独处时,有的人或许感到寂寞,觉得很荒凉;但有些人却觉得清闲、逍遥又自在,认为独处时可以做自己想做的事,有时也能静下来谛听自己的心声,让自己沉淀一下。这种感觉与团体生活是非常不一样的。
当我独处的时候,我并不会觉得寂寞,反而很享受这难得的独处时刻。我喜欢放眼看外面美丽的世界,不时呼吸一下新鲜的空气,看着绿色的树、浩瀚美丽的苍穹,一种安定与安宁的感觉油然而生。那时,我的心是静的,杂乱、烦躁的情绪完完全全地被安静的心灵所覆盖住了。这种感觉是相当不错的。
独处的时刻与团体生活是比较不同的。我认为独处时的心情是安静悠闲的,当你的心安静到某一个地步,是不会受到外界的干扰,灵魂就像是升华了一样。而有些人却不喜欢独处的感觉,他们认为独处是非常寂寞的,就像是与世隔离一样,所以他们比较向往着团体生活。团体生活可以抚慰寂寞的心,就像是有人一直陪伴在你身旁一样,不觉得孤单,但有时会有烦躁的感觉。两者各有优缺点,而我还是喜欢独处的时刻。
我喜欢独处,静下来,重新思考该怎么做,慢慢地整理自己的思绪,调整自己的心灵,才能继续走更长远的路。我觉得,独处并不寂寞,因为有绿树、蓝天陪伴着我啊!
我的存在不实,复选框。
当你想起我时才会在上面画上勾。
你,只可以单选。
提交给你的是我对友谊的忠诚报告,
而我看到了你无所谓的丢弃,
我想格式化那一段磁盘的内容,
可是那永远只是期盼。
我把我和你之间的画面做成了幻灯片,
一遍又一遍的播放,
从来不觉得厌倦;
把关于你的一切都留在心底惦念,
定格那个时刻,做成了照片,
也只是为了记住和你一起的快乐。
计算和你一起的欢笑一起悲伤的日子,
却发现计数的多少居然是那么轻易的数清。
想自己的内存都留给你,可是你却一而再再而三的剥夺那份属于我的权利。
我从来没有感觉到你在乎,
那友谊的分离是不是就玉成了你的自由?
而我只能用余光往窥视着你。
在最后的单选之中,我看见了你在别人的名字前面画上了沟,
我呢,在今天的日期上画上了沟——我再一次为你哭了。