星期五的晚上,我在家看《普罗米修斯的故事》,读了这篇文章,我深深地被他那种舍己为人的精神所打动了,可不知不觉地,我的眼皮越来越重,越来越重,终于我睡着了。
当我再次睁开眼时,我看见几个野人萎缩在一个角落里,用异样的目光看着我这个与众不同的外来者,嘴里叽哩哇啦地说着我听不懂的语言,手也不停地比划着什么,我害怕极了。突然,一只灰头土脸的野兔从我的身边跑了出来,只见那几个野人迅速地四散分开,形成了一个包围圈,把兔子围在中间围猎,只见他们中间的一个人手里拿着那只兔子,高高地举着,其他野人迅速地围了过去。不一会儿,每人手里拿着一块血淋淋的兔肉,津津有味地吃了起来。“哇”,我把自己一天吃的东西吐得一干二净,心里想着:这些人怎么这样吃东西呀!我突然摸到口袋里有硬邦邦的东西,拿出来一看,居然是遗忘在口袋里的打火机。于是,我迅速地找来干草、枯叶、树枝,用打火机点燃。火光照亮了四周,带来了光明。我拿了一块他们还没有吃的兔肉,穿在树枝上,慢慢地烤了起来。不一会儿,兔肉烤好了,香喷喷的。那几个野人好奇地走到我的身边,看看火,看看我,我微笑着点点了头。只见他们学着我的样子,把肉穿在树枝上,怯生生地伸到火上……啊,真好吃!他们围着我又跳又唱,我们成为了好朋友。我知道他们需要火,于是,我教会了他们一个最原始的生火方法——钻木取火。
我正准备去加柴草,突然回到了现实。啊!原来我只是做了一个奇异的梦。回想梦里发生的事情,知道了我们的生活是如此幸福与美好,也知道了火对人类的重要性。