五一劳动作文
每到放假就是我最开心的时候,可以早上睡睡懒觉,可以不用急着完成作业,可以做我最想做的事情。
今天是五一劳动节,我一早就盘算好在这一天帮老妈劳动。我一起床,就说:“妈妈,今天我来做家务。”妈妈说你能做什么呢?我二话不说先把床上的被子叠好,把床整理好,妈妈一看笑的东倒西歪的,只见我叠的被子歪歪扭扭,像个碎了的豆腐块。接下来,我又抢着去帮妈妈把房间的垃圾清理好丢掉,把喝过水的杯子洗了,我正想着把地也擦了,这时妈妈说:“够了够了,儿子,你今天的表现实在太让我受宠若惊了,你已经做的很好了,地等会钟点工来擦,你虽然也能擦干净,但是你还有别的事情要做,不要耽误了时间。”我想了想,对啊,我一会还要去上钢琴课,赶紧练练钢琴吧。这次不用妈妈讲我就很主动地坐到了钢琴旁边认真地练起了钢琴,我不用看老妈的脸都知道她一定笑的合不拢嘴。
嘿嘿,今天我要让妈妈休息休息,开心地过一个劳动节,而我虽然做家务做的满头大汗,可是我觉得是很应该的,这真是个开心的劳动节!
劳动节是我国的传统节日,爱劳动的人离自己的梦想就会更*,用自己的劳动付出赢得属于自己的天空。