前进的动力作文
如果说梦想是动力,那一定是使人前进的动力。这一次的《开学第一课》的主题就是梦想。有梦想,生活才有目标,因此才有了前进的动力。
这第一班会,李连杰叔叔登台了。他说,他小时候有许多梦想,比如,去公园浇花、学武术,拿武术冠军等。武术梦实现了,拿了几届冠军后,发现并没有令别人也爱武术,该如何把武术尽快发扬光大呢?对了,拍电影!于是,他又开始了自己的电影梦。成功后,他的心并没有满足,又一次开始了自己实现梦想的道路了……
第二班会,阿里巴巴的创始人马去叔叔先介绍了因电击失去双臂的杨梦衡大哥哥。听着他那崎岖的圆梦路,从失去双臂到梦想进入残奥会,从体育梦失败到开始学*,那一份坎坷,谁又能完整地体会。主持人又请来了一位他的知音——刘伟大哥。他与杨大哥的遭遇相似,但刘哥始终向往音乐,并勤加练*,成为了一名业余钢琴家。而马去叔叔和其他三位叔叔则白手起家,历经风风雨雨,受尽了嘲笑、挖苦和讽刺,别人都说:“你们若成功,我把名字倒过去写。”“你们四个正将100吨的巨石搬上珠穆朗玛峰。”他们顶着巨大的压力,终于举办成阿里巴巴商业网。
梦想,不付出汗水、努力,将成为空想、幻想。所以,每个为了梦想奋斗的人,加油了!