我爱校园的大榕树作文
从我进入校园那天起,我就深深地爱上了校园内的那棵大榕树。
早晨,当我背着书包走进校园的时候,首先映入眼帘的就是那棵我最喜欢的大榕树。它高大挺拔,树干笔直笔直的,看上去好精神。在那生机勃勃、翠绿色的树枝上,挂着我们学校的校钟。一旦到上课或下课时间,就会有响亮的钟声从茂密的枝叶中传出来。从那皱皱的树皮和粗壮高大的树干可以看出它的岁数一定很大。
大榕 树,天天陪伴着我和同学们读书、玩耍,它和我们一起送走了漆黑的夜晚,迎来了明亮的早晨;它送走了一批批六年级的大哥哥、大姐姐,迎来了一批批活泼可爱的新生;它还送走了一批批退休的老教师,迎来了一拨拨充满朝气的年轻老师。
春天到了,大榕树吐出了嫩绿的枝叶。我们在春光中愉快地奔跑着,大榕树也挺直了它那高大的身躯,仿佛也想和我们一起活动。夏天,大榕树的枝叶茂密。我们一帮同学就会跑到大榕树下乘凉,一阵凉风拂过,树叶“唰唰”地作响,好像是大榕树在对我说“小朋友,凉快吧”。
我爱大榕树,更爱我们学校里辛勤工作的老师!