似乎因为步入毕业季了,各种各样伤脑筋的事纷纷接踵而至:作业、篮球比赛、摄影……以往的享受,今天全变成了累赘,变成了任务。
我觉得自己有做不完的事儿,时间总不够用,每一刻都在忙碌。即使这样,事情在我面前,反而觉得越堆越多。我愤愤拍了一下桌子,想宣泄我的不满,没想到桌子还将力反弹给我。可恶!同学们问我问题,我格外粗鲁地回答:“不知道、不知道!”那些任务就像苍蝇一样挥之不去!为什么布置给我这么多任务?
今天任务依旧繁重,我破例愿意抽出午后的时光,去操场上逛逛。操场上人声鼎沸,我却沉浸在自己的内心世界里。阳光格外温暖美好。其实你可以每天享受阳光。我对自己说。不,不!事情这么多,我怎么还有闲情逸致去干别的事情呢?别诱惑我了。我坚定道。操场上的欢乐的呼喊声在我耳边,又成了“嗡嗡——”声,我撇开头,不看操场上同学们嬉笑的身影。
微风吹过来,拂过我的脸庞,在心上荡开一圈涟漪。何尝不能,抽出一点时间,到外面去,放松放松自己?又是一句自问。唔……这点时间,可以用来干很多事情,何必浪费呢……我觉得自己的决心动摇了几番。
天空那么蓝,阳光如此艳,微风如此柔。驻足看篮球比赛,每个人都全力以赴,得分方欢喜,输球方不气馁。如果不休息,枯燥的工作,想必也只是事倍功半。何必不融入同学中,去笑一笑、乐一乐、放放松,才能事半功倍嘛!……另一方无语了这算是默认了吧。
我找了个地方坐下,感觉浑身无比轻松。那点烦恼已经慢慢释怀了,虽然那些事情仍摆在那儿未增未减,起先那些愤怒的情绪早已烟消云散了。蓝蓝的天空。暖暖的阳光……此刻只想静静地享受,场上运动员飞驰时,我也为他们喊起了加油……