大榕树的作文
已是初秋,我漫无目的地走在操场上,哎,一想到还有几分钟又要死板地坐在教室里听着“紧箍咒”,让人真是一点儿也高兴不起来。
走着走着,不知不觉中来到了大榕树下,这颗大榕树的年纪也不小了,如果按人类年龄来算的话,已经是中年了吧,我静静地站在大榕树前,眼睛失神地望着它。我的眼一花,一个穿着土气的灰色校服,扎着象征幼稚的双马尾的小女孩站在树旁,看到她的发型,我摸了一下自己的头发,是单马尾。
我看着小女孩,她向我这方向看,却没有看见我,她把腿便架在树上,另一条腿使劲蹬,很显然,她是要上去,可惜腿太短了。我看了看自己的腿,再看了看大榕树,只要把脚一迈,就能上去。
小女孩还是没有上去,虽然她脸上有一些沮丧,但是还没有放弃,仍然不断尝试着。把双手往树枝上一搭,整个人就像在玩单杠似的悬浮在了空中,再把一条腿往树上一撩,我看到女孩的额头上冒出了细细汗珠,但是,她快成功了。她用力地把身子往树上挪,再翻一个身,上树了。虽然上树后的小女孩十分狼狈,但是,她那稚气的脸上流露出了胜利的喜悦。
我看着,也露出了一抹微笑,毕竟,那个小女孩就是我。
这时,有人从后面突然拍了我一下,我转头一看,是同学,她说:“我看你在这儿一动不动地站了那么久,而且突然笑起来,你不是精神出了问题啊!”说完她就跑了。
我看了一眼身后的大榕树,然后跑去作势打她,嘴里喊着:“你这个幼稚鬼。”