尊师作文300字
九月是尊师月。
我们学校举办了敬拜圣贤的活动。活动开始,我们带上绶带,第一项议程是由四位小指挥带领我们唱《行文教育理念之歌》;第二项议程就是敬拜圣贤了,我们每个人都鞠了三个躬;第三项议程就是感恩老师,同样我们每个人都是鞠了三个躬,紧接着就是黄主任和马老师的讲话;第四项就是张永育同学带领我们解读“适周问礼”的精神内涵;最后是陈宇涵同学带领我们宣誓,到此活动圆满结束。
通过感恩老师这个环节,我想起了我们和蔼可亲的苗老师,她身为我们的班主任,不管有什么老师请假,苗老师随时可以补上。尊师月就要尊师,那我们该从哪些方面尊师呢?黄主任给我们的答案:上课认真听讲,积极回答老师问题,回家要认认真真完成老师布置的作业,对,还有一点,遇到老师主动打招呼,走的时候给老师说再见。反思之前自己上课的时候也经常注意力不集中,回家做作业态度不端正,通过今天的敬拜圣贤活动我深受触动,也第一次对老师的辛苦付出有了新的认识。一朝沐杏雨,终身念师恩啊!
从此以后,我会改掉上课注意力不集中、对待作业敷衍态度的坏毛病,争做一名新时代的好学生。