阳春三月,花香怡人,正是一个游山玩水的好时机。这不,我们班就浩浩荡荡地来到了鼋头渚。
走进鼋头渚,满眼都是春色。树上的新芽在告诉你,春天到来了。鸟儿划过天空,它们活泼,轻快的身姿在告诉你,脱下厚厚的棉袄去迎接春天吧!花朵竞相绽放出一个个嫩红的笑脸。
一听要游船,同学们个个兴奋手舞足蹈,争着往船上窜。登上船,放眼望去,只见远处水天一色,无数只海鸥在蓝天的映衬下,显得更加生动可爱,它们从四面八方赶来,像是赶集似的,真是“鸥行碧波上,人在画中游”。远处的青山越来越小,直到消失在我们的视线中。
令我印象最深的是“世外桃源”——樱花谷。
春天来了,这里充满了温暖与希望,樱花如精灵般在天空飞舞。我站在樱花树下仰望,只见树枝上的樱花东一簇,西一簇,数也数不清。树下的游人结伴而行,他们有的拿着自拍杆在和樱花合影,有的驻足树下,闻一闻樱花的芳香。不远处几个小伙伴正在树下追逐打闹,给这份静谧增添了一份活力。
我们伴着淙淙的流水声继续进发,越往深处走,樱花开得越密,仿佛怎么走也看不见尽头。环顾四周,皆是樱花。嗬!春风竟让这些樱花开得这样饱满,这样烂漫。
我爱春日的鼋头渚,它给人美的享受!