写春联三年级作文
过年了,家家户户门口都贴上了崭新的春联,红底黑字,喜气洋洋。最让我高兴的是今年我也参加了义务写春联活动。
廿六的早上,阳光明媚,我早早地起床了,准备好工具,就拉着爷爷到新世纪广场参加义务写春联活动。一到那儿,大伙儿已经把活动场地围得水泄不通,我的老师许老师也来了。这时有几位书法家已经开始挥毫泼墨了,我也不干示弱。刚完成一副“六畜兴旺,五谷丰登”,立刻就被一位叔叔拿走了,我心里甭提有多么高兴,因为我终于能用自己学到的本领为他人服务了。虽然没有书法家写得遒劲有力,但是已经足够了,站在一旁的电视台的叔叔还为我摄像呢。晚上看见自己在电视上写春联的镜头,我开心地笑了。
虽然写了一天的春联感觉很累,但这是我最快乐的一天。