心境的作文
千万记得天涯有人在等待,路程再多遥远不要不回来。
生命是一只巨大的熔炉,生存与覆灭,爱与恨,真实与谎言,挫折与顺利,都置身其中,滚烫沸腾。艰辛是熔炉里浮沉的烙铁,为眼泪和回忆浇灌嘶吼着蒸腾,心中充有责任的人,甘愿忍受这炙热的熔炉里的痛苦,内心毫无他人之地的人,变草草了结自己潦倒苦难的一生。
“有的人死了,但他还活着。有的人活着,但他已经死了。”诚然,有谁愿意行尸走肉般生活,有谁甘心被当做一个“活死人”来对待呢?正如司马迁所言:“人生固有一死,或轻于鸿毛或重于泰山。”固然,人生漫长,怎能没有荆棘,当却依然有那样多迎难而上的人在坚守自己的信仰。面对困难,面对挫折,我们每个人都要坚强面对。人生何来本有的公*,所谓公*,所谓成功,或者说所谓富有,都是要一步步跨过荆棘一次次熬过苦难而磨练出来的。
像贝多芬,像莫扎特,他们的自身条件并没有我们想象的那么好,甚至更糟。像莫尼克。范德沃斯特,像尼克。胡哲,他们也同样需要面对自身的身体缺陷。然而,他们最终都盛开出了最绚丽花朵。无论怎样的逆境,心境决定一切。大树在石缝里,在悬崖边,在缺水的环境中为什么能够顽强的存活?是因为他有心怀他人并且不畏艰难的精神。我们不能只为自己而活。要记得,生活不仅只有眼前的苟且,还有诗与远方。
若是谁遇到挫折就退缩,就去跳楼自杀,仔细想想,社会将会变得怎样可怕。我们很需要一个真正的奇迹去证明,生活给你的耳光最终变成了蜜糖。