地点位于那条从小就陪伴着我们长大的蔚蓝色的海边。我和幼年时那几个一起打滚着长大的朋友在这里算是热热闹闹的再次重逢。
或许也没什么大不了。无非就是像那几个菜市场的阿婆相遇,絮絮叨叨地拉扯着家常,唠唠叨叨地讲点过去的事,接着就大大咧咧地感慨人生。
我们回忆了什么呢。
20xx年。小学一年级。那时候彼此的脸上是天真烂漫的笑容。母亲在我上学时忍不住教导,老师在我上课忍不住说话时狠狠地用鞭子打了我一下,我哭了。期末考。我拿了年段第一。照片上最醒目的地方是我,拿着奖状和奖品,笑得有点没心没肺。
20xx年。小学二年级。从那时起我变成了班上最好的尖子生。说话是那种高高在上的姿态,走路是昂头挺胸的那种。每次考试后,洋洋得意的笑容挂在嘴边。看到小组长的日记本掉在地上,款式是与我一模一样的那种,不由自主地捡起来,放到了兜里。被同学发现。哭着闹着说我没有。