学*的动力作文
大家一定听到过《我的中国心》这首耳熟能详的歌曲吧?特别是里边有一句歌词一直深深地打动了我“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,不论何时,不论何地,心中一样亲”。是啊,无论何时,无论何地,我都不会忘记自己是个中国人,
我爱祖国,因为我爱她那锦绣的山川。看,那碧波万顷的大兴安岭,不仅走不完,也看不厌,她养育了多少珍禽异兽,又出产了多少奇珍异宝。听,那奔流不息,滚滚而来的长江水如乳汁一般滋养了这片神奇的土地,养育着伟大的中华民族。再访一访那雄伟的泰山,她那“会当凌绝顶,一览众山小”的磅礴气势不正预示着中华民族将永立世界民族之林吗?再趟一趟温柔恬静的西湖水,她宛若美妙的奇女子,用宽大的胸怀吸纳着众多河流的水,不正象征着中华民族那宽容的性格和宽大的胸怀吗?
我爱祖国不仅爱她的一草一木,一山一水,更爱她那悠久而灿烂的历史文化。五千年,漫长的历程,中华民族积淀了多少灿烂的文化啊!活泼可爱的方块字,承载了中华民族的兴衰成败。远去了的《诗经》《离骚》让春秋战国的情景还在我们眼前呈现,唐诗的风采时常在脑海萦绕;宋词、元曲琅琅上口,在人们口中广为传唱;明清的小说犹如精神食粮伴我成长。祖国的历史文化,你是这样多姿多彩,令魂牵梦萦。
我爱祖国不仅爱祖国悠久灿烂的历史文化,更爱爱国的志士仁人,英雄豪杰。还记得“岳母刺字”的动人故事,精忠报国的铮铮誓言还响彻耳畔;还记得“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”的壮语豪言,文天祥英勇豪迈的形象仿佛还在眼前;还记得 “王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的谆谆告诫,陆游临死前的告白久久的在脑海中回荡。詹天佑不怕困难不怕嘲笑毅然接受任务;钱学森放弃名誉金钱,历经重重困难回到祖国的怀抱;宝石岛的无名战士,以岛为家,立志把海岛建好。祖国英雄儿女们的爱国情怀处处感染着我,激励着我的爱国情怀。
我爱我的祖国,我一定努力学*,用优异成绩回报伟大的祖国!