压力与动力作文
寒风那么凛冽,可以覆压一切,唯有青松可顶住风雪的压力;沙漠中的黄沙,一阵又一阵,像恶虎一般吞噬了一切,唯有白杨经住了一波又一波。白杨和青松好似人生,寒风和黄沙又好比压力。白杨和青松因风雪而雄伟,人生因压力而精彩。
生活中压力确实很多,好像没完没了。花季的我们本该是轻松的,却因为压力,使我们没有一丝空隙用来自由呼吸,没有一点时间,用来过无忧无虑的生活。
其实,压力多了,反而就会使我们学会把压力转换为动力了。好比种子,如果只是静静地躺在那里,那么过不了几天,便会枯萎、腐烂。反之,如果有着泥土的压力,便会努力向上顶,一直到阳光照耀在身上。
八百米长跑是我们中考的必考项目。我试过,如果一个人独自跑,成绩是4分48秒,只差两秒便不合格了。因为只有我一个人在跑,没有压力,只要累了,就会慢下来甚至停下来。但是和大家一起跑,我只用了3分多一点就跑完了。全程一直在努力奔跑,心中始终想着超越他人,不落在后面。这就是压力,是转化成动力的压力。
所以,压力并没有所想象中那么可怕,相反正因为有了压力,生命才变得更加精彩。不要想着“减压”,因为可能减压之后,生活会变的糟糕,一定要转变思想,明白压力是源于动力的,只有能够顶住压力的人生,才是精彩的。
以前,一直认为青松是因为顽强才挺拔,现在明白了是因为风雪的压力造成;以前,一直认为白杨是因为坚韧而笔直,现在明白是干旱的压力所造成。
我想,人生不也是因有了压力而更精彩吗!