以老榕树为话题作文
学校里有一排老榕树,没有谁可以说得清它们的真实年龄。无论是春夏秋冬,榕树的枝叶总是苍翠欲滴。那一根根粗大的枝叶蜿蜒盘旋着,千姿百态。那一片片叶子紧紧地挤挨着,如果想从叶缝间的空隙看到顶端,那简直不可能。
早晨,老榕树沐浴在橘红色的晨光中,一切都显得更加光明了。树上的鸟儿醒了,它们围着老榕树唱歌、跳舞,欢快极了。同学们也开始玩耍了,他们在树下乘凉、跳绳、转呼啦圈……阳光透过叶缝直射到地上,地上顿时绽开了一朵朵仿似金色的花儿。而榕树那墨绿的叶子则显出锦缎似的光泽,给同学们以清新、舒服的感觉。树上鸟叫,树下人闹,真是热闹非凡啊!
中午,炙热的太阳火辣辣地烤着大地。叶缝中所射下来的阳光,仿佛一条橘黄的丝带铺洒在毫无颜色的地上。现在,正是榕树茂盛的时期,好像把它的全部生命力都展示给太阳公公看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。不过,老榕树给同学们提供了一个良好的休息和玩耍环境。同学们在树下乘凉、休息和玩耍。一阵微风吹来,枝条轻轻地摇晃,似乎在为树下的人们扇风。偶尔会掉下一两片树叶,铺洒在地上,一切都显得那么诗情画意。
深夜静悄悄的。月亮朦胧地照着大地,给大地披上了银白色的轻纱,朦朦胧胧的。调皮的星星直冲老榕树眨眼睛。听!树下有声音。哇!原来是蝉在开音乐会。它们有的唱歌,有的跳舞,有的在拉小提琴……热闹极了。榕树似乎很想加入这欢乐的音乐会。于是,便借助风力,有节奏地摇晃自己的枝条,抖动着树叶,有趣极了。
我喜欢这排老榕树,因为它默默无闻地为同学们奉献着,并且不图回报。