树赞美树的作文
当人们赞美那些秀颀挺拔的树或千娇百媚的花时,住往会忘记埋藏在地底的根。
一次偶然的机会,我看到了深埋在地底的树根,当时我的感想只有一个:它是扎得那样深啊,顿时,我也明白了它不被人注意的原因。
它没有像树皮一样光滑的外表,它没有像树干一样挺拔的身姿,它更没有绿叶的陪衬。它不美丽,它有的只是粗糙的外皮,因长年埋在地底下干已经扭曲得变形了,它就是这样为了上面光鲜亮丽的树,默默奉献。
人们都说落叶归根,到了秋天,叶子一片一片地掉落了,惟独根却没有离开,它是那样的执着啊。
看到这默默奉献的树根。我想到了那每天都在传授我们知识的老师们,他们也如同根一样,为了别人,牺牲自已,我也想到了那每天身上都沾满油污的工人们,那纯朴善良的农民,和坚守自己的岗位的***,在这些人的身上,都有一个共同的特点:无私。
人们对树根的评价褒贬不一,有的是赞美,有的只是嫌弃,我赞美树根,它并不是为了别人的赞美而活,也不是为了突显自己的生命价值而活,它只是为了那光鲜亮丽的树而生存着。
树,永远是参天挺拔的,而它的根却是丑陋不堪的,但它的身上却有一种高贵的品质――无私。
我赞美树根!