小学生篝火晚会作文
昨天晚上,我和院里的很多小朋友一起开篝火晚会。刚开始,我们找了一个合适的坑,大家又争先恐后地去找干草,都想为篝火晚会奉献自己的力量。我是准备木棍和火种,兼作主持人。我想起书上看到的知识:两块石头摩擦可以生出火花。于是我就用两块石头使劲儿摩擦,只磨出一点点火星来,可能是我的力气不够大吧,最终也没能用石头的火点着草,我只好用了打火机。
火势刚大,我们就围坐一圈。我宣布:篝火晚会现在开始!首先请大家比赛说笑话。我话音刚落,黄景坤就讲开了,笑话还没讲完我们就笑得前仰后合。接下来白小讲了一个关于他自己的笑话和一个关于马的笑话。豆豆的笑话讲的可是最经典的了,他的“人和轮船”笑得我们肚子都疼了……讲笑话结束了,我宣布下面一个节目是“传递火炬”,当“火炬”在谁手里熄灭,谁就跳舞。我把燃着火的木棒传出,带火的木棒在大家手中飞速传开,刚好传到我左边的小朋友手里,火熄灭了,又是黄景坤!哈哈,该他跳舞了,他跳进火坑乱扭一气就上来了,火没有烧着他,可惜我们的火被踩灭了。我们齐心协力又把火燃了起来。然后大家开始演小品,秦毅琛和黄景坤演了好几个小品,我最先笑得不行了,提出换节目,最后一个节目是大家共同完成的:所有的小朋友手拉手围着火堆边唱边跳,脸上洋溢着开心的笑容。不知不觉地堆得小山样的草就烧完了。
大家都还不尽兴,然后一起想个法子——利用余火烤馍吃。
我们几个人分头回家取馒头,我取了一个馒头,帅帅家里没馒头,从家里拿来了一包方便面。我们就在馍上撒上了方便面调料,虽然馍烤的有点黑,但是大家分着吃,吃起来很香很香……
这次篝火晚会太有意思了,我希望除夕大家都带着自家的饺子到外面围着火堆共同分享,我想这样的除夕一定会过得更有意义。