清明的时候,爸爸妈妈都回家扫墓了,我也不例外。
回到家后,我见到了所有亲人。那短短的两天,我好像乘上了穿梭时光的飞船,好像回到了纯真的童年时光。我也重新找回了昔日的欢乐,觉得从未有过的开心。
两天的时间转眼已经过去了,我又该去学校了。
因为爸爸临时有事,本来说好送我去学校的,但是最后还是给我买了一张车票。妈妈也本说好不送我,托邻居的伯伯送我去车站,但是最后还是不放心,在百忙中抽出时间送我一程。
这一次,我吸取了上一次的教训。在与妈妈说“再见”的时候,我忍住了自已充满眼眶的泪水。车马上就要出发了,我被妈妈匆忙推上了车。我把手伸出窗外,妈妈拉住了我的手。握住妈妈的手的感觉很温暖,很幸福……但是车开走了,妈妈也要放手了,顿时,我不知道哪里来的动力和勇气,竟然用力紧紧抓住妈妈的手不放。但是最后车的力量还是把我和妈妈分开了……我的眼睛湿润了,我看见妈妈正在向我招手,仿佛在说:“好好学*,妈妈会想你的……”此时,我的眼泪已经流出来了,心如刀割,如针扎,痛到了极点,我最后还是失声痛哭……我不敢再正视那个方向,因为那个方向有我的爸爸妈妈,有我的亲人……我一直鼓励自已要拿出面对现实的勇气,但是想不到的是,那一瞬间我所有的计划都化为乌有。
我再一次离开了。透过窗户我看见了美丽的家乡景色。我随着车子在家乡的黄土地上穿梭。在车上我想了很多很多,我的眼泪浸湿了我的衣裳,仿佛看见爸爸妈妈也在为这次的离别流泪了。我们都在承受人生的一次次别离的痛苦,而承受痛苦,比死亡更需要勇气……
家乡黄土的气息,我还可以闻得到;家乡的风貌也刻在我的记忆里。“月是故乡明啊”!因为那里有我至爱的人……