我是一棵榕树作文
假如我是一棵大榕树,就会像一朵绿色的云,从大地上生起,从发芽的那一刻起,我就有了自己的使命和任务——为人们绿化环境,阻挡风沙,让人们纳凉,成为鸟儿们的家。
我长在河边,盘根错节的,“独木成林”,人民划船时看到了我,都纷纷赞扬,真美呀!我茂盛的叶子有很多,一簇堆在另一簇上,不留一点空隙,我那翠绿的叶子明亮的照耀着人们的眼睛,一阵风吹来,每一片叶子上似乎都有一个新奇的生命在颤动,人们看着非常舒适。
我很健康,既没有虫害,又没有枯叶,一个个顽皮的小男孩来到我的面前,打我、踢我,在我身上爬来爬去,撕扯我的叶子,折断我的树枝,甚至还带着伐木工人来砍我,一时间,我的生活变得痛苦起来,鸟儿们惊慌失措的都飞走了,天空也仿佛变得一片黯淡,这一切幸好被划船路过的老人看到了,及时阻止了他们这种破坏环境的行为,拯救了我,我谢谢你们!
假如我是一株大榕树,我会真心的帮助那些善良的人们,夏天,用我的枝繁叶茂给大家提供树荫和氧气,秋天把根扎牢,阻挡风沙,当然,也会帮助动物朋友们,让他们在我身上安家,为他们遮风挡雨,清晨,能听到它们叽叽喳喳的叫声,那样一定会热闹极了,我真喜欢这样的日子!