小学放风筝作文400字
吃过午饭,我们来到了白鹭洲公园。
到了白鹭洲公园,那里人山人海,但并不拥挤,而是特别热闹。我抬头一看,“哇,还有人在放风筝耶!”风筝的形状各式各样,令人眼花缭乱,目不暇接。一只只风筝忽上忽下,忽隐忽现,仿佛正在展开一场别开生面的比赛:一只“老鹰”得意地说:“哈哈!怎么样?还是我飞得又高又快吧!”“嘿!你别得意得太早,我快赶上你啦!”一条“老龙”使尽全身的力气往前奔。几只“彩蝶”、“蜻蜓”在空中翩翩起舞;几只“鸟儿”在云雾间互相追逐,哦,原来它们在玩捉迷藏的游戏……我看得入了迷,仿佛在风筝的世界里翱翔……
我也真想放风筝,爸爸看出了我的心思,便给我买了一个可爱的蝴蝶风筝,我心里比喝了蜜还甜,兴奋地说:“谢谢爸爸!”
开始放风筝了。我先一手拿着线,另一手拿着绕线器,然后把风筝用力往上扔,接着,我飞快地跑了起来,心想:风筝应该飞起来了吧?我回头一看初中,风筝还在原地不动!我没有放弃,继续来……唉,连续几次失败后,我坐在草地上,像泄了气的皮球似的,“放风筝原来这么难!”“万事俱备,只欠东风!”“对!只欠东风!”我来了精神,心想:风啊风,你赶快来吧!让我的风筝飞起来!……我耐心地等待着。过了一会儿,一阵风吹过来,我抓住机会,逆着风狂奔,我扭头一看:“哇!我的风筝飞起来了!飞起来了!……”我欣喜若狂,看着看着,仿佛把我的希望带上了天。