春日寻芳优秀作文
这几天,已经进入了气象学意义上的“春天”。这代表着严冬季节已经离我们远去,取代而之的是桃红柳绿的春天了。所以在今天,我和当年的朱熹一样,去西湖边“寻芳”。
身旁的小草才刚刚探出头。放眼望去,一大片一大片**整整的绿色映满我的眼帘。那种绿色,不是绿树成阴的墨绿,不是柳叶的嫩绿。这种不能用语言来表达的绿,给人一种赏心悦目,神清气爽的感觉。不知这种新绿,能否可以给春天增加几分秀美呢?
沿着路慢慢走着,扑面而来一阵奇异的香味。路旁一棵棵参天的玉兰树,枝头攀满了白如雪的玉兰花,远远望去,像一朵朵白云。这种白色的美,使我震撼。满树的玉兰,把初春变得淡雅朴素。
走过杨公堤,一路清风拂柳。柳枝在春风的沐浴下,扬起了水袖,舞姿婀娜,让人眼前一亮。*的柳枝,随风起舞,相映成趣,影子在水面上时隐时现,更显西子“水光潋滟”的妩媚。
初春的姿色是格外迷人的。尽管她没有晚春“百般红紫斗芳菲”的美艳,没有盛春“戏蝶时时舞,娇莺恰恰啼”的芬芳。初春没有用浓抹来体现自己的美丽,只是轻描淡妆,以一种独特而清新的美征服了我们。
今日寻芳,我没有寻到“万紫千红”,却寻到了初春那令人痴醉的美。