小红的妈妈生病了,而且病得很重,她躺在床上,翻来覆去地睡不着。
小红看见了,心里很难过。她想:以前自己生病时,妈妈总是帮我熬药,现在,妈妈生病了,我也要帮她熬药。
于是,小红走到箱子旁,用手打开盒子,再拿出沙锅,放在煤气灶上。把药包撕开,放在沙锅里,又放了一升水,把开关左拧拧,右转转,怎么也开不了火。她用力一按,把开关向右转了很多,火星子一下子溅在了小红身上。小红猛地向后一跳,不小心摔了一跤,一颗颗晶莹的眼泪从小红的脸上滚了下来。小红忍着疼痛,心想:今天,我一定要把药熬好,否则,我就绝对不会罢休。小红又站起来,用手帕抹干眼泪,向煤气灶走去,尽管又有许多火星子溅在小红的衣服、手和脸上,小红还是伸出手,把开关一拧,火小了。但是沙锅里的泡沫把盖子不断的向上顶,小红害怕极了,但她立即把火给灭了。下一关就是倒药了,小红先从柜子里拿出一个小瓷碗,放在旁边,先尝了一口,“好苦呀!”她拿住把手,把锅子放在碗旁,把药倒了进去。小红想:哈!我终于亲手给妈妈熬了一次药,妈妈一定很高兴!
小红把药端进房间里,看着妈妈,小红又哭了,豆荚般大的眼泪又从小红的眼睛里掉了下来。不一会儿,小红擦干泪,努力不让眼泪流出来,因为她不想让妈妈看到她流泪的样子。
“妈妈,我给您送药来了!”小红轻轻地说。
“哎,什么事啊?”
“送药来啦!”
“谢谢,我的乖孩子!”
母亲喝完药,又躺下了,不一会儿,带着甜美的微笑进入了梦乡……