老师是园丁,用爱心、智慧和汗水浇灌我们这些幼苗;老师是翅膀,让我们在知识的天空中翱翔;老师是北斗星,为我们指明前进的方向……
啊!教师,这是一个多么伟大神圣的职业。老师,您把我们从一个无知的孩童变成一个有着远大理想的学生。老师您不仅教授我们知识,您还教育我们如何做人,如何战胜困难。您为了我们的理想,呕心沥血,废寝忘食地照亮我们前进的道路。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这不就是我们最敬爱的老师吗?
老师,大家都说您培养着祖国的栋梁,我却说您才是祖国的栋梁,正是您,支撑起我们这一代人的脊梁!
啊!老师,您像一支蜡烛,为后辈献出了所有光和热!您的品格和精神可以用两个字来形容:燃烧!就是不断的燃烧!
啊!老师,您是美的耕耘者,美的传播者。是您,用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如菌,繁华似锦!您为花的盛开果的成熟而忙碌着,您是默默地垂着绿荫!啊,老师,您的精神,永记我心!
啊!老师,如果把您比作蚌,那学生就是蚌里的砂粒,您用爱去磨它、浸它、洗它……经年累月,砂粒变成了一颗颗美丽的珍珠,光彩灼灼。
啊!老师,您对我们严格要求,并以自己的行为做榜样。您的规劝、要求、命令一旦提出,便要我们一定做到,然而我们又总是心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我们心中的伟大形象。
感恩教师,我们如何感恩?老师,您对我们的恩情实在太大,不知如何报答,我们现在能够做的,也唯有勤奋学*,以优异的成绩来报答您。
老师,我还要真诚的对您说一声:老师,谢谢您!