我回到了不会用火的时代小学作文
晚上,我睡着了,一睁眼就在一个寒冷的山洞里,周围全是一群头发乱的像“鸟窝”的野人,发出了很臭的味道。他们各个骨瘦如柴,蜷缩在角落里。我只穿了一件薄薄的睡衣,一阵刺骨的寒风吹来,我和野人们一样在瑟瑟发抖,我看着这个阴森寒冷的山洞我总觉得好像少了什么东西,我认真的想了一会,“啊”我恍然大悟,原来这里没有火啊。我问他们有没有打火机或火柴,“什么”他们一脸疑惑的表情,我告诉他们打火机一摁下开关,就会冒出火来,他们再次疑惑的问我火是什么,我告诉他们,火是红色的,很烫,在它周围很暖和,这样你们就可用火做饭、用火赶走野兽,但是,“你们要是没打火机,怎么生火呢”我十分苦恼,“咦!
”我发现了一块木头,我马上想到了钻木取火,这个故事,我马上找来另一快木头开始钻,可是怎么钻都没用,这是为什么呢?“噢”原来是木头太大了,我让野人们帮我掰断木头,不愧是野人,他们三下两下就把粗粗的木头掰成两段了,我拿着木头继续开始钻火了,在我刚要放弃的时候,突然冒出了一点火花,我看见了希望,继续钻,有钻了一会,有了一点小小的火苗,我叫野人们多给我准备些干木头和杂草,我把杂草放到了火苗中,火大了起来,野人们都欢快的跳起了优美的舞蹈,这时有一只小兔子跑了进来,我把它抓了起来让野人们烤了吃,他们都觉得很美味,我告诉他们有野兽时,用火能吓走它,以后要吃熟食在能不生病。
我醒来了,原来,这只是一场梦,梦里我回到了没有火的时代。我发现现在我们生活的年代是多美好啊,不用担心今晚会不会被野兽吃掉,不用害怕明天没水和食物,今天的美好生活都是前面的人争取的,我们长大以后也要进一份力。