劳动作文300字
今天是我的劳动日,我在一天中可干了不少活呢。
今天早上,我刚睁开眼睛就被妈妈叫起来叠被子了。我无奈地看了看我那又大、又厚、又难叠的被子,唉,对我这种懒人来说,叠被子简直比上刀山下火海还难。“我教你叠。”妈妈说着就拉住我的手,开始叠起被子来。“先将被子折三折,每一折是它的三分之一……对了,在往下折一折,后面一部分往上折……对了,就是这样,然后放好。”我一个一个步骤做,总算叠好了。
开始吃早饭了,我看了一下,早餐是鸡蛋薄饼,我倒了一点酱油,和着鸡蛋薄饼一起吃。吃完饭后,我就该洗碗了。我将所有的碗和盘子端到厨房去洗。上面的油渍好多啊。我只好一遍一遍地拿清水冲,然后打上洗洁精,再继续冲,总算冲干净了。
今天,虽然做家务做得很累,但是我很快乐。劳动最光荣。