寻芳作文400字
一连下了好多天的雨,今天终于放晴了。春天已悄然而至,我的心也似这春景万物,蠢蠢欲动。
放下了手中的书本,我再也坐不住了,我想去体验一下“胜日寻芳”的感觉。
我信步来到了村中的小公园。小公园是家乡的一道亮丽的风景,晨前昏后,闲暇余间,总有三三两两的人,或结伴而行,或独步漫游,挑一地儿,舒展筋骨,吐气纳新。节假日,这儿更是我们的天堂:我们在这儿追逐、嬉戏,在这儿比赛、游戏,在这儿荡秋千,还有的在草地上打滚……
几天不见,小公园就变了样。瞧,那边的花坛里,各色花儿不知什么时候已悄悄地吐出花蕾,竞相开放了,有的红艳艳,有的娇嫩金黄;小草也在努力地为春天增添一丝绿色,一大片一大片的,嫩嫩的,柔柔的,一些不知名的小花点缀其中,显得那样的俏皮!经过那么多天雨水的冲刷,那些活动器械早已焕然一新,公园四周的柳树早已舒展开那长长的发辫,宛如温柔慈爱的母亲,守望着园中调皮捣蛋、尽情玩耍的孩子……
我懒洋洋地坐在秋千上,眯着眼,望向美丽的天空。天是那样的湛蓝深远,阳光是那样的灿烂明媚,春风是那样的肆无忌惮。天上的云呢,又该如何去描述呢?它就像那一层层抑或是一条条轻纱在纯净的天河里浣洗,美得让人陶醉!
我似乎已睡着了,睡在阳光温柔的怀抱里。一阵阵和煦的春风轻柔地吹拂着我的脸颊,我不愿醒来……