似乎天气一天比一天暖和了。春风带着轻盈的步伐吹向大地,使人也变得清爽了,使我变得清闲,放松一下整天紧绷的神经。
我漫步在复生公园的青石路上,舒适的环境带走了我那忧郁的神情,她带走了我的思绪,使我无暇顾及那挠人心的烦恼。
葱绿的翠竹整齐地排列在道路的一旁,高大的柳树矗立在地上。看,仿佛一个个威武的战士,保卫着自己的家园。路旁不知名的小树一大片一大片地相拥在一起,仿佛在窃窃私语。树枝下那花骨朵也害羞地藏在绿叶下,仿佛一个羞涩的小姑娘,静待绽放。我注视着被风儿吹拂的落叶。心想:“也许是秋天的大意,遗落下了它们。”落叶在风的伴随下打着旋地飘落,是那么自由自在,它们并没有为自己的凋落而叹息,而埋怨。相反却是那么地凛然。因为它们的结束代表着一个新生命的开始,一个新生命的寄托。
我静静地漫步在小路间,不知不觉已到了湖边,情不自禁地停了下来,将自己的双手放在石柱上,感受着与大自然的浑然相隔,闭上眼睛想象着:“有一个小小的茅草屋,紫色的牵牛花在地上蔓延着,带着香味的薰衣草满山都是;繁茂的绿草,像是为世界铺上了一张绿色的地毯;还有那一朵朵白色的蒲公英,我躺在花草般的世界里,一朵朵降落伞般的种子在空中飘浮着,带着自己的希望飘向远方
真的好想一直沉浸在快乐的时光里,而当我再次回首过去时,一切宛如一张纸。