冬天的早晨,下雪了。天空中飘着鹅毛般的雪花,空中含着缕缕幽芳的梅花的香气,不坐车,只带了满怀的好心情,独自一人踏上了“雪花之路”。
树林中,鸟儿在诉说冬日的美好,每一棵树都变成了“白胡子老爷爷”我靠在一棵树上,静静的,与它交谈。往日汩汩的溪流己变成了一面明镜,我在它面前静静的梳妆。悠悠的白云,那洁白的身影,在天空中变得更加纯洁,使天空变得更加宁静。淘气的麻雀,叽叽喳喳的,一定是在谈论在雪中看到的好风景。
摘一朵清白的梅花,捧在手中,我闻到了大自然的芬芳清香。摘一片树叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘……
“哗,哗,哗”的雪声里。这树林中的每一朵冷艳的梅花,每一片青翠的树叶,都变成了奇妙无比的琴键,洁白的雪花像是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一曲又一曲优雅的小令,每一个音符都带着幻想的颜色。
这时,一位活泼可爱的小女孩映入了我的眼帘,我的面前便是一片白花花的雪的世界。只见有的人在玩刺激的打雪仗;有的人正在搭建一个雪人世界;有的人正在与麻雀、“白胡子老爷爷”,交谈;有的人正在玩着捉迷藏。可开心了,我加入了这其中。
傍晚,雪停了,我应该回家了。告别了这美丽的雪景,只带回了满怀的好心情、好记忆。