同学们都为我鼓掌,可是我怎么也高兴不起来,心里感到“酸酸”的。
“甜”
在我五年级时,我的期中考试没考好,我很伤心,我下决心在期末时拿出一个好成绩。于是,我每天勤学苦练,一有时间就看书。果然功夫不负有心人,在期末考试时我考了第一名,老师表扬我说:“这是你努力的结果。”听后我心里美滋滋的,别提有多高兴了!
“苦”
前几天上数学课时,我认真地听着老师讲课,可我同桌刘生学调皮地抢走了我的水杯。我很生气,刚准备教训他,却被老师叫了起来。老师狠狠地批评了我,说我上课不认真听讲,这是我开学第一次受批评,也让我第一次尝到了有苦说不出的滋味。
“辣”
有一次,我坐公交车去少年宫学小提琴,上车后我好不容易找到一个座位。一位白发苍苍的老奶奶上来了,因为离少年宫还很远,我犹豫不决,到底让不让座呢?忽然,一位大概三年级的小朋友主动站起来给老奶奶让了座,当时我感觉浑身发热,于是打开了窗子。微风吹起了那位小朋友的裤腿,我惊呆了,那位小朋友的腿上有一道新的伤痕,作为大哥哥的我看到后心里火辣辣的。
成长中的这些“酸甜苦辣”让我慢慢长大,成为一个真正的中国少年。