年少轻狂的我们,曾书写着自己的梦想,青春时紧紧拽在手里的固执,离别之时,只有红红的眼眶,紧紧拽着的手……和我那已被你轻易改变的态度。
那天的中午,阳光是温柔的,流露着那份哀伤,青春是快乐而莽撞的,我们却将那年少时无知的忧愁挂在嘴边。那天窗外飞散着撕碎的卷子漫天……楼下那条林荫道上已盖上了一层白色的纸屑,阳光下,漫天遍地的尸骸;一幢楼里传出那响彻整个校园的欢呼,门口还有中考考场的字样……闪闪发光,耀眼的让人想哭。
在手中撕碎的不是单单的一张白纸,不是追求那种兴奋,而是将那份回忆撕碎在自己的手里,一种初中生活在最后奋斗的回忆,夹带着青春的痛苦,可却能轻易的挑起你的唇角,绽开那抹笑容,弥漫出淡淡的温馨。因我们执起过对方的双手,一起走过了三年。
大家拥在一起哭过,一起笑过,一起感动过,甚至大大出手过……你是我们的班主任,当你站在讲台上,躁动的教室变得沉默,变得尴尬,窗外残缺的卷子依旧飞舞着,阳光如此淡然温馨,突然这片压抑的空间里传出一声声的抽泣声。
你抹去眼角的泪水,红着眼眶,沙哑的声音,弯下了腰,我第一次见到这样的您,我们曾经和你大吵大闹,我们曾经和你开过一个个玩笑……可如今真的要分开了吗?你曾经说弯腰是对人的尊敬和承认错误的表现,所以你从来不愿意在一些事情上弯下腰。
固执的青春也逐渐柔软,你是老师,可以教很多的学生,然而我只有一个初中班主任,三年过了,可以改变多少的事啊!青春的固执在最后的那一刻轰然破碎。
在2007年至2010年里,永远无法改变的是:我是你的学生,你是我的老师。