小学生难忘的篝火晚会作文
晚上,天空像是被人上了黑色的油漆似的一片漆黑,只有几颗闪亮的星星散发着光芒。但训练场上却人声鼎沸,大家正在举行篝火晚会。
篝火晚会开始了,教官点亮木板,圆坛中间立刻燃起熊熊大火,原本漆黑的训练场顿时一片光明。火苗“呼”的一蹿三尺高,几乎下一秒就要和飞机相会似的,为表演拉开了序幕。我们班演唱的是《奔跑》,同学们个个激情四射,下面的同学也跟着我们放声歌唱。演唱结束,顿时响起雷鸣般的掌声,那声音如同闷雷滚动,在整个训练场上久久回荡。
篝火晚会终于到了最激动人心的时刻——放飞孔明灯。这一刻我已等了好久了!我们领到的是一只天蓝色的孔明灯。张老师点燃孔明灯,大家心里暗暗祝福,希望它能带着我们的愿望快点飞上天空。可它就像是个淘气的孩子似的,迟迟不肯起飞。我们心急如焚,用企盼的眼神望着它,一遍又一遍地祈祷,快飞啊,快飞啊。良久,它才像喝醉酒似的,摇摇晃晃地升上了天空。过了一会儿,所有的孔明灯都飞上了天空,像是被人操控了似的不约而同地形成了一条直线,在夜空的衬托下显得格外明亮,格外美丽。
我们的心也跟着美丽的孔明灯越飞越高,越飞越远……