努力的动力作文
我是一个很普通的女孩儿,但是在我的生命中有两道光是我努力的动力。
我的家人还是老思想,重男轻女,觉得女孩儿根本没有什么用,还是男孩儿好,不过幸好我有一个龙凤胎的哥哥,哥哥待我很好,很疼我,有时候我犯错的时候很多都是哥哥替我担的责任,这才免去了惩罚。
记得小学五年级的时候,哥哥那时候已经有了一部手机,而我什么都没有。我很好奇,玩儿了哥哥的手机,从手机里听到了薛之谦的一首歌――《认真的雪》。我就是从这时候开始接触的薛之谦。当初喜欢薛之谦,只是因为觉得他的歌好听。后来发现薛之谦他已经成为我生活中不可少的一部分。我的房间里贴的到处都是薛之谦的海报。长这么大来,我拥有过的最多的东西就是薛之谦的明信片和海报。
我的每一本书上都有薛之谦的影子。薛之谦他就是我的动力呀!我的成绩并不好,尤其是数学,在我做题做不出想放弃的时候,我会想薛之谦,想着如果自己不努力,没有一个好成绩,怎么确定薛之谦呢?每每这样想,我都有了动力。
五年级到六年级,这一年我的成绩提升了很多。渐渐地,家里的人不再对我有那么多偏见了。有好吃的会记得给我留,他们也开始注意到我的喜好了。他们也知道我很喜欢薛之谦,房间里到处都是薛之谦的痕迹,他们并没有反对。他们不反对,不代表他们喜欢。
六年级下半年第一次考试的时候没有考好。所以爸爸妈妈就让我把所有关于薛之谦的东西统统扔掉。他们认为我的成绩下滑是追星导致的。可是我知道我成绩下滑的原因并不是因为追星才导致的。我之所以得了这么好的成绩,全部都是因为有动力呀,我的动力就是薛之谦啊!如果让我扔掉薛之谦的东西,我的动力就不在了。因为爸爸妈妈对女孩儿的偏见,从小到大胆子小的我多说一句话都不敢。可是这一次我却和爸爸妈妈顶了嘴。爸爸妈妈很惊讶,*时那么乖,胆小如鼠的女儿为什么突然变成了这个样子?他们认为这一切都是追星的错。他们更想把那些东西扔掉了。最后是哥哥出面阻止,爸爸妈妈才暂且留下了那些东西。
我问哥哥,是怎样保住了我的那些东西?哥哥告诉我说下次考试要考进全班前三名。这次又是哥哥帮我解决的。我不知道哥哥帮我解决了多少问题,多少困难,我每次犯错的时候,也不知道哥哥帮我打了多少责任。爸爸妈妈他们又不是傻子,他们知道哥哥做很多事情都是为了帮我开脱他们也知道哥哥的那些“错误”其实都是在帮我担责任。他们经常骂哥哥是傻子,干嘛老是为我担责任,哥哥每次你是会笑笑,说:“因为他的我妹妹。”短短的一句话让我心里暖暖的。
哥哥,薛之谦,你们就是我的那两道光啊!