劳动是快乐的作文
劳动还快乐?也许你看到这个题目会发问。怎么不会快乐呢?如果你还疑问就请往下看吧!
星期五下午老师留作业时说:“今天学校的领导们要来检查我们六年级的卫生情况。”啊!同学们听了脸色要多难看有多难看。我不禁用余光向地面上扫了扫,哇!好多垃圾呀!如同天上的星星和沙漠里的沙子数也数不清。谁让我前面坐了一个垃圾大王呢?
千万不要让我留下来打扫啊!我心里默默祈祷,可老师偏偏在茫茫人海中点到了我的鼎鼎大名!不就是打扫卫生嘛,有什么难的?我暗暗地想。
我本以为是让我来扫地,可却恰恰相反,我被分配去擦窗户。看到同学们都各显神通,我心里很不舒服,我随手拿起一个湿抹布,在玻璃上漫不经心地擦着,结果却越擦越脏,我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。这时,一位女同学走过来说:“我帮你吧!”我感动地点了点头,看着我的“杰作”,那位女同学并没有着急,而是拿来了干毛巾、报纸、卫生纸等东西,看得我眼花缭乱。我先用湿抹布擦了一遍,女同学又把报纸贴上去,可报纸不够用,我便用卫生纸一点一点的擦,我在家里可是个“小公主”呀!怎么能“吃苦”呢?可女同学一直鼓励我,终于,一个个洁净玻璃呈现在我的眼前,“功夫不负有心人呀,我叫杨书阁,我们做朋友吧!”“好啊。”
这是我第一次擦玻璃,没想到还能收获一份友谊。当然,最多的还是快乐。