作文 恶梦
从前,在一个无边无际的大海里,有一个美丽的城市——海豚城,那里有一群憨厚可爱的海豚宝宝,有知识丰富的海豚爸爸,还有温和的海豚妈妈,是一个幸福的大城市。其中,有一个叫小兰的小海豚和他的爸爸妈妈,今天我就要讲一个关于小兰的梦的故事,仔细听好了!
一天晚上,小兰精疲力尽的来到床上,他今天做了很多事儿,所以刚来到床上就睡着了,可他的这一觉,没那么美好,要看看他的梦吗、跟我来吧:一天,小兰上学时,突然发现城市的颜色渐渐地全变成了灰色,他下了一跳,于是他赶紧往学校跑,一路上,他看见很多海豚被吓得送进了医院,有的甚至倒地死亡。学校更惊人了,一进校门,他就发现所有的 同学和朋友都变成了巨型的海豚,小兰刚想逃走,可巨型海豚早就把他团团围住,就在这时,巨型海豚突然让开了一条路,一直老海豚警察来到了学校,他把海豚城的灾难全部告诉了小兰,小兰一听二话没说,备着书包往人类方向找解药,一路上,他经过千辛万苦,食人鱼地,鲨鱼堡,鲸鱼世界,鳄鱼湖,来到食人鱼地的时候,还好身上没血,来到鲨鱼堡的时候,差点被咬死,来到鲸鱼世的时候还好没有进鲸鱼的肚子,来到鳄鱼湖的时候,血差点把整个湖给染红,来到人类的地方时,还好是在水里,不然的话,早就被枪打的落花流水了。解药得到了,小兰又和过来一样经过千辛万苦回到了海豚城,海豚城终于恢复生机了。 “啊……”,小兰大叫一声,“原,原来是一场梦。”“孩子有做恶梦啦?”小兰的妈妈亲切的问,“不,没有,是 一场。”小兰不知怎么说才好。“讲给我和爸爸一听就知道。”妈妈又说。于是,小兰把他的梦清清楚楚的给爸爸妈妈讲了一遍,小兰的梦讲完了,爸爸也顺便说:“世上无难事只怕肯攀登。这句话你一定要永远的记住它呀!” 小兰真的记住了爸爸的话,一天过去了,一个月过去了,一年过去了 ,小兰长大了,他终于做成了海豚城的领头豚!