快乐是劳动作文
“五一”放假的第一天,我和爸爸回到了我朝思暮想的爷爷家。
爷爷家的地里种的是玉米,可是别人家的牛把玉米苗给吃了,于是,爷爷就用塑料棚育了一些种苗,正准备去种呢!我好奇心顿起,想看看玉米苗是怎么个种法,便跟着爷爷、奶奶、爸爸一起下地干活去了。
走在田间的小路上,我的心情真是好极了。我挎着放了玉米苗的竹篮,一边走一边跳,不多时就来到了田地里。开始种玉米苗了。奶奶教我种——用铲子挖一个不大不小、正好能放下玉米苗的小坑,再把根部带土的玉米苗放进去,先不要封口,因为还要浇水呢。我一边听,一边看奶奶做示范。奶奶做完了这些步骤之后,一棵可爱的小苗就立在那儿了。栽种了一会儿,我突然发现,大事不好,水供应不足!我连忙放下了手中的铲子,挑水去了。到了小水池边,我舀了两桶水。哇,太重了!没办法,我只好半桶半桶地挑。我担着水桶一趟又一趟地去挑,干得不亦乐乎。
中午12点,玉米苗种完了,我们该回家了。一上午的劳动,把我累得精疲力竭,但心里挺高兴。爷爷、奶奶、爸爸都夸我能干,就连那整天自以为是的表姐也不得不说:“还是小瑜厉害。”
事后,我悟出一个道理:劳动,才有收获;收获,才有快乐。