记事作文400字 放风筝
寒假中的一天下午,天气晴朗,晴空万里,真是一个放风筝的好日子。我和爸爸商量去放风筝,爸爸答应了我,我们一起去白羽公园的白羽城顶上放风筝。
来到白羽城,先把风筝安装好。风筝的形状是一架飞机,我就给它取了一个名字叫“歼-15”。万事俱备,只欠东风。爸爸跟我讲,风筝和飞机一样,要想飞上天空,必须有跑道滑行才能起飞。刚一有风我就拿着风筝从西边跑到东端,连续多次,风筝总是飞不高。
不对,歼-15为什么一直在抖却飞不高?我和爸爸都在纳闷,爸爸说是不是风力太强了?连续几次歼-15都没有起飞成功。我突然想到还有一个长长的吻,没有装,装上之后我拿着歼-15从西往东跑。歼-15慢慢升空,我和爸爸拉着风筝线,一紧一松,一紧一松,一会儿收线,一会放,就这样歼-15越飞越高,看着歼-15慢慢变小。这时刚好有一架飞机经过,好像在和我们的歼-15比谁飞得更高,当然了,飞机飞得更高,可我们的歼-15也不赖,我和爸爸交替放线,我们把800米的线放完了,我们的歼-15就像只大雁一样在空中翱翔。
围观的小朋友,都跳着欢呼,路过的人们也忍不住抬头仰望,我和爸爸心里自然也是美滋滋呀!