小区里的秋天作文
一天,秋姑娘醒来了,她带着自己的魔法棒、坐着彩虹车、越过美丽的彩虹桥来到了大自然。
秋姑娘来到了我们的小区。秋姑娘拿出魔法棒,化出粉、绿、红、黄、蓝、黄色分别点缀着小区里的月季花、柏树、水杉和银杏树。他们看着秋姑娘对自己的彩妆,满意的点点头,对着秋姑娘说:“谢谢你,秋姑娘,是你让我们变得美丽起来。”“这是我应该做的。”秋姑娘带着微笑说。秋姑娘又拿出彩铃,彩铃发出叮玲玲的声音。我们走在美丽而可爱的小区里,欣赏着一幅幅大自然的杰作。月季花小姐发出的香味使我们感到很舒服;柏树和水杉树都挺拔着身姿;枫树和银杏树在大道的两旁,彬彬有礼地站着,好像几十位迎宾小姐。在枫树和银杏树里,我最喜欢银杏树。银杏树是非常古老的树种,被誉为“植物中的活化石”。秋姑娘赋予了银杏树的美丽容颜和高大挺拔,有母亲般的温暖。银杏树的叶缘是黄色的,我捡起一片地上掉落的银杏叶,放在手中,仔细观察。银杏叶就像一条黄裙子,还像一把小折扇。哇哇,这时一阵微风吹来。银杏树上的叶子纷纷落下。我抬头望着天空。银杏叶在空中旋转。好像一群美少女在跳着舞。好像扭着腰的小仙女落在地上,正在给我打招呼呢。我好想变成其中的一片叶子,在空中飘荡着,感受秋姑娘的恩赐。
我爱秋天,是她让我在这时感受到了大自然的美丽和温暖。