快乐是劳动作文
有人曾经说过:劳动是世界上一切欢乐和一切美好事物的源泉。这句话一点也不假,确实,劳动可以使人快乐。今天,我就证实了这一点。五一劳动节放假,我待在家里看电视,没想到——一看就是几个钟头,把我的心灵窗户——眼睛都弄哭了。我想:不能再看了,否则,我的眼睛一定承受不了。这时,我忽然想起自己的房间已经好久没打扫,都快成了垃圾场,而且,我已经长大了,不能再让爸妈操心。
于是,我准备好“作战计划”,就开始行动了。我先拿扫把把房间里的每一个角落都打扫得干干净净,连一丁点灰尘都不放过,给那些蟑螂老鼠们一次警告。接下来我又把是湿拖把在房间里来回绕了几个大圈。可我发现用拖把拖简直太不干净了,于是,我用了一种最普通的方法:跪地擦拭法。我打湿一块抹布,膝盖着地,弯着腰开始擦起来,由于地面是很多,我的膝盖也随着地面滑动起来,那感觉好极了。
地面很宽,我照样一直擦,擦了好久,肚子已经在唱“空城计”,不过我觉得这样很快乐,就像在溜冰场溜冰似的。终于,我完成了这项艰难而快乐的劳动。虽然我很疲惫,但是我深深地体会到劳动的快乐。多做事,少抱怨,在劳动中虽然疲劳,但你可以感受到其中的乐趣。你主动去做的事才是最有趣味和最有收获的劳动。劳动让我感受到真正的快乐!