放风筝200字作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”春天到了,万物复苏,一片生机勃勃的景象,很适合放风筝。小刚不由自主地拿起风筝,来到公园里放。
公园里美不胜收。花草儿碧绿碧绿的,树木高大挺拨,花儿有红的,紫的,白的,黄的,争奇斗艳。
小刚左手拿线轴,右手牵风筝线,跑了起来。风筝像听话的小狗一样跟着小刚,飘飘悠悠的,像喝醉了酒似的。风更大了,风筝直刺青天,像在云里和别的风筝交朋友,捉迷藏。
这时,一群小鸟飞过了,盯着燕子风筝叽叽喳喳地叫,好像说:“哇,这么大的燕子,是巨无霸吗?咦!这燕子真扁,是被天上的飞机撞扁了吗?”
小刚见了,情不自禁地吟诵起来:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”