上海作文400字
在繁华的上海,有一个水中家族,它们的家就在上海中央,高大的东方明珠塔下——上海水族馆中。
水族馆大门口有一些鱼、龟等各种水族的塑像,还有两个池塘,池塘里就养着几条十分漂亮的小鱼,在池中快活的游泳嬉戏。
步入水族馆的主厅,这儿简值就是一个美丽的水世界。墙上有固定的鱼缸就有几十个,缸里的水族数也数不清楚,在我的脚下还有三个大鱼池,水族的种类更是说也说不靖楚,有彩虹鱼、刺豚、小沙鱼、水母、神仙鱼、红绿灯……
它们的颜色各异,有白色的,有绿色的,有紫色的,有银白色的,有宝石红的……五彩缤纷。主厅的鱼至少有300多条,这些美丽的水族,在水中那优美的资态,吸引了众多游客的眼球。
最有趣的就是海底世界了,这真是水中天堂,踏上一条并不宽敞的移动铁轨,就能在缓缓前进中观看到美丽的海底生物,我身边被成群的水族包围着,仅隔着一层透明的玻璃,不时有海龟从我头顶游过,向我们友好招手;凶猛的大鲨鱼也会出其不意的冲着我游来,张着大嘴,露出锋利的牙齿……置身于海洋世界,第一次同海洋动物零距离接触,我陶醉了。
上海水族馆里,只要你能想到的水族应有尽有,让你在惊奇之余,不得不感叹人类的智慧和大自然的神奇。