暑假的一天,我正在家里玩着电脑,房子突然猛烈摇晃了起来,把我从椅子上晃到了地上。也不知道过了多久,晃动终于停止了。我从地上爬起来,往窗外一看,发现自己居然连人带房子到了一个陌生的地方!
我走到屋外,吃惊地看着脚下的草地,耳边忽然传来一阵鸣叫。伴着一股强风,三只大鸟像离弦的箭一样从我头顶飞过。仔细一看,哇!这不是长翼鸟吗?我怎么来到白垩纪了?不等我细想,一头霸王龙与我擦肩而过,我慌忙朝一块大石头后面躲去,不料被绊了一下,摔了个狗啃泥。真疼!我挣扎着爬了起来,往脚下一看,发现了一个恐龙窝,窝里还有十来个柚子状的恐龙蛋呢。我忍不住抱起一个,仔细观察起来。
忽然,我感觉脚下的大地剧烈地震动了起来,抬头一看,一大群慈母龙正向我飞奔而来,眨眼间就将我包围了!我忐忑不安地看着它们,心想:它们可是草食性恐龙呀,应该不会吃我吧……难道我抱着的是它们的孩子?我赶紧把恐龙蛋放回窝里,慈母龙们的表情好像也放松了,没有想攻击我的意思。好汉难敌群龙,我还是开溜吧!可是转念一想,我能逃到哪儿去呢?不如和它们交个朋友吧,反正我也不知道该怎么回家了,既来之则安之吧!
很快,我就和善良的慈母龙成为了好朋友。有一天,一群纤手龙来偷蛋,我和慈母龙们奋力抵抗,成功地把这群偷蛋贼赶走啦。
不久之后的一天,大地开始剧烈震动,硫黄的味道在空气中弥漫开来,炽热的岩浆从山顶滚落下来——火山爆发了!一颗颗陨石从天上坠落,我这才意识到,恐龙要灭亡了!我抱起一只小恐龙蛋就跑,跑着跑着,脚下一空,我跌进了大地的裂缝里。我晕了过去,不知道过了多久才苏醒。睁眼一看,呀,我回家了!我原本以为只是做了个梦,可为什么我的手里捧着一个真正的恐龙蛋呢……