长亭外,古道边,芳草碧连天,晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……
送别之歌,在教室中轻轻回荡,手中的那几份离别赠言被泪水所渲染,声音颤抖着,泪水模糊了视线,轻轻开口道:“谢谢,这段时光有你陪伴。”
我们彼此承诺,毕业那天谁都不许哭,可还没毕业,这眼泪又是从何而来?从何而来……把那一张张毕业赠言递给了对方,回到了座位上,这个座位如今还在,但却不会再是今天的我们,模糊的眸子一眨不眨地盯着大屏幕上的五个大字“最好的我们”,我从没有想过,分开的那天会怎样。但我知道时间会流逝的很快,但现在才发现,它比我想象的还快。
老师红了眼眶却笑着,她开口说起了告别的话语:“走吧,走吧,这次不用再向我请假……”
忍不住了,终究还是忍不住,在眼中打转的眼泪,忽如雨下,不管把眼睛睁得多大,也止不住。我把双手捂在不堪的脸上,一股咸咸的味道带着一丝苦涩。
阳光下的你静静站立,而我的眼中却在下雨。
一朵友情的花儿被离别的眼泪所浇灌,眼泪中记忆着我们的点点滴滴,它是一朵没有人能摧残的花儿,一朵独一无二的花儿……