恐龙时代作文600字
这天,我正在看一本关于恐龙的书,心想:要是能回到恐龙时代该多好。想着想着,突然一道金光闪得我睁不开眼。呀!床怎么变成草坪了?这时我才发现我穿越到了恐龙时代。
哇,这里有一大片生机勃勃的草坪,还有许多棵挺拔的大树。突然地震动起来,一个庞大的身影向我走来,天呀!这不是传说中的剑龙吗?它的背上有一排巨大的骨质板,尾巴上有四根尖刺能防御掠食者的攻击,它还有大约12公尺长和5。5公尺高,重达6吨的身体,这跟我书上看的简直一模一样!我可得小心点儿,要是被它踩到,那可就要成肉泥了。我往山下走去,看!有一只哺乳动物在地上走着,突然一只身材小巧的恐龙风一般地跑过来咬住哺乳动物,我仔细一看,这不是凶猛残酷的冠龙吗?它头上戴着一顶艳丽的王冠,身上穿着一件绒毛大衣,前肢长满毛就像翅膀,它还和霸王龙有许多相似之处。突然,它的视线转移到了我的身上,我害怕极了,赶忙往山坡上跑。冠龙渐渐追上了我,突然刚才的剑龙立马出来帮我解围,我高兴地拍了拍它的腿,此时,我觉得它在对我笑。
我继续走着,走到一个深谷内,周围黑乎乎的,我不禁冒出冷汗。突然,一声恐龙的吼声,把我吓了一大跳。从深处走来一群恐龙,我仔细打量了一番,觉得非常奇怪,这些似鸟龙怎么会群居呢?这是我脑袋一想,终于知道了其中的原因,它们肯定是在迁移。我目送着它们,看着它们渐渐远去。
“叮零零,叮零零。”午休闹钟响了,我猛一睁眼,呀!原来是一场梦啊!