劳动是光荣优秀作文
一个灿烂美丽的五月来了!绿草树木变的十分旺盛,可爱的鸟儿在枝头婉转的歌唱。我们经过了两天的运动会,终于迎来了五一节的三天假期。
我的生日正好在假期这个中,我收到了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈的礼物,我过的开心极了,但最开心的是我在五一期间帮爸爸妈妈干活,体会到了劳动的快乐!
因为爸爸、妈妈前一段日子工作比较忙,所以家里比较脏乱,今天我和妈妈一起把厨房、卫生间、客厅、卧室整理的井然有序。
我把厨房脏兮兮的地板,拖了七遍才变成了白白亮亮的“水晶”;卫生间的便池早已成了黄色,我就用“威猛先生”把便池刷洗得干干净净;每一个房间的边边角角,我都用吸尘器吸的一尘不染,桌椅板凳摆放的整整齐齐。
这时妈妈莫着我的脑袋说:“今天你高兴吗?”
“高兴,我太开心了!我们家像换了个新的一样。”
妈妈说:“劳动是最光荣的,因为劳动创造了美”!
农民伯伯在田间辛勤的耕耘,科学家们在试验室里执着的钻研,工人叔叔们在普通的岗位上辛苦劳动,他们都是伟大的劳动者,他们用自己的力量,创造财富,使我们的生活变的更加幸福、和谐、美丽。
现在我一定要好好学*,掌握科学知识,将来成为一名可爱的劳动者,那时我一定会自豪的喊出来:我光荣,因为我是劳动者!