呀!我的书包真是又乱又脏,我要整理一下。
以前,就是因为书包太乱让我总找不到书,这次我要好好整理一下。我先把所有书都拿出来,准备三个文件夹,分别写上语文、数学、英语,我又找出语文的卷子、数学的卷子,放到对应的文件夹里;哎呀!英语卷子呢?我好下容易找到一张,还有些烂了,我后悔的对自己说:“哎!都怪我。”我拿起透明胶带补上了。我又拿起《古诗》和三个文件夹比了一下大小,把文件夹放到最后,《古诗》放到前面,我伤心的说:“我真希望我的书包又整洁又漂亮……”过了一会儿,妈妈来了对我说:“孩子,瞧老师发的图片。”我犹豫了一会儿问:“妈妈,他们的书包真整齐,我也想像他们一样;妈妈可是,可是我不会呀!”妈妈说:“来,妈妈手把手地教你。《小状无》放《古诗》前面,课本放这儿,《口算》放那里……”
一分钟后,书包整理好了,我说:“谢谢妈妈!”果然第二天老师拍了我的书包,表扬了我。心里别提都高兴了,嘻嘻……
从此,我会做一个爱整洁的孩子,每天整理好“心情”。