雪,悄悄地来了,来得那么匆匆,走得那么悄无声息……
我走出门,看见漫天大雪飘舞,她像丛林中的精灵,又像一位深情窈窕的淑女。我呆住了,任由雪在身上飘舞。她吞噬着,一切都是那么的洁白无瑕,掩盖着万物得本色。树木仿佛只是摆设。那庞大的躯干在如此弱小的攻击下竟这般不堪一击。我不禁一怔,这是雪吗?可这是事实啊。雪突然变得贪婪起来,肆无忌惮的包容着,掩盖了每个人的优点与缺点,这包容对吗?
不一会儿,太阳出来了。雪**着,立马软弱无力起来。我立马就慌了,慌,有什么用呢?人最软弱无力的表现罢了。雪痛楚的消融,我连忙抓起一把雪,想挽留住她,可,越想留住的东西越留不住。两条白线从我手中流出,我仰天长叹,雪仿佛也倾诉着上天的不公。我泪流不止,望着太阳,心生怨恨。突然我站起身,不行,绝对不行,难道我也要帮助她,助纣为虐吗?我转过身走去,任由她叫唤。我擦着泪,望着太阳,心里却怀着崇高的敬意。
她走了,走的那么心急,我望着曾经的雪地,莞尔一笑。