昨天课间休息的时候,我们学校的老师站在操场的讲台上说:“有一个刚从我们学校毕业的孩子,石磊。他今年才九岁,可惜得了癌症。治疗费用需要几十万,对于一个普通家庭来说是无法承受的。那么,我们来做一次爱心捐赠,好吗?”马上喊道:“好!”
我觉得:如果我们都捐钱,加起来会很多。所以我一回到家就迫不及待地对妈妈说:“我们学校要给一个刚从我们学校毕业的学生捐钱。他得了癌症。”妈妈说:“那我们要积极捐钱。”
第二天早上,学生们有序地捐出了他们的零花钱。点完之后,陈先生开始看书,看看自己是不是弄错了。听说有人捐了一元、二元、五元、十元……许汉家子捐的最多,他居然捐了五十元!
中午,陈先生把钱的数额写在一张大纸上,是300多块钱!我觉得如果每个班捐300多,十个班就3000多,全校40多个班加起来就一万多。
如果每个人都付出一点爱,世界会变得更美好!
最后,祝石磊早日康复!回到美丽的校园!