劳动是快乐的作文
星期天,学校组织五、六年级同学到校外扫垃圾,老师说:“小刚和小明一组”。
你看吧!劳动中,同学们情绪高涨,争先恐后,有的用铁锹铲,有的用扫帚扫,有的用肩膀挑,似乎都忘了垃圾的臭味。小刚和小明挑着扁担一摇一摆的向前走着……一筐又一筐,小明和小刚都累的得气喘吁吁,小明放下扁担说:“真累呀!我实在走不动了,也不想挑了。”小刚说:“做事情不能半途而废,只有坚持才能成功”。听了小刚的话,小明大有感触的说:“好!我们一起喊口号,这样我们会更有力气。”这时小明拿出手巾擦擦汗说:“我们走吧!”小明和小刚继续向前走,半路上遇到了老师,老师说:“你们慢点,别累坏喽!”小明和小刚齐声说:“没关系的,老师,别担心我们,不累。”直到把垃圾倒在垃圾箱里,他们俩个长长的出了一口气,脸上露出胜利的微笑。
通过这次劳动,小明和小刚悟出了一个道理:坚持就是胜利!劳动最快乐!