奉献着,一直默默地奉献着,不求回报,只要浇一点水,施一点肥,它就能茁长成长。这,就是树!一棵普通毫不起眼的树。也许你根本不会在乎它,更不会正眼看它。
树!春天,它带着希望从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,努力地为春天做奉献,打扮着生机勃勃的春天。当大家都在夸春天的美丽时,树一点也不想去争,只是兴高采烈挥动着它那嫩嫩绿色的叶子。树真为春天高兴!
树!夏天,它经历了风吹雨打骄阳炙烤,让自己变得茂盛起来,它从来就没有忘记过自己的职责。它的树干已经成了褐色,像一条条蚯蚓在来回地爬,看起来很恶心,很丑陋,深绿色的叶子成千上万,风一吹就会发出哗哗的响声,像小孩子的笑声。傍晚,劳累了一天的人们,在树底下乘凉,靠着粗壮的树干,感叹着人世的美好,日子的快乐。在不经意之间就会感到真正的凉意,身上的热气便即刻荡然无存。可凉快了的人们谁赞叹过树?赞叹过那丑陋的树干呢?
树!秋天,一颗颗饱满的果实挂满了树枝,看起来谁都想去咬一口。树在给予了人们累累果实之后,自己却开始凋零,树叶在秋风中纷纷飘落,演绎着淡淡的秋韵。
树!冬天,大树没有了往日的光彩,漂亮的头发脱落,只剩下病怏怏的肢体。也许会遭到无知小孩用他们手中的**无情的攻击,甚至它的枝干会被砍下做家具、造房或是当柴烧……可大树抱怨过吗?
这就是树的一生,没有荣耀,没有光彩,却在默默地奉献……