春日作文
当每年的第一声雷响起的时候,随之而来的是唤醒春天的雨,心中也在感叹又是一年生机勃勃的春天。
春天就是那样的神奇。
我与朋友漫步在公园的小路上,身边的幽静使得周围升起了许些寒意,但很快又被抹去了。春天送来了有着她独特香味的风,风里有阵青草与泥土混合的气息,好像在特意的提醒我春天已经来到我的身边。耳边时不时传来一声清脆的鸟鸣,风吹过树叶发出沙沙的声音,那是春天在给我们歌唱。顺着脚边看去,许多树下还残留着秋冬时节落下的叶子,里面承载的是过去的日子,它们将化作春泥,成为树的养料,使树能够长出许多的新芽迎接春日。把视线转向树上,树干上已经出现了许多嫩绿色的叶子,这些落叶已经履行了它们的职责——为树提供养料。
走着走着,感觉这样走没事做,我们便在公园的小溪边的石头上上蹿下跳,石头有大有小,参差不齐。*边的植物长得很茂盛,有的把目标放向了天空,努力的向上生长着,春风有时会淘气的将它压弯,它也不会就此低头,努力地挺直它的腰板;有的则是把目标放向了水中,弯着腰,用叶子轻触水面,感受着水的清凉。岸边的小草也不甘示弱,迫不及待地从土里钻出来,在春风的吹拂下左右摆动。
在绿色之中有许多脱颖而出的色彩,那是春天带来的一份视觉的盛宴,百花齐放,万紫千红,争奇斗艳……
春夏秋冬,结合成为了一年。每一年,都是春夏秋冬,光从字面来看,想必是很无聊,但是每一年的春夏秋冬都是不一样的。冬天送走了一年的时光,给一年来了一个收尾,紧接着,春天便揭开了新一年的帷幕。过去的不欢已经给冬日送走,未来的一切由春天打开。