放风筝作文400字
今天我去森林公园放风筝。
首先我们不是去书店里面买,而是自己做风筝。
我先拿一张宣纸,弄拿二根竹棒用砂纸磨光滑。再把宣纸给糊上去,最后把线给缠上去。
接下来我就去放风筝了。我的妹妹先帮我把风筝举起来,然后我拿着线跑了起来,随着风筝也跟着我飞来起来,随着我的放线风筝也越来越高了。
正当我开始慢慢地卷线,准备下次起风再来的时候,我的耳边突然响起了风声,是几乎让我睁不开眼的一股大风,从河面吹来,我那颗因为无风而失望不开心的心,又被这股意外的大风激活了,我选好地方,迎着风而跑,同时搅动着手里的风筝线,把风筝再一次放到了天空中去了,高兴得我满脸都笑开了花。快到吃晚饭的时候,我才不情愿的开始收线,做回家的准备,临要收完线的时候,风筝却出了意外---它的尾巴给树枝挂住了,我好害怕自己会失去它,因为那是我亲手做的新风筝,我一直都很喜欢它的,还好,正好阿姨过来接我们回家,她连忙去找了一根竹竿,才帮我把风筝给拿了下来。
经过了这一次的意外,再也不敢和妹妹放风筝了。