快乐是劳动优秀作文
国庆节期间爸爸、妈妈带着我到姥姥家住了几天,虽然只住了几天,我的收获可不少啊!姥姥家种了各种蔬菜还有花生,在家没事时我总是吵着要姥姥带我到菜地里玩,姥姥说:“太脏了不要去,弄脏你的衣服。”我笑着说:“没事,我就是想去玩玩。”姥姥拿我没办法只好牵着我的手慢慢走来了,幸好菜地就在屋后面拐个弯就到了。
哇!姥姥家种了好多菜呢,有白菜、茄子、缸豆、南瓜、黄豆、毛豆、芹菜,姥姥跟我讲这些菜都长的是什么样子,什么时候才可以摘,我看着姥姥正在摘毛豆,好奇的问:“姥姥,这豆豆上面怎么有毛呀!这茄子怎么是紫色的?然后,姥姥笑着对我说:”这豆豆上面长毛叫毛豆,这茄子是本地的所以它长的是紫色,现在知道了吧!我点点头笑了。
姥姥家门口有一大堆花生还没摘,我看姥姥在那里低着头摘,就跑过去坐在旁边说:“姥姥,这花生怎么摘呀,我要学你。”姥姥说:“你这孩子就是坐不住,你看我的样子学吧!我就坐在旁边摘呀,这花生真大呀,还有三四粒米的,不一会我弄得身上脏夸夸的,但是篮子里有好多花生呢,这时爸爸在一旁偷着给我拍照呢,我今天任务完成了,收获不少呀!爸爸妈妈抱起我笑着说:”珊珊,今天表现不错超级棒!回家后我们要好好奖励你哟!珊珊笑着拉着我和她爸爸的手说:“拉勾勾,说话算数,伸出大拇指还要盖印章!
我在姥姥家渡过了一个快乐有意义的国庆节,让我小小年纪体会到了农民伯伯的辛苦,以后要好好读书,听大人老师的话,做个听话爱劳动的好孩子!