“一日为师,终身为父”讲得老师。老师是蜡烛,牺牲自我点亮前进;老师是园丁,让健康成长。那么,应该尊重老师,爱护老师。但有些学生不但不尊重,反而还打老师。难道就不知道,老师传授知识给,得了职业病|——咽喉炎,轻则唱不了歌,重则需要用药物来控制。大家都知道,谁也不想得病,但老师教,不怕有的病,看,老师都么呀
看了一篇报道:“有中学生,顽皮,贪玩,无心上学,而他又是单亲家庭,身边一位母亲。她的母亲管教不了,放弃他。他做都不管了,而教他的班主任,他的一时任性,偷了别人的钱,班主任就帮了他解了围。那个被偷者看在老师的份上,不计较,也私下解决了。事过后,老师耐心的和他谈心,开始他并不喜欢,但后来,渐渐了老师的那份心,也听班主任的话,成绩也越来越好。最后,他决定去法院诉讼,要求更换监护人,那位监护人,对他无比的班主任,而他的班主任也原因他的监护人。最好成了“有名无实”的母子。”这篇报道使我很感动,这位老师这是一位好“母亲”。
同学们,你们想一想,老师我的好“母亲”么?在宿舍,她轻轻的催睡觉;见到我的宿舍门没关,帮关上......
老师的点点滴滴的,怎么说也说不完,怎么道也道不清,老师是学生路上的一盏明灯,照着前进......