快乐是帮助别人优秀作文
助人为乐是中华民族的传统美德。帮助困境之中的人,就好比雪中送炭,给别人带来温暖。帮助别人,快乐自己。只有帮助过别人,才能体会到这种快乐。
春节刚过,寒冷的冬天还没有过去,我吃过热腾腾的饺子,和小伙伴开心地出去玩。刚到路边,我们看到了一个乞丐。那是一个老伯伯,身上的衣服破破烂烂,一双鞋子的底已经磨破。他的头发像一个乱鸡窝,因为长期缺乏营养身体瘦得皮包骨头,仿佛一阵风就能吹倒。他的面前放了一个碗,里面有几张一元的纸币和几个小硬币。此刻,别人都坐在家里团圆,享受天伦之乐,可这位老伯伯却独自在外,穿着单薄的衣服,冻得直哆嗦。
看到这样一个老人,我不由自主地停下脚步,向这个可怜而又无助的老人走去。走到老人跟前我又看了一眼这位老伯伯,一种想要帮助老人的力量,让我从裤兜里掏出了准备买炮的钱,轻轻地放在他的碗里。小伙伴们看了看我,都纷纷向这边跑来,争先恐后地掏出自己的钱放在老人面前。老伯伯看到这种情景慢慢地站起来,连声说:“谢谢,谢谢……”不知是因为寒冷还是激动,老伯伯说话的声音都有些颤抖。
虽然天气还是那么冷,但想到老伯伯可能会吃上一顿美味的饺子,我的心里十分温暖。