一个双休日,因为有事便匆匆离去,临走前吩咐我将家务做好。
“好!”我信心满满地回答道。“不就是做家务吗?看我快刀斩乱麻,嗖嗖嗖几下搞定!当我转身放眼一望,顿时傻眼了,家里可谓是一团糟:地板上的脏东西仍然到处都是,房间的东西杂乱无章,还有床头柜上竟然蒙着一层“白纱”。我该怎么办?既然夸下了海口,就硬着头皮做吧!要是弄不好……想想妈妈生气的样子我就头皮发麻!
我决定先收拾房间。一进入房间,我就跑到书桌前,拿起废纸,卷成团,一股脑扔进垃圾桶,瞬间垃圾桶就“吃撑”了,我只好先把垃圾倒掉,再继续收拾。书桌上除了废纸,还有一本本书,我先把它们集中在一起,再一一分类,书一类、历史书一类、科技术一类……分好了,我打开书柜,把不常看的书放入书柜。桌面清理了,再用抹布一擦,洁净如新的书桌又回来了!我沾沾自喜,不过高兴还早了点,这个房间还没有收拾完呢!我再把目标转向狗窝似的床上,我想先把被子铺*,没想到用力过猛,被子朝我掀了过来,把自己裹成了“粽子”,我在里面挣扎着,好不容易才挣脱出来,不过,被子也随着我“滚”下了床。我吸取教训,找到被子的角,一个角一个角地拉开,再从一头把被子一卷,一推,变成了一个蛋卷状,大功告成!最后我把地拖一拖,完成了!
看着干净整洁的家,我不禁伸手欢呼:耶!