心境_500字_小学作文
因为要兑现一个承诺,于是每天都在勤奋地敲打着键盘,所以,许久没有时间来打理我的博客,今日一见真可谓"杂草丛生,荒凉之极"。
好久没有如此闲情,慢慢游逛在网页之间,耳边响起齐豫的《橄榄树》——“为了天空飞翔的小鸟,为了山间清流的小溪,为了广阔的草原……”四处流浪悠然自得,而我的心在哪里流浪?又为了什么而流浪?
大雪纷飞的时候,我的十指仍然在键盘上飞舞,当抬头看见皑皑白雪时,竟然有些茫然,它是何时飘落的,我竟丝毫未觉。次日,雪依旧在下,茫茫大地一片洁白。站在窗前看白雪覆盖万物,这时有人进来,和我一起望着窗外说,早晨出门他踩在厚厚松软的雪上,就像踩着一条洁白无暇的地毯。心底忽然被他的诗情画意触动得有些异样,我的诗情,我的感悟会不会凝结在了冰冷的键盘上?纷飞飘舞的雪花,形态万千的冰凌竟无法让我触景生情;孩童滑雪的尖叫,青年玩雪的追逐,我也一概漠然视之。莫非心境渐老?
今日,热情刹那间被执意冰冻。屋里,窗外,心里,心外都是寒冷。雪夜,无人为我守候。如果爱情是雪花,我宁愿它被冰冻,这样它便可以坠落在我手心,有实在的质感,即便最后化作雾水蒸发消失。而它,始终离爱情只差一毫厘。