劳动作文300字
放学的玲声响了,又到了扫地的时间,今天是我们组扫地,同学们拿起扫把开始了一次愉快的劳动。
瑶瑶、心心擦黑板,她们拿起黑板擦开始擦黑板,“刷刷”粉笔灰纷纷飘下,念念不舍地离开了黑板,黑板一下子变得整洁了,又可以让老师在上面用粉笔教我们学知识了。
嘉嘉和我一起擦窗户,我们用手帕仔细地擦起来,一块块玻璃转眼间变得明亮亮的了,阳光透过玻璃照进教室,好象在夸奖我们,说:“你们真爱劳动,把教室打扮得好漂亮呀!”
其他同学拿起扫把很认真地开始扫地,突然小勇说:“这样扫太慢了,我们来开展扫地比赛吧!”大家都高兴地举手同意,于是一场扫地比赛开始了,只见一会儿,小勇领先在前面,过一会儿小刚又超过了小勇,大家你争我赶,干劲十足。看到尘土飞扬,小明又主动承担了洒水的任务,让灰尘听话,不要到处乱飞。
一场愉快的劳动终于结束了,大家看到干净整洁的教室,都露出了会心的微笑。