六一庆祝活动作文
今年为了庆祝六一儿童节,学校要举行“红领巾跳蚤市场”,我们是第一次参加这种活动,心情无比的激动,我们都觉得这样的活动肯定很有趣。
星期五早上,我们站在操场上,先听了校长的发言,然后举行了“中国梦——成长梦”诵诗活动,接着,跳蚤市场开市了!我飞快的跑下楼,一直跑到我们小组的“商店”前,把我们要卖的东西摆好。过了一会儿,我见没有人来买,就拿起要卖的书、玩具等去其它班级促销。我在我们四年级的场地转了一会,没有卖出多少,就去一二年级的地盘叫卖,“快来买啊,大降价了,六一大降价了!”这一招真有效,不一会儿就卖出去了几本书,我开学极了,我见低年级的小同学喜欢我的书,就又回自己的“商店”取了一些卖,最后只剩几本漫画了,我回到我们小组的摊前坐下,见几个小朋友走了过来问:“姐姐,这本漫画多少钱?”“原价十元,现价四元。”我笑眯眯的说。一个穿裙子的小女孩说:“我买两本。”说着给了我八元钱,挑走了两本《知音漫客》,另外几个小朋友各自挑了一本《偷心九月天》,共16元,他们买了以后,我的书就已经卖完了,我一共卖了25元。
我喜欢这次跳蚤市场的活动,不但能让我们懂得了父母的辛苦,还能让我们学会交流,我真希望下次再举行这样的活动。