我回到了不会用火的时代小学作文
清晨,当我在这寒冷的冬天睁开惺忪的双眼时,我惊得跳了起来。
这是什么地方啊——阴森的古洞,茂密的原始森林像鬼魂一样在我的眼前飘来飘去,周围宁静而可怕。
Oh,myGod!我竟然只披着一件破草皮衫,浑身不自在。噢,看样子,我是到了传说中不会用火的时代!我走出山洞,碰上几个蓬头垢面的野人。他们看见我,好奇地把我打量一番,说道:“a2z/,AJ[zzz]£?”这是什么意思啊?我迷惑不解。他们只好用手势告诉我:“我们太冷了,你能帮助我们吗?”
他们一比划,我才发现自己已冷得全身僵住了。是的,必须想办法弄到火,要不然非得冻死在这儿不可。可怎么才能弄到火呢?我绞尽脑汁,终于想到了曾经在书上看到过的钻木取火的办法。
我用手势告诉几个野人,我需要木头。我带着几个野人找到了一棵枯木,示意他们把它弄断。不愧是野蛮人,这几个野人三下五除二就解决了问题。
于是,我学着以前在书上看到的钻木取火的步骤,钻啊钻啊……
嗞哧!终于,鲜艳的红光在木头上飞舞。野人感受到了火光带来的温暖,高兴极了,都来烤火。而我,却看着因为取火而磨破了皮的小手掌,心生悲哀地想:在不会用火的时代,要驱除寒冷的威胁是多么困难的事啊!
伴着摇曳的火光,我还兴致勃勃地教了野人许多火的利用方面的知识。野人很感激我,送我一只刚刚烤好的野兔……
“嗖”,一束白光又将我送了回来。望着暖烘烘的煤气炉,我笑了——有火真好!