晚上,大雄想向机器猫要一台能让两个人做噩梦的机器。哆啦a梦焦急地说:“不,这机器太可怕了。”在大雄的软磨硬泡下,机器猫不得不把它取出来。
“哎呦……”大熊和哆啦a梦、哆啦a梦、符晓、胖虎、荆襄等人一起坐在一架巨大的飞机上。他们在海面上,海鸥在向他们打招呼,白云在向他们微笑……
“嘣,嘣……”“刚才是晴天空 10,000旦尼尔,但现在云是如何聚集的?”胆小怕死的大雄喃喃自语。“不,飞机没有燃料了。”驾驶飞机的机器猫说。这时,飞机冲到了海中央,他们都很担心。
只听“哇”的一声,飞机很快掉进了海里,哆啦a梦拿出几颗“水下呼吸药丸”分发给每个人。不幸的是,一切都跟着他们。他们刚刚逃脱了飞机失事的痛苦命运。现在它们正挣扎在生死边缘:一条大鲨鱼闻到了它们的气味,并迅速赶来。他们都惊呆了,毛骨悚然,惊慌失措。大熊让哆啦a梦拿出一个财宝来躲避危险。机器猫沉思片刻后,拿出了“时间空穿梭”。当他们登上0+号航天飞机,穿过0+号航天飞机时,他们到达了南通的植园。他们被鸟的声音吵醒了。一阵秋风吹来,一阵清香扑鼻而来。寻找香味,他们发现几棵高大的桂花树,像士兵一样,欢迎他们。茂密的树枝间,一簇簇的桂花散发出淡淡的香味。
“丁……”雄性和机器猫被闹钟吵醒了。原来刚才的冒险只是一场虚惊。知道真相后,他们哭着笑着。