前进的动力作文
我的烦恼就像五味瓶,酸甜苦辣咸,味道在眼前,形成一块又一块地印记,把这个“味道”印在心中,形成五彩缤纷的人生。
经过一个学期的考验,在学校的我们终于离开了这儿,就像神兽被封了多年,最终被解封了一样。心中别提有多高兴,不禁吟诵一句:”白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。”心中也燃起了熊熊烈火,并下定决心:我一定要玩个痛快把一学期的时间补回来,哈哈哈……自古今来,水火不容,果然天上不会掉陷饼,一肚子的满腔热血被老师的倾盆大雨浇得奄奄一息——寒假作业很多。
虽然作业形成了珠穆朗玛峰,但是有哪位学生不会玩过头,而作业这件事早已抛到九霄云外去了,然而我也不例外。“逝者如斯夫,不舍昼夜”,美好的日子总是这么短暂。要过年了,我才想起我的作业还文丝不动。
“糟了,糟了,又快过年了,我的作业还没动,而我的弟弟只有五本作业了,哎呀,我该怎么办?“无奈中,只有一句话在陕小的脑门里回荡:还有什么办法,认命,写呗!”于是我又下定决心一定要努力写,可不怕一万就怕万一,果不其然,我听见他们的欢笑声,嬉戏声,这时心里像千万只蚂蚁撕咬着我的身驱,诱使我踏上天堂的步伐,可又想起我的作业,早已日积月累,堆积成山。我不得不做出一个决择。
“出去玩吧,反正都玩了这么多天,不差这一天啊!”这时又有一个回答扑面而来“玩,那以后怎么办,现在作业就这么多,眼看就要过年了,面前“面临着一座“山”,像这样,那以后就不是一座“山”了,这个决择使我左右为难,眼冒金星,头昏脑涨。我需要冷静一下了。
我经过冥思苦想,终于做了一个决定——做作业,既然选了这一条路——做作业,就要做到“静以修身,俭以修德“心无杂念,我拿起笔写出了一本笔精墨妙,一笔不苟的好作业。这也使我的激情再次燃烧,经过一个周的努力,我已越过我弟弟的门坎,踏上新的征途,闻说我作业快做完的弟弟前来问我怎么做这么快,而我只说了一句:“士别三日,即更刮目相待。”
烦恼啊,人人都弃你们而不顾,可对于我来说,你们就是我前进的动力,从今以后,我们共患难,“上刀山,下火海”,有你便走天下。