我是一棵榕树作文
相信每个人都有一个心愿,我也不例外。我的心愿是变成一棵榕树。
假如我是一棵榕树。春天时我会吐出点点嫩芽,抽出新的枝条,给大地带来一片生机和活力;为那些无家可归的鸟儿提供一个舒适的家,让鸟儿更安心;为我脚下这些小花小草挡住大风大雨,让它们更加茁壮地成长。夏天时,我为人们送**凉风,孩子们可以在我身上上串下跳地尽情玩耍;老人们坐在我的树荫下,扇着那把老式的扇子,清闲地聊着天;忙碌了一天的大人们可以不约而同地端着碗坐在大树下互相诉说着一天的艰辛和收获。秋天时,孩子们可以在大树下荡秋千,哼着儿歌;大人们又三五成群地坐在这里,互相分享丰收的喜悦。树叶黄了,从树上落了下来,回到大地母亲的怀抱,腐烂后成了珍贵的肥料,继续滋润着大树。冬天时,我俨然伫立在那里,用自己威武的身躯为人们、村庄挡住冷风和严寒。我还可以一年四季为万物提供新鲜的氧气,同时也为万物挡住洪水等灾害------
假如我是一棵榕树,我一定尽自己所能给人们、给这个世界带来尽可能多的好处!