春天,最适合一家人去郊游。明媚灿烂的阳光,和煦轻柔的春风,还有青草,鸟鸣,花香……一切都是那么美好,那么令人神往。
这个清明小长假,我与父母一起去了金坛的“半天山下”民宿。它位于茅山脚下,*有遍地鲜花,远有高山碧水,风景宜人。我们入住的酒店叫“枕水”,原来酒店前面有一个小湖,湖的尽头是一座小山,如此依山傍水,枕水而眠,果然诗情画意。
我被碧绿的湖水吸引,便沿着湖边散步。湖水十分清澈,里面的小蝌蚪看得一清二楚,它们摇着黑色的小尾巴,到处找妈妈。微风乍起,湖面漾起了涟漪,在阳光的照射下,闪闪发光。湖边有一座小亭子,名叫静心亭。在亭子里临湖而坐,面对碧水青山,果然有种心如止水的宁静。出了静心亭,有一条弯曲泥泞的山路通向远方的竹林。山路两旁栽满了桃花,粉色的桃花开得正艳,芬芳烂漫,妩媚多姿,如一片片红霞,与绿叶婆娑的竹林相映成趣。少女在花树下嬉戏,就像穿行于花中的仙子。
沿着小路继续前行,我惊喜地发现一处山泉,便三步并作两步跨到流水中间,用手接了点水。哇!触手之处一片清凉。之前因山路长,爬得吃力,身上已经微微出汗,此刻清凉的山泉赶走了我所有的疲劳,剩下的只有凉爽和舒坦。这水既是山泉,想必可以喝吧。我小心地用手捧了些,舌头轻轻一碰,赶紧缩了回来。水实在太凉了,不过细细品味,又有一点甜。著名的广告词“农夫山泉,有点甜”说的就是这样的感觉吧。
半天山下,我们寻亭,寻花,寻山,寻水……这都可以概括为“寻芳”。半边山下的美丽景致,岂是一天就寻得完的?下个周末,我还要再来游赏,探究更多秘密,寻找更多美景。