玩是孩子的天性,因为它能使人感到快乐。但是,我好不容易找到了一次玩的机会,却发现快乐的藏身之处。
一天父母出差,剩我一人在家。我想,太好了,又可以玩电脑了。于是,我飞奔到电脑屏幕前,开始游戏了。
整个早上,我都在电脑桌前,无意间摸了摸肚子,才想起要吃午饭了。汤是昨天剩下的,可饭只能现做。我洗了米,加了水,开始煮饭。时间从十滑向十一,饭还没有熟。我不禁想起妈妈,如果她在这儿,饭早就做好了。“叮”,饭熟了,开盖一看,愣是把干饭煮成粥了。汤配粥,真是“营养”搭配。
更麻烦的是洗澡的时候。我开了热水器,拿手试了试温度。哟,冷的像冰!我想要是爸爸还在家,那可不是小菜一碟了?没办法,我只得用水壶里的水洗澡了。
这时,我觉得玩游戏并不是一种真正的快乐,它只能让你高兴一会儿,却不能永远当作快乐;而亲情却不同,它不仅能为你提供各种需要,更会在伤心时给你带来快乐。虽然有时父母不理解,但最终也会和好如初。
这时,爸妈回来了,我赶忙开门,上前抱住父亲:“您真是我最好的爸爸!”亲情的温暖与快乐洋溢在房间里,难以褪去……
快乐就在亲情之中。