元旦联欢会小学生作文
周五下午我们学校举办了一次元旦联欢会。由各个班级出的节目混合在一起,为大家展现了一次精彩纷呈的元旦联欢会。
首先开场舞,是我们三班的七位帅气的男孩子带来的。因为是我们班的,所以我多聊两句。一个是他们在演出之前的排练,不得不说,确实非常辛苦,因为时间短再加上动作多,他们基本上把所有副课的时间全都拿去排练,听说每天作业都做到凌晨,非常辛酸。还有一个是合作问题,他们在其间曾产生过分歧,对于有些舞步应该怎样展示效果会比较好;有的节拍应该怎样打等等。
我也曾经参与过课本剧,所以对他们现在的辛苦表示非常的理解,对于那些累也很了解。所以我想说,在大家所看到的他人华丽的表演背后,其实掩盖着许多你看不到的苦,你看不到的付出。台上一分钟,台下十年功,也请我们在羡慕别人的同时,也为他们背后的付出,鼓一次掌,加一把油,毫不掩饰的表达出我们的敬佩。