随着猪年钟声响起,春姑娘带着一丝暖意,踏着青草来到了我们身边。
大年初一的鞭炮声已经成为过去,但是我们心中依然响着那喜悦之声。起床之后,吃了一碗团团圆圆的汤圆,暖暖身子,我们便出门去亲戚家串门拜年了。
出门之后,整条街上都洋溢着欢天喜地的气氛。路旁的树上也被园丁们披上了各式各样的装饰,到处都是火树银花。路经水街时,我们被一阵锣鼓声吸引了过去,原来是人们在进行传统的舞龙舞狮表演。一时间,五彩神龙随着鼓声翻腾出各种花样,一会儿如蛟龙入海,一会儿似直蹿云霄,一会儿像双龙戏珠……群龙交错,狮夺龙腾,好不热闹。
午后,坐上我们家的那辆“复兴号”,向外婆家飞驰着,只见青山绿水,风景这边独好,可我的心早就飞到他们的身边了。想着外婆最拿手的红烧肉,我垂涎欲滴。年迈的外公外婆早已站在路边上迎接我们了,看着他们满面皱纹的脸上,却洋溢着矍铄的精神。这时,我忽然发现路边很多草儿都冒出了嫩绿,还惊奇地发现了家门口的那一株梅花也已经含着红红的花骨朵了。
春天是四季的开始,也是播种的季节。在这个充满欢乐的节日里,我在心田种上了一颗好好学*、积极向上的种子。我相信,它一定会生根发芽,最终长成参天大树。