三年级环保作文300字
如果我可以创造一个节日,我就要创造一个环保节。
我要把环保节定在为2月3日那天,我要创造环保节是因为能让我们的地球不再浪费资源。人们不把垃圾丢进垃圾桶里,就只是随处一丢他们就不管了然后就走了,还有人们还把垃圾丢进小河里,日子久了小河里的小鱼、小虾们都会死了,河水被污染了,以前美丽的小河现在变成了有黑有脏的一条河了。大家还喜欢开汽车,汽车也是在浪费资源,浪费的就是石油,有朋友们都喜欢玩那些有电池装的玩具,少用一个电池就不再浪漫我们的资源了,小朋友们可以玩一些拼装玩具,这就是大家做的这么多的浪费我们的资源。
如果到了2月3日环保节那天我就要环保我们的地球,把垃圾全部的丢进垃圾桶里,不开汽车,自己步行,我还在这天多植一些绿色的植物,让我们的地球更绿更蓝,让我们的家园更加美丽、可爱吧!