小学作文放风筝400字
耶!真是太开心了,爸爸今天终于休息了,吃过午饭,它说要带我去广场放风筝,我高兴的乐不可支。
老样子,带上两瓶最爱的百事可乐,准备好我们的风筝,一路上乐滋滋的朝着广场奔去。终于到了,这里已经聚集了众多的大人和小孩,向天空望去,各种栩栩如生、造型精美的风筝:蜻蜓、蝴蝶、金鱼、甲虫等等,还有令人最瞩目的就是一位老爷爷放的“孙悟空”人物造型风筝,引来了很多人围观,个个风筝犹如“大圣抓妖怪”似得,越飞越高。
我的风筝图案是由五颜六色绘画而成的一只老鹰,具有最美的飞行姿态。我们找了一处相对比较空旷的地方,将风筝的尾巴贴在下方,调好丝线与风筝的角度后,确定好风向,等待时机。风力已足够,慢慢放开手中的丝线,风筝缓缓的随着风的方向,向上飞去,哎呀!不好了,意想不到的是突然风停了,这时风筝才飞出一丈多高,蔫蔫儿的又滑落下来了,首次起飞失败。看来风的持久力很重要,经过一番思索,我重新拿起风筝跟着风向使劲的跑了起来,同时放开手中丝线,终于风筝又升起来了,此时我已经累的气喘吁吁,但是望着空中越飞越高的老鹰,自由自在的随风飞舞,我也心满意足了。不知过了多久,手中的丝线也到了尽头,天色也暗了下来,我收起风筝恋恋不舍的离开了。
失败的经验是引导成功的方向,只要坚持不懈“铁杵磨成针”!