小区的树作文
秋天到了,我在小区里玩耍,看见了一棵美丽高贵的银杏树,它长得又高又壮,像一个勇敢的大骑士。
一天天过去了,银杏树的叶子慢慢落下,落在草地上的叶子黄黄的,像金色的沙滩。我在这“沙滩”上跑来跑去,不知疲倦。停下来时,我闭上双眼,仿佛看见了大海,叶儿们成了一艘艘小船,正带我去神秘的远方旅行呢!
一阵风拂过,可爱的银杏叶沙沙作响,“沙——沙——”,就像轻快的音乐。树妈妈仿佛在说:“宝贝们,我会想你们的!”小黄叶说:“妈妈,我们也会想您的。”风儿更大了,叶子们纷纷随风舞动,慢慢的在空中打着旋儿,最后飘落在泥土上。
我和灿烂得迷人眼的叶子们一起玩耍,一起唱歌,一起跳舞。它们给我带来了好多快乐,我把它们当成了自己的好朋友。虽然这棵银杏树只是一棵普通的树,但它在我心里,是独一无二的银杏树!
银杏树,我真想躺在你的树下休息,和你天天唱歌跳舞,我会珍惜你,珍惜你和我在一起的童年时光,如果有一天我老了,我会躺在你的下面,静静的,静静地睡上一个甜美的长觉。