小区的树作文
我们的小区很优美。瞧,小桥,流水,人家。花草树木,鸟语花香,假山异石,鸢飞鱼跃,好一派生机勃勃的景象家园。但更吸引我眼球的是小溪两边种的一排排的柳树。她们个个都像青春美少女一般,在微风的吹拂下,翩翩起舞,阿娜多姿,美丽极啦!
冬去春来,柳树那干枯的树枝长出又细又长得碧绿的叶子。春雨过后,柳树吸饱了大地妈妈的乳汁,享受了太阳公公的温暖,显得格外的精神。远远望去,千丝万条的柳枝像长发一般在春风的梳理中尽情地摇摆。这让我想起唐代大诗人贺知章写过“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句,说的恰到好处!
到了夏天,太阳晒的其他树木耷拉着脑袋。只有那一排排柳树在烈日炎炎下,仍然舒展开自己的枝条,像一个大大的遮阳蓬。蝉开心地在树干上“知了,知了”地叫着,好像在说:“真凉快,真凉快。”大人和小孩把柳树当成了避暑胜地,天然电风扇。一有时间,就在树底下做游戏,休息,下棋,很是惬意,真舒服!
到了秋天,爱美的柳树让秋天这位美容师,为自己挑染了几缕头发。原来翠绿的叶子,如今多了许多金黄的点缀。秋风一吹,他们就打着旋儿,跳起了华尔滋,像小仙女一样从天上飘落而下。扑向大地妈妈的怀抱,紧贴着。就好像为大地妈妈穿上了一件金黄色的珍贵外衣。在阳光的照耀下,是那么的金光闪闪。
秋去冬来,柳树虽然没有娇嫩的绿叶,也不能优美地起舞。但冬爷爷为她穿上了一件水晶外衣,闪闪发光,格外迷人!我把雪球往上一抛,大声的喊着:“柳树是白衣新娘,柳树要出嫁啦!”哈哈哈!
我爱我们的小区,更爱小区里的一排排生机勃勃的柳树!