恶梦作文400字
晚上,大雄想向哆啦A梦要一台可以让两个人做一个恶梦的机器,哆啦A梦着急地说:“不行,这个机器可是很可怕的。”在大雄的软磨硬泡之下,哆啦A梦只好拿了出来。
“呜呜……”大雄已经和哆啦A梦、哆啦A美、小夫、胖虎、静香等人坐在了一个庞大的飞机上。他们正在大海的上方,海鸥们在向他们问好,白云在向他们微笑……
“轰隆轰隆……”“刚才还是晴空万旦,可现在怎么乌云密布呢?”胆小怕死的大雄喃喃自语。“不好,飞机没燃料了。”正在驾驶飞机的哆啦A梦说。这时,飞机直冲向大海的中央,他们个个提心吊胆。
只听“哗”一声,飞机迅速的坠入大海中,哆啦A梦拿出几粒“水底呼吸丹”分给所有的人。一件件不幸的事情都紧随他们,刚刚逃过坠机痛苦的命运,现在又要在生死边缘挣扎:一只大鲨鱼闻到了他们身上的气味,快速地赶来,他们都目瞪口呆、毛骨悚然,个个慌手慌脚。大雄让哆啦A梦拿出一件宝物来脱离危险,经过哆啦A梦冥思苦想,拿出了“时空穿梭机”。他们乘上时空穿梭机,穿越时空,来到了南通的啬园。他们被鸟鸣声给惊醒了,一阵秋风吹来,一阵幽香扑鼻而来,他们寻香望去,发现几棵高大的桂花树,像一位位将士,在欢迎他们。繁密枝间,一团团,一簇簇的桂花,发出淡淡的清香。
“叮铃铃……”大雄和哆啦A梦被闹钟惊醒过来,原来刚才那些历险只是虚惊一场。知道真相后,他俩破涕为笑。