踏着徐徐的轻风,我在艳阳的陪同下,追寻春的脚步。
来到田野,仰望天空,这天真是蓝得恰到好处!深一点,就过于深邃;浅一点,又过于浅淡;总之,大自然就像一位技艺高超的画师。漫步在田埂,放眼望去,满是金色,原来是密密麻麻、一望无际的油菜花,翠绿色的根茎上缀满了无比瑰丽的花朵,显得生机勃勃。低头轻轻一嗅,一股花香便伺机钻进鼻子,清新,淡雅,使人神清气爽。
远处,是一个小河塘,微风乍起,一池春水随风荡漾,柳树原本绰约的身姿便显得更加曼妙,仿佛是君子好逑的窈窕淑女。桃花也不示弱,有的蓓蕾初绽,犹如亭亭玉立的青葱少女;有的全部展开,如同雍容华贵的贵妇;有的还是花骨朵儿,却已滚圆膨胀,仿佛随时都能爆开。桃叶翠绿,阳光下,显得格外油亮,也更加衬托出桃花的娇羞可爱。这般美景,不仅惹人喜爱,更让蝴蝶们陶醉不已。几只蝴蝶飞到花丛中,不由得放慢了飞行的速度,好像喝醉了酒一般,直围着花朵打转!这真是一幅无比美妙的画卷啊!
春天的树别具一格,不似夏日骄阳下的无精打采,也没有萧瑟秋风中的黄叶遍地,更不同于冬天的萧条枯败。此时,它抽出了新芽,迎风招展,碧绿的叶片富有光泽,无比鲜亮,饱溢着新生儿般的健康与活力。
俗话说,一年之计在于春。万紫千红的烂漫春光给不仅予人们美好的享受,更给一切带来了生机,带来了希望!我爱春天!