春日寻芳优秀作文
阳光照进我的房间,我只好穿上衣服起床了。来到屋外,啊,今天是一个阳光明媚的日子,阳光暖洋洋地照射着万物,多美丽!我也无意睡觉了,不如趁着天气好去泗水河边赏花吧。
我来到泗水河边,啊!那风景多么美丽,放眼望去,风光无限,给人一种焕然一新的感觉。
看,那星星点点的野花错落有致地点缀在碧绿的草地上,像星星闪烁在银河 一样,美丽而耀眼,草地也是软绵绵、绿茵茵的,躺上去,像有弹性的床上。清澈的泗水河在阳光的装扮下呈现出点点金光,像天然的大镜子,又像一条雅致的玉带。柳树也在春风中扭动着腰肢,一根根柳枝轻轻晃晃,多像一位姑娘在抖动自己刚洗过的头发。抬头望向天空,天空真蓝呀,蓝得纯净,蓝得清澈,像磨得异常光滑的蓝宝石,又像织得十分精致的蓝缎子,还像那湛蓝蓝的大海。在那“海”之中悠闲的飘着几朵白云,像岛屿上怒放的海石花,又像大海击起的几朵浪花。
不经意间,春风拂过我的脸颊,像妈妈温暖的手。
这番美丽的景色怎能逝去呢?我要写一首诗把它们记录下来:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新,等闲识得东风面,万紫千红总是春。